Необходимые ингредиенты
1 упаковка (100 г) свежих грибов шиитаке*
1 небольшой помидор
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, измельченная
4 зубчика чеснока, измельченного
1 упаковка (225 г) молодых грибов, порезанных
1 упаковка (170 г) грибов кримини, порезанных**
1 чашка куриного бульона
2 столовые ложки тертого пармезанского сыра
3 хлебца (по 15 см каждый)
Свежая петрушка для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 2 чашки.
1. Удалите ножки грибов шиитаке. Порежьте шляпки.
2. Разрежьте помидор пополам. Удалите стебель и семечки. Порежьте на маленькие кусочки, чтобы хватило на 1/2 чашки.
3. Поместите петрушку в мерную чашку. Порежьте ножницами. Отмерьте 2 столовые ложки. Отставьте в сторону.
4. Разогрейте жаровню. Хорошо разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, изредка помешивая. Положите грибы 3 типов. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Варите 10 минут, пока жидкость не впитается. Снимите с огня. Положите помидоры, петрушку и сыр; помешайте. Выложите в миску.
6. Тем временем разломите каждый хлебец по горизонтали пополам. Сложите половинки стопкой; порежьте на 6 секторов. Уложите секторы в один слой на противень. Установите в 10 см от огня жаровни и обжарьте в течение 1—3 минут до готовности.
7. Положите хлебцы на блюдо. Украсьте закуску по желанию.
* Можно заменить 30 г сухих черных китайских грибов. Положите их в маленькую миску, залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте воду, выдавите излишек жидкости.
** Можно заменить любыми грибами, исходя из местных условий.
2. Разрежьте помидор пополам. Удалите стебель и семечки. Порежьте на маленькие кусочки, чтобы хватило на 1/2 чашки.
3. Поместите петрушку в мерную чашку. Порежьте ножницами. Отмерьте 2 столовые ложки. Отставьте в сторону.
4. Разогрейте жаровню. Хорошо разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, изредка помешивая. Положите грибы 3 типов. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Варите 10 минут, пока жидкость не впитается. Снимите с огня. Положите помидоры, петрушку и сыр; помешайте. Выложите в миску.
6. Тем временем разломите каждый хлебец по горизонтали пополам. Сложите половинки стопкой; порежьте на 6 секторов. Уложите секторы в один слой на противень. Установите в 10 см от огня жаровни и обжарьте в течение 1—3 минут до готовности.
7. Положите хлебцы на блюдо. Украсьте закуску по желанию.
* Можно заменить 30 г сухих черных китайских грибов. Положите их в маленькую миску, залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте воду, выдавите излишек жидкости.
** Можно заменить любыми грибами, исходя из местных условий.