Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Суп из черной фасоли

  • Главная
  • Супы
  • Международная кухня
  • Суп из черной фасоли
Время готовки - 03:50
            0


Фото готового фасолевого супа 
Фото готового фасолевого супа »
Необходимые ингредиенты
1 средняя луковица
1 крупный зубчик чеснока
1 средняя морковь
1 средний черешок сельдерея
зелень петрушки
1 ломтик бекона
1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеных листьев орегана
1/2 чайной ложки толченого красного перца
1 банка (450 г) черной фасоли
4 дольки лимона

  

Основное оборудование и принадлежности: кастрюля среднего размера или большая (на 2—3 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут.

1 порция: 140 калорий (калорий из жиров 20 ); жиров 2 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 670 мг; углеводов 27 г (клетчатки 7 г); белков 10 г.
1. Очистите и порубите луковицу. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и крупно порубите морковь. Крупно порубите сельдерей.

2. Промойте зелень петрушки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарубите примерно 2 столовые ложки листьев петрушки, используя разделочную доску и поварской нож, или положите листья петрушки в маленькую миску или чашку и нарежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.

3. Разрежьте ломтик бекона поперек на полоски шириной 1,2 см. Обжаривайте бекон в кастрюле на среднем огне примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Жир не сливайте.

4. Выложите к бекону лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким (проверьте вилкой) и не начнет приобретать желтый цвет. Бекон должен по-прежнему быть мягким. Снимите сковороду с огня.

5. Добавьте, помешивая, куриный бульон, морковь, сельдерей, петрушку, ореган и красный перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 10 минут.

Как промыть фасоль 
Как промыть фасоль »
6. Пока бульонная смесь варится, слейте с черной фасоли через сито жидкость и промойте ее холодной водой. Отмерьте 1/2 стакана фасоли. Положите 1/2 стакана фасоли в маленькую миску и помните вилкой.

7. Выложите, помешивая, цельную фасоль и размятую фасоль в бульон. Варите примерно 1 минуту, пока фасоль не прогреется. Подавайте суп с лимонными дольками.

Как промыть фасоль


Выложите фасоль из банки в сито и промойте холодной водой.

Как размять фасоль


Как размять фасоль 
Как размять фасоль »
Выложите 1/2 стакана фасоли в миску и помните вилкой.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ вегетарианский вариант этого супа, замените бекон 1 столовой ложкой растительного масла, а вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
БЕКОН легче будет нарезать, если предварительно вы поставите его на 5 минут в морозилку.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЛИТЬ куриный бульон, снимите кастрюлю, в которой находится горячий жир от бекона и лук, с огня, чтобы было поменьше брызг и пара.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Картофельный суп по-домашнему
Русская кухня. Время готовки 03:40

Суп из брокколи и куриного бульона
Международная кухня. Время готовки 03:30

Быстрый куриный суп
Русская кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Золотистый томатный суп
Английская кухня. Время готовки 04:00

Холодный огуречный суп
Международная кухня. Время готовки 03:50

Говяжий экспресс-суп
Итальянская кухня. Время готовки 04:40

Суп-лапша с цуккини и томатами
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Экзотический грибной суп
Русская кухня. Время готовки 04:10

Золотой острый суп «Рик»
Индийская кухня. Время готовки 04:10

Суп «Вонтон» с креветками и свининой
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Суп с яичной лапшой и свининой
Китайская кухня. Время готовки 03:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 47 + 12 =

       



Краткое содержание
Как промыть фасоль Как размять фасоль
Национальность блюд
Все блюда «Супы» Международная кухня Русская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Запеканка из говядины и фасоли по-мексикански
Время готовки 04:05

Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
Время готовки 04:20

Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
Время готовки 03:30

Рулеты по-мексикански с фасолью и кукурузой
Время готовки 03:20

Черничные кексы
Время готовки 03:50

Черно-белое фигурное печенье
Время готовки 04:40

Курица со спаржей и черным бобовым соусом
Время готовки 04:10

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды