Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Итальянским томатный соус с макаронными изделиями

  • Главная
  • Соусы
  • Итальянская кухня
  • Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
Время готовки - 04:00
            0


Фото готового томатного соуса 
Фото готового томатного соуса »
Необходимые ингредиенты
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
1 маленький зеленый сладкий болгарский перец
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1 банка (430 г) цельных томатов, жидкость не сливать
1 банка (240 г) томатного соуса
1 столовая ложка нарубленных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
1 1/2 чайной ложки нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегана
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки семян фенхеля
1/8 чайной ложки перца
210—140 г сухих спагетти, феттуччини или лингуини

  

Основное оборудование и принадлежности: средняя кастрюля (примерно на 2 литра); большая кастрюля (примерно на 4 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 35 минут.

1 порция: 275 калорий (калорий из жиров 45); жиров 5 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 680 мг; углеводов 52 г (клетчатки 4 г); белков 9 г.
1. Очистите и порубите луковицу. Очистите и мелко порубите чеснок. Разрежьте сладкий перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Порубите столько перца, чтобы получить 1/4 стакана. Заверните оставшийся перец и уберите в холодильник.

2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжарьте в масле лук, чеснок и перец, время от времени помешивая, в течение 2 минут.

3. Добавьте томаты вместе с жидкостью и раздавите их вилкой. Добавьте томатный соус, базилик, ореган, соль, фенхель и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения, чтобы содержимое сковороды не выплескивалось через края.

4. Накройте и варите 35 минут, помешивая примерно каждые 10 минут, чтобы убедиться в том, что смесь лишь слегка кипит, и чтобы она не пригорела. Убавьте огонь, если соус кипит слишком сильно.

5. После того как томатный соус простоит на огне 20 минут, наполните большую кастрюлю примерно до половины водой. Можно добавить 1/2 чайной ложки соли. Накройте и на сильном огне доведите до бурного кипения. Выложите спагетти. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 8—10 минут, часто помешивая, до мягкости. Если вы используете феттуччини или лингуини, варите их 9—13 минут.

Как тушить на медленном огне томатный соус 
Как тушить на медленном огне томатный соус »
6. Откиньте спагетти на сито или дуршлаг. Подавайте с томатным соусом.

Как тушить на медленном огне томатный соус


Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, чтобы содержимое сковороды не выплескивалось за края.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ТУШЕНИЕ на медленном огне позволяет соусу приобрести чудесный аромат.
ПЛОТНО СЖАТЫЙ В РУКЕ ПУЧОК спагетти весит около 120 г, что равняется примерно 2 порциям.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Следующие рецепты →
Соус «Песто» для макаронов
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Горячий соус из артишоков
Международная кухня. Время готовки 03:50

Шпинатный соус в хлебном горшочке
Международная кухня. Время готовки 04:20

Сальса из свежих томатов
Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

Сырный соус «Тако» с овощами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 21 + 12 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Соусы» Международная кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Итальянский салат с макаронными изделиями
Время готовки 03:50

Горячий соус из артишоков
Время готовки 03:50

Соус «Песто» для макаронов
Время готовки 03:40

Сырный соус «Тако» с овощами
Время готовки 03:20

Шпинатный соус в хлебном горшочке
Время готовки 04:20

Золотистый томатный суп
Время готовки 04:00

Красный лютианус в томатном соусе
Время готовки 04:30

«Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
Время готовки 06:00

Кебабы из говядины по-итальянски
Время готовки 04:30

Жареные креветки по итальянски
Время готовки 03:30

Макаронные ракушки фаршированные говяжьим фаршем
Время готовки 04:00

Ребрышки-барбекю в соусе
Время готовки 05:00

Итальянские зити и брокколи
Время готовки 03:35

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Время готовки 04:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды