Необходимые ингредиенты
1 средняя луковица
1 крупный зубчик чеснока
1 средняя морковь
1 средний черешок сельдерея
зелень петрушки
1 ломтик бекона
1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеных листьев орегана
1/2 чайной ложки толченого красного перца
1 банка (450 г) черной фасоли
4 дольки лимона
Основное оборудование и принадлежности: кастрюля среднего размера или большая (на 2—3 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут.
1 порция: 140 калорий (калорий из жиров 20 ); жиров 2 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 670 мг; углеводов 27 г (клетчатки 7 г); белков 10 г.
1. Очистите и порубите луковицу. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и крупно порубите морковь. Крупно порубите сельдерей.
2. Промойте зелень петрушки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарубите примерно 2 столовые ложки листьев петрушки, используя разделочную доску и поварской нож, или положите листья петрушки в маленькую миску или чашку и нарежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.
3. Разрежьте ломтик бекона поперек на полоски шириной 1,2 см. Обжаривайте бекон в кастрюле на среднем огне примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Жир не сливайте.
4. Выложите к бекону лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким (проверьте вилкой) и не начнет приобретать желтый цвет. Бекон должен по-прежнему быть мягким. Снимите сковороду с огня.
5. Добавьте, помешивая, куриный бульон, морковь, сельдерей, петрушку, ореган и красный перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 10 минут.
6. Пока бульонная смесь варится, слейте с черной фасоли через сито жидкость и промойте ее холодной водой. Отмерьте 1/2 стакана фасоли. Положите 1/2 стакана фасоли в маленькую миску и помните вилкой.
7. Выложите, помешивая, цельную фасоль и размятую фасоль в бульон. Варите примерно 1 минуту, пока фасоль не прогреется. Подавайте суп с лимонными дольками.
Выложите фасоль из банки в сито и промойте холодной водой.
Выложите 1/2 стакана фасоли в миску и помните вилкой.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ вегетарианский вариант этого супа, замените бекон 1 столовой ложкой растительного масла, а вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
БЕКОН легче будет нарезать, если предварительно вы поставите его на 5 минут в морозилку.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЛИТЬ куриный бульон, снимите кастрюлю, в которой находится горячий жир от бекона и лук, с огня, чтобы было поменьше брызг и пара.
2. Промойте зелень петрушки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарубите примерно 2 столовые ложки листьев петрушки, используя разделочную доску и поварской нож, или положите листья петрушки в маленькую миску или чашку и нарежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.
3. Разрежьте ломтик бекона поперек на полоски шириной 1,2 см. Обжаривайте бекон в кастрюле на среднем огне примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Жир не сливайте.
4. Выложите к бекону лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким (проверьте вилкой) и не начнет приобретать желтый цвет. Бекон должен по-прежнему быть мягким. Снимите сковороду с огня.
5. Добавьте, помешивая, куриный бульон, морковь, сельдерей, петрушку, ореган и красный перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 10 минут.
6. Пока бульонная смесь варится, слейте с черной фасоли через сито жидкость и промойте ее холодной водой. Отмерьте 1/2 стакана фасоли. Положите 1/2 стакана фасоли в маленькую миску и помните вилкой.
7. Выложите, помешивая, цельную фасоль и размятую фасоль в бульон. Варите примерно 1 минуту, пока фасоль не прогреется. Подавайте суп с лимонными дольками.
Как промыть фасоль
Выложите фасоль из банки в сито и промойте холодной водой.
Как размять фасоль
Выложите 1/2 стакана фасоли в миску и помните вилкой.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ вегетарианский вариант этого супа, замените бекон 1 столовой ложкой растительного масла, а вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
БЕКОН легче будет нарезать, если предварительно вы поставите его на 5 минут в морозилку.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЛИТЬ куриный бульон, снимите кастрюлю, в которой находится горячий жир от бекона и лук, с огня, чтобы было поменьше брызг и пара.