Необходимые ингредиенты
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
1 маленький зеленый сладкий болгарский перец
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1 банка (430 г) цельных томатов, жидкость не сливать
1 банка (240 г) томатного соуса
1 столовая ложка нарубленных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
1 1/2 чайной ложки нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегана
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки семян фенхеля
1/8 чайной ложки перца
210—140 г сухих спагетти, феттуччини или лингуини
Основное оборудование и принадлежности: средняя кастрюля (примерно на 2 литра); большая кастрюля (примерно на 4 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 35 минут.
1 порция: 275 калорий (калорий из жиров 45); жиров 5 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 680 мг; углеводов 52 г (клетчатки 4 г); белков 9 г.
1. Очистите и порубите луковицу. Очистите и мелко порубите чеснок. Разрежьте сладкий перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Порубите столько перца, чтобы получить 1/4 стакана. Заверните оставшийся перец и уберите в холодильник.
2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжарьте в масле лук, чеснок и перец, время от времени помешивая, в течение 2 минут.
3. Добавьте томаты вместе с жидкостью и раздавите их вилкой. Добавьте томатный соус, базилик, ореган, соль, фенхель и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения, чтобы содержимое сковороды не выплескивалось через края.
4. Накройте и варите 35 минут, помешивая примерно каждые 10 минут, чтобы убедиться в том, что смесь лишь слегка кипит, и чтобы она не пригорела. Убавьте огонь, если соус кипит слишком сильно.
5. После того как томатный соус простоит на огне 20 минут, наполните большую кастрюлю примерно до половины водой. Можно добавить 1/2 чайной ложки соли. Накройте и на сильном огне доведите до бурного кипения. Выложите спагетти. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 8—10 минут, часто помешивая, до мягкости. Если вы используете феттуччини или лингуини, варите их 9—13 минут.
6. Откиньте спагетти на сито или дуршлаг. Подавайте с томатным соусом.
Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, чтобы содержимое сковороды не выплескивалось за края.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ТУШЕНИЕ на медленном огне позволяет соусу приобрести чудесный аромат.
ПЛОТНО СЖАТЫЙ В РУКЕ ПУЧОК спагетти весит около 120 г, что равняется примерно 2 порциям.
2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжарьте в масле лук, чеснок и перец, время от времени помешивая, в течение 2 минут.
3. Добавьте томаты вместе с жидкостью и раздавите их вилкой. Добавьте томатный соус, базилик, ореган, соль, фенхель и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения, чтобы содержимое сковороды не выплескивалось через края.
4. Накройте и варите 35 минут, помешивая примерно каждые 10 минут, чтобы убедиться в том, что смесь лишь слегка кипит, и чтобы она не пригорела. Убавьте огонь, если соус кипит слишком сильно.
5. После того как томатный соус простоит на огне 20 минут, наполните большую кастрюлю примерно до половины водой. Можно добавить 1/2 чайной ложки соли. Накройте и на сильном огне доведите до бурного кипения. Выложите спагетти. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 8—10 минут, часто помешивая, до мягкости. Если вы используете феттуччини или лингуини, варите их 9—13 минут.
6. Откиньте спагетти на сито или дуршлаг. Подавайте с томатным соусом.
Как тушить на медленном огне томатный соус
Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, чтобы содержимое сковороды не выплескивалось за края.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ТУШЕНИЕ на медленном огне позволяет соусу приобрести чудесный аромат.
ПЛОТНО СЖАТЫЙ В РУКЕ ПУЧОК спагетти весит около 120 г, что равняется примерно 2 порциям.