Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе

  • Главная
  • Гарниры
  • Итальянская кухня
  • Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Время готовки - 04:20
            0


Фото готовой шпинатно-чесночной лапши 
Фото готовой шпинатно-чесночной лапши »
Необходимые ингредиенты
220 г свежего шпината
6 яиц
1 1/2 чашки муки
1 столовая ложка оливкового масла
6 больших зубков порезанного свежего чеснока
1/2 чайной ложки соли
Тертый сыр пармезан
12 больших зубков свежего чеснока
1/2 чашки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
400 г видалии или другого сладкого лука, порезанного кусочками
1 столовая ложка меда
1/4 чашки вина Марсала

  

Рецепт рассчитан примерно от 2 до 4 персон.
Шаг 1. Промывка шпината 
Шаг 1. Промывка шпината »
1. Отделите листья шпината. Прополощите в холодной воде. Смените воду несколько раз, чтобы хорошо смыть песок и пыль. После промывки вытрите насухо бумажными салфетками.

2. Перегните листья пополам, а затем потяните за черенок в сторону вершины листа. Выбросьте черенки.

3. Чтобы подготовить шпинат, вскипятите 1 л слегка подсоленной воды в двухлитровой кастрюле. Положите шпинат в кипяток. Продолжайте кипятить 2—3 минуты до мягкости. Достаньте его из кипятка и немедленно положите в холодную воду, чтобы избежать переваривания. Слейте воду через дуршлаг. Дайте остыть до нормальной температуры. Выжмите в ладонях, чтобы удалить излишнюю влагу. Тонко нарежьте шеф-ножом.

Шаг 2. Удаление черенков шпината 
Шаг 2. Удаление черенков шпината »
4. Чтобы отделить желтки от белков, аккуратно разбейте центр яйца об острый край кастрюльки. Держа над кастрюлькой по половинке яйца в каждой руке, перемещайте желток из одной скорлупки в другую. Белок тем временем будет стекать в кастрюльку7 меж двух половинок.

5. Когда весь белок стечет в одну кастрюльку, положите желток в другую. Перелейте белок в другую посуду. Повторите весь процесс еще с тремя яйцами. Оставьте неиспользованные белки в закрытой посуде для другого случая. В замороженном виде их можно хранить неделю.

Шаг 4. Отделение желтка от белка 
Шаг 4. Отделение желтка от белка »
6. Насыпьте 1 чашку муки на разделочную доску. Сделайте углубление в центре. Перемешайте оставшиеся 2 яйца, желтки и оливковое масло в небольшой посуде. Полученную смесь постепенно вливайте в углубление в муке, размешивая пальцами или вилкой до получения теста.

7. Добавьте шпинат, чеснок и соль. Перемешайте, постоянно добавляя муку.

8. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, немного подровняйте. Чтобы замесить тесто, складывайте его пополам к себе и нажимайте ладонями от себя. Поверните тесто на четверть и продолжайте замешивать. Продолжайте процесс 5 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным, добавляя, если необходимо, муку, чтобы предотвратить прилипание. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 15 минут.

Шаг 8. Замешивание теста 
Шаг 8. Замешивание теста »
9. Снимите пленку и продолжайте замешивать, как указано в пункте 8, на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в плоский блин толщиной 3—4 мм, используя скалку. Аккуратно поднимите тесто двумя руками и посмотрите на свет, чтобы убедиться, что в тесте нет ненужных утолщений. Положите опять на доску, разровняйте все утолщения. Дайте тесту слегка подсохнуть так, чтобы оно не ломалось.

10. Слегка присыпьте тесто мукой. Еще раз хорошо раскатайте скалкой. Аккуратно прижав тесто к доске, порежьте его острым ножом на полоски шириной 5 мм. Тщательно распрямите полоски*.

11. Приготовьте чесночно-луковый соус.

Чесночно-луковый соус


1. Чтобы быстро очистить чеснок, срежьте кончики с обеих сторон зубков. Положите их в кипящую воду. Кипятите 5—10 секунд. Достаньте шумовкой и положите в холодную воду. Просушите. Шелуха сама отделится от чеснока. Нарежьте 1/3 чашки чеснока.

2. Подогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Накройте крышкой и обжаривайте до мягкости. Добавьте мед и убавьте огонь. Готовьте, не закрывая крышкой и помешивая, 30 минут. Добавьте вино. Готовьте еще 5—10 минут.

*В качестве лапши можно использовать феттуччини. Подвесьте феттуччини на какой-либо опоре (например, решетке для лапши) и сушите по крайней мере 3 часа; храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Феттуччини варятся в большой кастрюле в течение 3—4 минут, пока не станут мягкими. Вода должна быть слегка подсолена.
Шаг 9. Проверка толщины теста 
Шаг 9. Проверка толщины теста »
Развешивание пасты на решетке для лапши для просушки 
Развешивание пасты на решетке для лапши для просушки »

Понравился ли вам этот рецепт?
0

Благодарим: Промокод при регистрации 1хбет.

← Предыдущие рецепты
Яйца фаршированные шампиньонами
Русская кухня. Время готовки 03:50

Зажаренные в духовке овощи
Международная кухня. Время готовки 03:50

Морковь и сахарный горошек с укропом
Китайская кухня. Время готовки 03:25

Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
Китайская кухня. Время готовки 03:30

Картофель «О Гратэн»
Французская кухня. Время готовки 04:30

Печеный красный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:30

Вареный картофель с петрушкой
Русская кухня. Время готовки 03:40

Картофель запеченный дольками
Международная кухня. Время готовки 04:00

Следующие рецепты →
Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Крабы с травами и лапшой
Международная кухня. Время готовки 03:40

Итальянские зити и брокколи
Итальянская кухня. Время готовки 03:35

Фузилли Пиццайоло
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Фриттата в соусе по-средиземноморски
Итальянская кухня. Время готовки 03:50

Венок из спаржи
Международная кухня. Время готовки 03:30

Пучки зеленых бобов
Международная кухня. Время готовки 03:40

Свежие бобы лима с луком в сметане
Международная кухня. Время готовки 03:45



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 37 + 46 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Время готовки 04:30

Лапша «Примавера» с овощами
Время готовки 03:30

Шпинатно-клубничный салат
Время готовки 03:30

Шпинатно-сырные треугольники
Время готовки 04:30

Ребрышки-барбекю в соусе
Время готовки 05:00

Суп-лапша с цуккини и томатами
Время готовки 04:00

Куриная лапша со сладким чесноком
Время готовки 03:50

Фриттата в соусе по-средиземноморски
Время готовки 03:50

Шпинатно-мандариновый салат
Время готовки 03:30

Лапша «Ло-мейн» с креветками
Время готовки 03:40

Жареная китайская яичная лапша
Время готовки 03:20

Красный лютианус в томатном соусе
Время готовки 04:30

Брюссельская капуста в горчичном соусе
Время готовки 03:30

Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
Время готовки 04:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды