Необходимые ингредиенты
3 томата среднего размера
1 маленький зеленый болгарский перец
6 средних луковиц с перьями 3 зубчика чеснока
1 средний перец чили халапеньо
2 столовые ложки нарубленного свежего чилантро
2 столовые ложки лаймового сока
1/2 чайной ложки соли
мучные лепешки или чипсы «Тортилья» (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: большая миска. Выход порций: примерно 3 1/2 стакана. Охлаждение: 1 час.
1 столовая ложка: 5 калорий (калорий из жиров 0 ); жиров 0 г (насыщенных 0 г); холестерина 0 мг; натрия 20 мг; углеводов 1 г (клетчатки 0 г); белков 0 г
1. Поставьте миску рядом с разделочной доской. Нарезав или порубив каждый ингредиент, кладите его в миску. Разрежьте томат поперек пополам. Аккуратно выжмите каждую половинку, повернув ее срезом вниз, чтобы удалить семена. Порубите томаты.
2. Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Порубите перец.
3. Очистите и порежьте ломтиками зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок.
4. Отрежьте от чили халапеньо стебель, разрежьте стручок вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте чили полосками, а затем мелко порубите.
5. Добавьте в миску чилантро, лаймовый сок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но не более чем на 7 дней.
6. Подавайте сальсу с мучными лепешками или чипсами «Тортилья» или как гарнир к курице, рыбе и другим основным блюдам.
Отрежьте от чили халапеньо стебель, разрежьте стручок вдоль пополам и удалите семена.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ САЛЬСУ ПООСТРЕЕ, оставьте часть семян в чили халапеньо.
СТРУЧКИ, МЕМБРАНЫ И СЕМЕНА ПЕРЦЕВ ЧИЛИ содержат вызывающие раздражение и ожоги масла. Промывайте руки и кухонные принадлежности в мыльной воде и будьте очень внимательны — не трите руками лицо или глаза, пока не смоете эти масла.
2. Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Порубите перец.
3. Очистите и порежьте ломтиками зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок.
4. Отрежьте от чили халапеньо стебель, разрежьте стручок вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте чили полосками, а затем мелко порубите.
5. Добавьте в миску чилантро, лаймовый сок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но не более чем на 7 дней.
6. Подавайте сальсу с мучными лепешками или чипсами «Тортилья» или как гарнир к курице, рыбе и другим основным блюдам.
Как удалить семена из чили халапеньо
Отрежьте от чили халапеньо стебель, разрежьте стручок вдоль пополам и удалите семена.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ САЛЬСУ ПООСТРЕЕ, оставьте часть семян в чили халапеньо.
СТРУЧКИ, МЕМБРАНЫ И СЕМЕНА ПЕРЦЕВ ЧИЛИ содержат вызывающие раздражение и ожоги масла. Промывайте руки и кухонные принадлежности в мыльной воде и будьте очень внимательны — не трите руками лицо или глаза, пока не смоете эти масла.