Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Соус «Песто» для макаронов

  • Главная
  • Соусы
  • Итальянская кухня
  • Соус «Песто» для макаронов
Время готовки - 03:40
            0


Фото готовых макарон с соусом «Песто» 
Фото готовых макарон с соусом «Песто» »
Необходимые ингредиенты
3 стакана сухих ригатони (230 г)
1 стакан свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
1/3 стакана тертого сыра «Пармезан»
1/3 стакана оливкового или растительного масла
2 столовые ложки кедровых или грецких орехов
тертый сыр «Пармезан» (по желанию)

  


Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра); блендер или кухонный процессор. Выход порций: 4. Термическая обработка: 12 минут.

1 порция: 440 калорий (калорий из жиров 215 ); жиров 24 г (насыщенных 4 г); холестерина 5 мг; натрия 160 мг; углеводов 46 г (клетчатки 2 г); белков 12 г.
1. Наполните большую кастрюлю примерно до половины водой. Можно добавить У2 чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до сильного кипения. Выложите макароны. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 9—11 минут, часто помешивая, до мягкости. Пока нагревается вода и варятся макароны, продолжайте готовить песто.

2. Чтобы отмерить базилик, плотно утрамбуйте листья базилика в мерную кружку. Используйте тот вид кружки, который предназначен для измерения сухих ингредиентов — обычно такие кружки изготавливаются из металла, а не из стекла. Промойте листья базилика холодной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем или чистым сухим кухонным полотенцем. Очистите чеснок.

3. Поместите листья базилика, чеснок, У3 стакана сыра, масло и орехи в чашку миксера. Закройте и смешивайте на средней скорости примерно 3 минуты, время от времени выключая блендер, чтобы соскрести смесь со стенок, пока не получится однородная масса.

4. Откиньте макароны на дуршлаг или сито и выложите их в большую столовую миску или обратно в большую кастрюлю, в которой они варились. Сразу же полейте макароны песто и тщательно перемешайте. Подавайте, дополнительно посыпав сыром.

Песто с чилантро


Замените свежий базилик 3/4 стакана плотно утрамбованных свежих листьев чилантро и 1/4 стакана плотно утрамбованных свежих листьев петрушки.

Зимний песто из шпината


Замените 1 стакан свежих листьев базилика 1 стаканом плотно утрамбованных листьев шпината и 1/4 стакана плотно утрамбованных свежих листьев базилика или 2 столовыми ложками сушеных листьев базилика.

Как отмерить листья базилика 
Как отмерить листья базилика »

Как отмерить листья базилика


Положите листья базилика в мерную чашку и сильно утрамбуйте.

ХРАНИТЕ ПЕСТО В ГЕРМЕТИЧНОЙ ПОСУДЕ в холодильнике не более 5 дней или в морозилке не более 1 месяца. Закройте и уберите в холодильник незамедлительно, поскольку песто потемнеет, если его оставить при комнатной температуре.
ПЕСТО МОЖНО НАМАЗЫВАТЬ на бутерброды, добавлять в салаты или использовать в качестве соуса к горячим мясным или овощным блюдам.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Следующие рецепты →
Горячий соус из артишоков
Международная кухня. Время готовки 03:50

Шпинатный соус в хлебном горшочке
Международная кухня. Время готовки 04:20

Сальса из свежих томатов
Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

Сырный соус «Тако» с овощами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 25 + 31 =

       



Краткое содержание
Песто с чилантро Зимний песто из шпината Как отмерить листья базилика
Национальность блюд
Все блюда «Соусы» Международная кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
Время готовки 04:00

Горячий соус из артишоков
Время готовки 03:50

Шпинатный соус в хлебном горшочке
Время готовки 04:20

Сырный соус «Тако» с овощами
Время готовки 03:20

Классическое песто с лингвини
Время готовки 04:00

Кружочки с сыром и песто
Время готовки 08:00

Макаронные ракушки фаршированные говяжьим фаршем
Время готовки 04:00

Итальянский салат с макаронными изделиями
Время готовки 03:50

Ребрышки-барбекю в соусе
Время готовки 05:00

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Время готовки 04:20

Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Время готовки 04:30

Фриттата в соусе по-средиземноморски
Время готовки 03:50

Жареная говядина с соусом чили
Время готовки 05:00

Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
Время готовки 04:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды