Необходимые ингредиенты
110 г зеленых бобов
2 цуккини среднего размера
1 большая картофелина
225 г капусты
1/3 чашки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 средние луковицы, порезанные
3 средние моркови, крупно порезанные
3 черешка порезанного сельдерея
1 зубок измельченного чеснока
790 г итальянских сливовидных помидоров с соком
3 1/2 чашки говяжьего бульона
1 1/2 чашки воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев базилика
1/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев розмарина
1/4 чайной ложки перца
1 лавровый лист
450 г бобов каннеллини
Свеженатертый сыр пармезан
Рецепт рассчитан примерно на 8—10 порций (около 12 чашек).
1. Порежьте зеленые бобы на 2,5-сантиметровые кусочки. Порежьте цуккини на кубики со стороной в 1 см. Почистите картофель и порежьте на кубики со стороной в 2 см. Крупно нашинкуйте капусту.
2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Положите лук; обжаривайте, помешивая, 6—8 минут, пока лук не станет золотистым и мягким. Добавьте морковь и картофель; готовьте, помешивая, еще 5 минут. Положите сельдерей и зеленые бобы: обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте цуккини; готовьте, продолжая помешивать, 3 минуты. Наконец, положите капусту и чеснок; обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
3. Налейте бульон, воду и томатный сок от помидоров в ту же кастрюлю. Крупно порежьте помидоры, положите в кастрюлю. Добавьте соль, базилик, розмарин, перец и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 1½ часа, помешивая время от времени.
4. Сполосните бобы каннеллини и положите их в кастрюлю. Снимите крышку и варите на среднем огне 30—40 минут, пока суп не загустеет; иногда помешивайте. Удалите лавровый лист. Сервируйте с сыром.
2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Положите лук; обжаривайте, помешивая, 6—8 минут, пока лук не станет золотистым и мягким. Добавьте морковь и картофель; готовьте, помешивая, еще 5 минут. Положите сельдерей и зеленые бобы: обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте цуккини; готовьте, продолжая помешивать, 3 минуты. Наконец, положите капусту и чеснок; обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
3. Налейте бульон, воду и томатный сок от помидоров в ту же кастрюлю. Крупно порежьте помидоры, положите в кастрюлю. Добавьте соль, базилик, розмарин, перец и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 1½ часа, помешивая время от времени.
4. Сполосните бобы каннеллини и положите их в кастрюлю. Снимите крышку и варите на среднем огне 30—40 минут, пока суп не загустеет; иногда помешивайте. Удалите лавровый лист. Сервируйте с сыром.