Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Экзотический грибной суп

  • Главная
  • Супы
  • Русская кухня
  • Экзотический грибной суп
Время готовки - 04:10
            0


Фото готового грибного супа 
Фото готового грибного супа »
Необходимые ингредиенты
1 небольшая луковица
6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
4 чашки воды
3 чайные ложки куриных бульонных гранул
240 г свежих отборных грибов, таких как белые, лисички, рыжики, опята, или 240 г молодых шампиньонов
1 чайная ложка лимонного сока
4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки белого перца
1 чашка портера пополам с элем или густых сливок
Розовые опята (маринованные или консервированные) и маленькие листья шпината для украшения

  


Шаг 1. Резка лука 
Шаг 1. Резка лука »
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. Очистите лук от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разрезов параллельно доске по всей длине луковицы. Разрежьте луковицу вертикально на тонкие кусочки, придерживая ее пальцами. Затем разрежьте луковицу поперек. Чем теснее сделаны разрезы, тем лучше покрошится лук. Повторите процесс с другой половинкой луковицы.

Шаг 3. Удаление оснований ножек грибов 
Шаг 3. Удаление оснований ножек грибов »
2. В двухлитровой кастрюле на среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не растает и не вспенится. Обжарьте, помешивая, лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте три с половиной чашки воды и бульонные гранулы, закройте крышкой. Доведите смесь до кипения на большом огне, убавьте огонь.

3. Чтобы подготовить грибы, срежьте тонкий слой у основания ножки и выбросьте его. Очистите грибные шляпки влажными бумажными салфетками.

4. Грибы мелко порежьте и положите в бульон.* Кипятите в бульоне 10 минут.

Шаг 3. Очистка грибов влажными салфетками 
Шаг 3. Очистка грибов влажными салфетками »
5. Подогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Быстро обжарьте грибы в горячем масле, пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой в бульон.

6. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла с лимонным соком на той же сковороде. Добавьте муку и обжарьте всё вместе, слегка охладите и влейте оставшиеся полчашки воды, хорошо перемешайте, добавьте в бульонную смесь и еще раз перемешайте. Варите, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте эль с портером.

7. Разлейте в 6 тарелок. Украсьте по желанию.

* Шампиньоны режьте продольно, через ножку и шляпку; добавьте в бульон.
Примечание: Грибы — это одно из самых первобытных растений, употребляющихся в пищу в наше время. В действительности это растение используется в кулинарии как овощ.
Грибы: доступны круглый год в свежем и сушеном видах. Выбирайте крепкие мясистые грибы без признаков обесцвечивания и вялости. Храните в холодильнике до 5 дней в бумажных пакетах, посуде с вентиляцией или целлофановых пакетах с отверстиями. Не мойте перед закладкой в холодильник. Если грибы влажные, заверните их перед хранением в бумажные салфетки.
Шаг 4. Резка грибных шляпок 
Шаг 4. Резка грибных шляпок »
Шаг 5. Обжаривание грибов в горячем масле 
Шаг 5. Обжаривание грибов в горячем масле »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Суп-лапша с цуккини и томатами
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Говяжий экспресс-суп
Итальянская кухня. Время готовки 04:40

Холодный огуречный суп
Международная кухня. Время готовки 03:50

Золотистый томатный суп
Английская кухня. Время готовки 04:00

Суп из черной фасоли
Международная кухня. Время готовки 03:50

Картофельный суп по-домашнему
Русская кухня. Время готовки 03:40

Суп из брокколи и куриного бульона
Международная кухня. Время готовки 03:30

Быстрый куриный суп
Русская кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Золотой острый суп «Рик»
Индийская кухня. Время готовки 04:10

Суп «Вонтон» с креветками и свининой
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Суп с яичной лапшой и свининой
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Чиоппино
Итальянская кухня. Время готовки 05:00

Минестроне по-милански
Итальянская кухня. Время готовки 05:30

Холодный суп «Гаспачо»
Мексиканская кухня. Время готовки 07:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 37 + 16 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Супы» Международная кухня Русская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Грибная закуска с сыром
Время готовки 03:50

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды