Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Чиоппино

  • Главная
  • Супы
  • Итальянская кухня
  • Чиоппино
Время готовки - 05:00
            0


Фото готового чиоппино 
Фото готового чиоппино »
Необходимые ингредиенты
6—8 моллюсков с твердым панцирем
1 литр плюс две столовые ложки воды
1 чашка сухого белого вина
2 луковицы, порезанные на тонкие ломтики
1 черешок сельдерея, мелко порезанный
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
340 г филе океанского окуня
410 г очищенных томатов с соком
1 столовая ложка томатной пасты
1 зубок измельченного чеснока
1 чайная ложка сушеных измельченных листьев мяты
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки перца
2 больших зрелых помидора
2 большие картофелины
450 г свежего филе палтуса или пикши
225 г свежих креветок
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Листья сельдерея для украшения

  

Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций (около 10 чашек).
Шаг 1. Очистка моллюсков 
Шаг 1. Очистка моллюсков »
1. Почистите моллюсков жесткой щеткой под струей проточной воды. Положите на 30 минут в большую миску с холодной соленой водой. (Достаточно растворить ⅓ чашки соли в 3,8 л воды.) Слейте воду.

2. Повторите процедуру замачивания еще два раза.

3. Смешайте 1 литр воды, вино, лук, сельдерей, петрушку и лавровый лист в 6-литровой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Положите окуня; варите 20 минут без крышки.

4. Выложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону, затем промойте. Бульон процедите.

5. Влейте бульон в кастрюлю; выдавите помидоры через сито в кастрюлю. Таким же образом влейте сок от помидоров. Удалите семена. Добавьте томатную пасту, чеснок, мяту, соль, сахар и перец. Варите без крышки на среднем огне 20 минут.

6. Смешайте моллюсков и 2 оставшиеся столовые ложки воды в большой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5—10 минут, пока моллюски не раскроются. Вытащите моллюсков, используя щипцы.

Шаг 3. Варка рыбы 
Шаг 3. Варка рыбы »
7. Выбросьте моллюсков с нераскрывшимися раковинами. Промойте моллюсков и отставьте в сторону.

8. Разрежьте свежие помидоры пополам. Удалите и выбросьте стебли и семена. Крупно порежьте помидоры.

9. Почистите картофель; порежьте на кубики со стороной в 2 см. Очистите палтуса и порежьте на кусочки 3,5x2,5 см.

10. Положите свежие помидоры, картофель и палтус в суповую смесь в кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь; закройте крышкой и готовьте 12—15 минут, пока картофель не станет мягким.

11. Удалите панцирь с креветок под струей холодной воды. Надрежьте спинку каждой креветки и удалите жилку. Положите креветки в кастрюлю с суповой смесью.

12. Варите на среднем огне 1—2 минуты, пока креветки не порозовеют и не будут полностью готовы.

13. Расслоите окуня вилкой. Положите моллюсков, окуня и измельченную петрушку в суп. Украсьте по желанию. Сервируйте немедленно.

Шаг 4. Промывка рыбы 
Шаг 4. Промывка рыбы »
Шаг 6. Извлечение мидий 
Шаг 6. Извлечение мидий »

Шаг 8. Удаление семян 
Шаг 8. Удаление семян »
Шаг 11. Удаление жилки 
Шаг 11. Удаление жилки »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Суп с яичной лапшой и свининой
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Суп «Вонтон» с креветками и свининой
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Золотой острый суп «Рик»
Индийская кухня. Время готовки 04:10

Экзотический грибной суп
Русская кухня. Время готовки 04:10

Суп-лапша с цуккини и томатами
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Говяжий экспресс-суп
Итальянская кухня. Время готовки 04:40

Холодный огуречный суп
Международная кухня. Время готовки 03:50

Золотистый томатный суп
Английская кухня. Время готовки 04:00

Следующие рецепты →
Минестроне по-милански
Итальянская кухня. Время готовки 05:30

Холодный суп «Гаспачо»
Мексиканская кухня. Время готовки 07:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 37 + 27 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Супы» Международная кухня Русская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды