Необходимые ингредиенты
8 средних помидоров
4 чайные ложки малокалорийного маргарина
1 чашка рубленого лука
2 головки крупно измельченного чеснока
1/2 чашки рубленой моркови
1/4 чашки рубленого сельдерея
6 чашек куриного бульона
1/4 чашки сырого риса
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев тимьяна
1/2—1/4 чайной ложки черного перца
5 капель острого перечного соуса
Свежие побеги тимьяна для оформления
Рецепт рассчитан на 8 порций.
1. Чтобы было легче очистить помидоры от кожицы, крестообразно надрежьте их со стороны стебля и опустите на 10 секунд в посуду с кипящей водой (не более чем по одному помидору одновременно). Это время можно увеличить до 40 секунд, если помидоры недозрелые. Из горячей воды помидоры переложите в холодную воду еще на 10 секунд.
2. Ножом аккуратно снимите кожицу с помидоров. Разрежьте помидоры пополам и, держа их над посудой срезом вниз, выдавите семена. Порежьте помидоры и отложите их в сторону.
3. Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Положите в нее измельченный лук и чеснок. Помешивая, жарьте в течение 1—2 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей и в течение 7—9 минут, пока продукты не станут мягкими, прожаривайте их, помешивая.
4. Залейте в кастрюлю бульон, положите рис, варите 15 минут и добавьте помидоры, томатную пасту, вустерширский соус, сушеный тимьян, черный перец и острый перечный соус. Доведите до кипения. Кипятите на слабом огне около 15 минут, постоянно помешивая.
5. Снимите с огня. Оставьте кастрюлю остывать при комнатной температуре на 10 минут. Перелейте суп в кухонный комбайн и хорошо протрите его.
6. Поместите суп в голландскую печь. Доведите его до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь. Кипятите в течение 3—5 минут до полного прогревания. Украсьте его по желанию.
2. Ножом аккуратно снимите кожицу с помидоров. Разрежьте помидоры пополам и, держа их над посудой срезом вниз, выдавите семена. Порежьте помидоры и отложите их в сторону.
3. Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Положите в нее измельченный лук и чеснок. Помешивая, жарьте в течение 1—2 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей и в течение 7—9 минут, пока продукты не станут мягкими, прожаривайте их, помешивая.
4. Залейте в кастрюлю бульон, положите рис, варите 15 минут и добавьте помидоры, томатную пасту, вустерширский соус, сушеный тимьян, черный перец и острый перечный соус. Доведите до кипения. Кипятите на слабом огне около 15 минут, постоянно помешивая.
5. Снимите с огня. Оставьте кастрюлю остывать при комнатной температуре на 10 минут. Перелейте суп в кухонный комбайн и хорошо протрите его.
6. Поместите суп в голландскую печь. Доведите его до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь. Кипятите в течение 3—5 минут до полного прогревания. Украсьте его по желанию.