Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Холодный суп «Гаспачо»

  • Главная
  • Супы
  • Мексиканская кухня
  • Холодный суп «Гаспачо»
Время готовки - 07:00
            0


Фото готового супа «Гаспачо» 
Фото готового супа «Гаспачо» »
Необходимые ингредиенты
6 больших, очень зрелых помидоров (около 1350 г)
1 1/2 чашки томатного сока
1 маленький зубок чеснока
2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев мяты
6 зеленых луковиц, порезанных на тонкие ломтики
1/4 чашки тонко порезанного сельдерея
1/4 чашки неочищенного огурца, тонко порезанного и без семян
1—2 штуки чили (халапеньо) без семян, измельченного
1 чашка нарезанного кубиками авокадо
1 красный или зеленый перец, без семян, порезанный
2 столовые ложки силантро
Дольки лайма (по желанию)
Сметана (по желанию)
Гренки с чесноком
5 ломтиков белого хлеба
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубок чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки паприки

  

Рецепт рассчитан на 2 порции.
Шаг 2. Протирание помидоров через сито 
Шаг 2. Протирание помидоров через сито »
1. Удалите семечки из одного помидора, тонко порежьте. Отставьте в сторону.

2. Крупно порежьте остальные 5 помидоров; положите половину из них в смеситель. Туда же добавьте 3/4 чашки томатного сока и чеснок. Измельчите, чтобы получилась однородная смесь. Протрите через сито в большую миску; выбросьте семена. Повторите процедуру с оставшимися помидорами и 3/4 чашки томатного сока.

3. Добавьте, взбивая, сок лайма, оливковое масло, уксус, сахар, соль и мяту в томатную смесь. Положите тонко порезанный помидор, лук, сельдерей, огурец, чили и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 4 до 24 часов.

Шаг 3. Добавление сока лайма в томатную смесь 
Шаг 3. Добавление сока лайма в томатную смесь »
4. Приготовьте гренки с чесноком.

5. Помешайте суп; разлейте в миски. Добавьте гренки, авокадо, перец, силантро, лайм и сметану по вкусу.

Гренки с чесноком


1. Разогрейте духовку до 150°С. Срежьте корку с хлеба; порежьте хлеб на сантиметровые кубики.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и паприку. Добавьте хлеб; обжаривайте, помешивая, 1 минуту', пока хлеб не покроется ровным слоем масла.

3. Положите хлеб на противень. Запекайте 20—25 минут, пока не подрумянится. Охладите.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Минестроне по-милански
Итальянская кухня. Время готовки 05:30

Чиоппино
Итальянская кухня. Время готовки 05:00

Суп с яичной лапшой и свининой
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Суп «Вонтон» с креветками и свининой
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Золотой острый суп «Рик»
Индийская кухня. Время готовки 04:10

Экзотический грибной суп
Русская кухня. Время готовки 04:10

Суп-лапша с цуккини и томатами
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Говяжий экспресс-суп
Итальянская кухня. Время готовки 04:40

Следующие рецепты →


Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 40 + 27 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Супы» Международная кухня Русская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Холодный огуречный суп
Время готовки 03:50

Курица Гаспачо с отварным рисом
Время готовки 04:20

Холодная рыбная лазанья с сыром
Время готовки 05:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды