Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Запеканка из говядины и фасоли по-мексикански

  • Главная
  • Мясо
  • Мексиканская кухня
  • Запеканка из говядины и фасоли по-мексикански
Время готовки - 04:05
            0


Фото запеканки по-мексикански 
Фото запеканки по-мексикански »
Необходимые ингредиенты
450 г говяжьего фарша
2 банки (по 450 г каждая) фасоли
1 банка (225 г) томатного соуса
1/2 стакана мягкой сальсы крупными кусочками
1 чайная ложка молотого чили
1 стакан (120 г) тертого сыра «Монтеррей Джек»

  






Основное оборудование и принадлежности: сковорода диаметром 25 см; форма для запекания емкостью 2 литра. Выход порций: 4. Термическая обработка: 50 минут.

1 порция: 520 калорий (калорий из жиров 235 ); жиров 26 г (насыщенных 1 2 г); холестерина 90 мг; натрия 1020 мг; углеводов 45 г (клетчатки 14 г); белков 41 г.
1. Разогрейте духовку до 190°.

2. Обжарьте фарш на сковороде на среднем огне в течение 8—10 минут, время от времени помешивая, до золотистого цвета: дайте жиру стечь.

3. Выложите фасоль в сито, промойте и слейте воду. Смешайте говядину, фасоль, томатный соус, сальсу и молотый чили в форме для запекания (не смазывать жиром).

4. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 40—45 минут, помешав один или два раза, пока блюдо не прогреется и не начнет пузыриться. Осторожно снимите крышку и посыпьте сверху сыром. Продолжайте запекать без крышки еще примерно 5 минут или пока не расплавится сыр.

Диетический вариант


Диетический вариант запеканки из говядины и фасоли по-мексикански. Для 18 г жиров и 465 калорий на порцию замените говядину индюшачьим фаршем, а сыр «Монтерей Джек» обезжиренным сыром «Чеддер».

Промывка фасоли


Так промывают фасоль 
Так промывают фасоль »
Промойте фасоль, выложив ее на сито, и слейте воду. Промывание фасоли дает более нежный вкус и может снизить риск возникновения проблем с пищеварением.

ДЛЯ АРОМАТА И БОЛЬШЕЙ ОСТРОТЫ используйте Сыр «Монтерей Джек» с перцем халапеньо, или, как его еще называют, сыр «Перечный Джек».
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ БЛЮДО ЖГУЧИМ, в следующий раз попробуйте использовать более острую сальсу. Если будет слишком жечь, смягчите вкус сметаной. Сальса выпускается трех видов: мягкая, острая и экстра-острая.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Следующие рецепты →
Рецепт «Чили» и «Чили Цинциннати»
Американская кухня. Время готовки 04:30

Отличный бифштекс - в бройлере, в гриле и на сковороде
Русская кухня. Время готовки 03:30

Говядина со сладким горошком
Русская кухня. Время готовки 03:30

Бефстроганов из говядины с грибами
Русская кухня. Время готовки 04:00

Кебабы из говядины по-итальянски
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Жаркое из говядины с овощами
Русская кухня. Время готовки 06:40

Жаркое в горшочке по-новоанглийски
Английская кухня. Время готовки 06:40

Сочные свиные отбивные - в бройлере, в гриле и на сковороде
Русская кухня. Время готовки 03:50



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 38 + 31 =

       



Краткое содержание
Диетический вариант Промывка фасоли
Национальность блюд
Все блюда «Мясо» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Рулеты по-мексикански с фасолью и кукурузой
Время готовки 03:20

Закуска слоеная по-мексикански
Время готовки 03:20

Суп из черной фасоли
Время готовки 03:50

Швейцарская картофельная запеканка
Время готовки 04:40

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Время готовки 04:20

Бефстроганов из говядины с грибами
Время готовки 04:00

Острый мясной салат из говядины
Время готовки 03:40

Кебабы из говядины по-итальянски
Время готовки 04:30

Жаркое из говядины с овощами
Время готовки 06:40

Тако из говядины
Время готовки 05:30

Фахита из говядины с бобами
Время готовки 04:00

Говядина со сладким горошком
Время готовки 03:30

Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
Время готовки 03:30

Говядина по-восточному
Время готовки 04:10

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды