Необходимые ингредиенты
230 г грибов
1 большой зеленый перец
1 большой красный перец
1 большой желтый перец
3 большие луковицы шалот
1 упаковка (450 г) фусилли или спагетти
1/4 чашки оливкового масла
10 стеблей зеленого лука, резаного
1 большая луковица, резаная
8 зубков чеснока, крупно измельченного
1/2 чашки измельченного свежего базилика или 2 чайные ложки измельченных сушеных листьев базилика
2 столовые ложки резаной свежей мяты или 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
4 чашки консервированных или свежих томатов, измельченных
Соль и черный перец по вкусу
Свежие листья базилика и маленькие сливовидные помидоры для украшения
Рецепт рассчитан на 6—8 персон.
1. Помойте грибы и просушите их. Отрежьте низ ножки, выбросьте его. Порежьте грибы тонкими ломтиками. Отставьте.
2. Промойте перец под холодной проточной водой. Удалите семена. Для этого поставьте перец на разделочную доску. Разрежьте его на три — четыре части (режьте близко к стеблю, но не затрагивая его). Удалите стебель и семена. Промойте внутреннюю часть перца проточной холодной водой. Затем разрежьте на маленькие кусочки.
3. Очистите шалот от шелухи. Отрежьте корневую часть. Порежьте. Отставьте.
4. Приготовьте лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Слейте через дуршлаг.
5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите грибы, красный перец, лук, чеснок, измельченные базилик, мяту и черный перец на сковороду и обжаривайте, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
6. Добавьте томаты с соком, доведите до кипения. Убавьте огонь, кипятите, не закрывая крышкой, 20 минут. Солите и перчите по вкусу.
7. Разложите фузилли на тарелки. Добавьте соус. Украсьте по желанию.
2. Промойте перец под холодной проточной водой. Удалите семена. Для этого поставьте перец на разделочную доску. Разрежьте его на три — четыре части (режьте близко к стеблю, но не затрагивая его). Удалите стебель и семена. Промойте внутреннюю часть перца проточной холодной водой. Затем разрежьте на маленькие кусочки.
3. Очистите шалот от шелухи. Отрежьте корневую часть. Порежьте. Отставьте.
4. Приготовьте лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Слейте через дуршлаг.
5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите грибы, красный перец, лук, чеснок, измельченные базилик, мяту и черный перец на сковороду и обжаривайте, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
6. Добавьте томаты с соком, доведите до кипения. Убавьте огонь, кипятите, не закрывая крышкой, 20 минут. Солите и перчите по вкусу.
7. Разложите фузилли на тарелки. Добавьте соус. Украсьте по желанию.