Необходимые ингредиенты
4 больших огурца
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки муки
1/4 чашки хорошо измельченной петрушки
1/4 чашки хорошо измельченного сельдерея
1 пакет липтоновского золотистого лукового супа
2 чашки воды
2 чашки цельных или наполовину разведенных сливок
Ломтики огурца, листья сельдерея и лимонные дольки для оформления
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Очистите огурцы от кожицы. Разрежьте их продольно пополам и извлеките семена маленькой ложкой. Затем мелко нарежьте огурцы так, чтобы их хватило на 3½ чашки.
2. Растопите масло в большой супнице на среднем огне. Положите в растопленное масло муку и готовьте 3 минуты, тщательно помешивая.
3. Добавьте измельченные огурцы, петрушку и листья сельдерея. Обжаривайте их на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими, примерно 8 минут.
4. Разведите луковый суп водой в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите на малом огне 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Соедините с огуречной смесью.
5. Протрите суп в пищевом процессоре.
6. Перелейте суп в супницу, добавьте в него сливки и хорошо размешайте. Поставьте в холодильник. Подавайте суп охлажденным. Украсьте.
2. Растопите масло в большой супнице на среднем огне. Положите в растопленное масло муку и готовьте 3 минуты, тщательно помешивая.
3. Добавьте измельченные огурцы, петрушку и листья сельдерея. Обжаривайте их на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими, примерно 8 минут.
4. Разведите луковый суп водой в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите на малом огне 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Соедините с огуречной смесью.
5. Протрите суп в пищевом процессоре.
6. Перелейте суп в супницу, добавьте в него сливки и хорошо размешайте. Поставьте в холодильник. Подавайте суп охлажденным. Украсьте.