Необходимые ингредиенты
1 небольшая луковица
6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
4 чашки воды
3 чайные ложки куриных бульонных гранул
240 г свежих отборных грибов, таких как белые, лисички, рыжики, опята, или 240 г молодых шампиньонов
1 чайная ложка лимонного сока
4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки белого перца
1 чашка портера пополам с элем или густых сливок
Розовые опята (маринованные или консервированные) и маленькие листья шпината для украшения
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. Очистите лук от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разрезов параллельно доске по всей длине луковицы. Разрежьте луковицу вертикально на тонкие кусочки, придерживая ее пальцами. Затем разрежьте луковицу поперек. Чем теснее сделаны разрезы, тем лучше покрошится лук. Повторите процесс с другой половинкой луковицы.
2. В двухлитровой кастрюле на среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не растает и не вспенится. Обжарьте, помешивая, лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте три с половиной чашки воды и бульонные гранулы, закройте крышкой. Доведите смесь до кипения на большом огне, убавьте огонь.
3. Чтобы подготовить грибы, срежьте тонкий слой у основания ножки и выбросьте его. Очистите грибные шляпки влажными бумажными салфетками.
4. Грибы мелко порежьте и положите в бульон.* Кипятите в бульоне 10 минут.
5. Подогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Быстро обжарьте грибы в горячем масле, пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой в бульон.
6. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла с лимонным соком на той же сковороде. Добавьте муку и обжарьте всё вместе, слегка охладите и влейте оставшиеся полчашки воды, хорошо перемешайте, добавьте в бульонную смесь и еще раз перемешайте. Варите, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте эль с портером.
7. Разлейте в 6 тарелок. Украсьте по желанию.
* Шампиньоны режьте продольно, через ножку и шляпку; добавьте в бульон.
Примечание: Грибы — это одно из самых первобытных растений, употребляющихся в пищу в наше время. В действительности это растение используется в кулинарии как овощ.
Грибы: доступны круглый год в свежем и сушеном видах. Выбирайте крепкие мясистые грибы без признаков обесцвечивания и вялости. Храните в холодильнике до 5 дней в бумажных пакетах, посуде с вентиляцией или целлофановых пакетах с отверстиями. Не мойте перед закладкой в холодильник. Если грибы влажные, заверните их перед хранением в бумажные салфетки.
2. В двухлитровой кастрюле на среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не растает и не вспенится. Обжарьте, помешивая, лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте три с половиной чашки воды и бульонные гранулы, закройте крышкой. Доведите смесь до кипения на большом огне, убавьте огонь.
3. Чтобы подготовить грибы, срежьте тонкий слой у основания ножки и выбросьте его. Очистите грибные шляпки влажными бумажными салфетками.
4. Грибы мелко порежьте и положите в бульон.* Кипятите в бульоне 10 минут.
5. Подогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Быстро обжарьте грибы в горячем масле, пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой в бульон.
6. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла с лимонным соком на той же сковороде. Добавьте муку и обжарьте всё вместе, слегка охладите и влейте оставшиеся полчашки воды, хорошо перемешайте, добавьте в бульонную смесь и еще раз перемешайте. Варите, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте эль с портером.
7. Разлейте в 6 тарелок. Украсьте по желанию.
* Шампиньоны режьте продольно, через ножку и шляпку; добавьте в бульон.
Примечание: Грибы — это одно из самых первобытных растений, употребляющихся в пищу в наше время. В действительности это растение используется в кулинарии как овощ.
Грибы: доступны круглый год в свежем и сушеном видах. Выбирайте крепкие мясистые грибы без признаков обесцвечивания и вялости. Храните в холодильнике до 5 дней в бумажных пакетах, посуде с вентиляцией или целлофановых пакетах с отверстиями. Не мойте перед закладкой в холодильник. Если грибы влажные, заверните их перед хранением в бумажные салфетки.