Необходимые ингредиенты
240 г сухих феттуччини или лингуини
2 шт. моркови среднего размера
1 маленькая луковица
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1 стакан соцветий брокколи
1 стакан соцветий цветной капусты
1 стакан мороженого зеленого горошка
1 упаковка (280 г) мороженого соуса «Альфредо»
тертый сыр «Пармезан» (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра); глубокая сковорода диаметром 30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 15 минут.
1 порция: 520 калорий (калорий из жиров 280); жиров 31 г (насыщенных 12 г); холестерина 100 мг; натрия 690 мг; углеводов 51 г (клетчатки 6 г); белков I 5 г.
1. Наполните большую кастрюлю примерно до половины водой. Можно добавить 1/2 чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Выложите феттуччини. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 11—13 минут, часто помешивая. до мягкости. Пока варится феттуччини. продолжайте готовить по рецепту дальше.
2. Очистите морковь и нарежьте поперек на тонкие ломтики. Очистите и порубите луковицу.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднесильном огне 1—2 минуты. Выложите в сковороду морковь, лук, брокколи, цветную капусту и мороженый горошек. Обжаривайте на сильном огне, постоянно тщательно перемешивая лопаточкой или большой ложкой, 6—8 минут, пока овоши не станут хрустяще-мягкими при проверке вилкой.
4. Добавьте к овошной смеси соус «Альфредо». Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Откиньте феттуччини на дуршлаг или сито. Выложите в овощную смесь. Подавайте с сыром.
Обжаривайте овощи на сильном огне, постоянно тщательно перемешивая их лопаточкой или большой ложкой, 6—8 минут, пока овощи не станут хрустящемягкими.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, замените овощи, перечисленные в этом рецепте, упаковкой весом 480 г свежих овощей для обжаривания, которую вы найдете в овощном отделе супермаркета.
ВО МНОГИХ СУПЕРМАРКЕТАХ имеются в продаже све жие соцветия брокколи и цветной капусты, уже промытые и готовые к использованию. Вы найдете их в овощном отделе.
2. Очистите морковь и нарежьте поперек на тонкие ломтики. Очистите и порубите луковицу.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднесильном огне 1—2 минуты. Выложите в сковороду морковь, лук, брокколи, цветную капусту и мороженый горошек. Обжаривайте на сильном огне, постоянно тщательно перемешивая лопаточкой или большой ложкой, 6—8 минут, пока овоши не станут хрустяще-мягкими при проверке вилкой.
4. Добавьте к овошной смеси соус «Альфредо». Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Откиньте феттуччини на дуршлаг или сито. Выложите в овощную смесь. Подавайте с сыром.
Как обжарить овощи на сильном огне
Обжаривайте овощи на сильном огне, постоянно тщательно перемешивая их лопаточкой или большой ложкой, 6—8 минут, пока овощи не станут хрустящемягкими.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, замените овощи, перечисленные в этом рецепте, упаковкой весом 480 г свежих овощей для обжаривания, которую вы найдете в овощном отделе супермаркета.
ВО МНОГИХ СУПЕРМАРКЕТАХ имеются в продаже све жие соцветия брокколи и цветной капусты, уже промытые и готовые к использованию. Вы найдете их в овощном отделе.