Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Шпинатный соус в хлебном горшочке

  • Главная
  • Соусы
  • Международная кухня
  • Шпинатный соус в хлебном горшочке
Время готовки - 04:20
            0


Фото готового шпинатного соуса 
Фото готового шпинатного соуса »
Необходимые ингредиенты
2 упаковки (по 300 г каждая) мороженого нарубленного шпината, разморозить
1 банка (240 г) ломтиков водяного каштана
9 средних луковиц с перьями
1 зубчик чеснока
1 стакан сметаны
1 стакан простого йогурта (без наполнителя)
2 чайные ложки нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных листьев эстрагона
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки перца
круглый хлеб (каравай) весом 450 г (не разрезать на ломтики)

  

Основное оборудование и принадлежности: столовое блюдо. Выход порций: 4 1/2 стакана. Охлаждение: 1 час.

1 порция: 30 калорий (калорий из жиров 10); жиров 1 г (насыщенных 1 г); холестерина 5 мг; натрия 60 мг; углеводов 4 г (клетчатки 0 г); белков 1 г.
1. Выложите размороженный шпинат в сито и дайте стечь воде, затем отожмите шпинат и просушите бумажными или чистыми кухонными полотенцами. Положите шпинат в большую миску.

2. Выложите водяные каштаны в сито и дайте воде стечь. Порубите каштаны на мелкие кусочки и положите в миску к шпинату.

3. Очистите и порубите лук. Вам потребуется примерно 1 стакан. Выложите лук в миску. Очистите и раздавите чеснок и тоже положите в миску.

4. Добавьте сметану, йогурт, эстрагон, соль, горчицу и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

5. Непосредственно перед подачей на стол отрежьте от верхушки каравая 3—5 см. Сделайте в хлебе углубление, прорезав вдоль края ножом-пилкой (с зубчатым краем) и оставив стенку толщиной примерно 2.5 см; достаньте хлеб изнутри большими кусками. Нарежьте или нарвите верхний кусок и извлеченный изнутри хлеб на небольшие кусочки.

6. Наполните каравай шпинатным соусом и положите на столовое блюдо. Уложите кусочки хлеба вокруг каравая: их следует макать в соус.
Как просушить мороженый шпинат 
Как просушить мороженый шпинат »


Диетический вариант шпинатного соуса


Для 0 г жира и 25 калорий на порцию замените 1 стакан сметаны 1/2 стакана обезжиренной сметаны, а 1 стакан йогурта — 1 1/2 стакана простого (без наполнителя) обезжиренного йогурта.

Как просушить мороженый шпинат


Отожмите шпинат, чтобы удалить избыток воды, и тщательно просушите его бумажным или чистым кухонным полотенцем.

Изготовление хлебного горшочка


Изготовление хлебного горшочка 
Изготовление хлебного горшочка »
Отрежьте от верхушки каравая 3—5 см. Сделайте в хлебе углубление, прорезав вдоль края ножом-пилкой (с зубчатым краем) и оставив стенку толщиной примерно 2,5 см; достаньте хлеб изнутри большими кусками. Нарежьте или нарвите верхний кусок и извлеченный изнутри хлеб на небольшие кусочки.

КАРАВАЙ РЖАНОГО ХЛЕБА смотрится со шпинатным соусом восхитительно, но пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола и из нескольких злаков также очень вкусен с этой закуской.
ПОЛОЖИТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ шпинат в холодильник за день до того, как он вам потребуется, или оттаивайте его в микроволновке.

Понравился ли вам этот рецепт?
0

Благодарим: http://www.newtell.ru наклейки стартовые номера.

← Предыдущие рецепты
Горячий соус из артишоков
Международная кухня. Время готовки 03:50

Соус «Песто» для макаронов
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Следующие рецепты →
Сальса из свежих томатов
Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

Сырный соус «Тако» с овощами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 48 + 28 =

       



Краткое содержание
Диетический вариант шпинатного соуса Как просушить мороженый шпинат Изготовление хлебного горшочка
Национальность блюд
Все блюда «Соусы» Международная кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Жаркое в горшочке по-новоанглийски
Время готовки 06:40

Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
Время готовки 04:00

Соус «Песто» для макаронов
Время готовки 03:40

Горячий соус из артишоков
Время готовки 03:50

Сырный соус «Тако» с овощами
Время готовки 03:20

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Время готовки 04:20

Шпинатно-клубничный салат
Время готовки 03:30

Шпинатно-сырные треугольники
Время готовки 04:30

Ребрышки-барбекю в соусе
Время готовки 05:00

Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Время готовки 04:30

Фриттата в соусе по-средиземноморски
Время готовки 03:50

Шпинатно-мандариновый салат
Время готовки 03:30

Красный лютианус в томатном соусе
Время готовки 04:30

Жареная говядина с соусом чили
Время готовки 05:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды