Необходимые ингредиенты
225 г острой итальянской свиной колбасы
120 г измельченного сыра Монтерей Джэк
1 банка зеленого перца чили
2 столовые ложки тонко измельченного зеленого лука
40 оберток вонтон
1 литр растительного масла для глубокой жарки
Салса
450 г помидоров в собственном соку
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
2 зубка чеснока, измельченного
3 столовые ложки измельченного кориандра или петрушки
Рецепт рассчитан примерно на 40 штук.
1. Приготовьте салсу. Отставьте в сторону; сохраните теплой. Обжарьте колбасу в небольшой сковороде на среднем огне в течение 6—8 минут; тщательно размешайте. Удалите вытекший жир.
2. Смешайте колбасу, сыр, перец и лук в средней миске. Положите 1 чайную ложку смеси на угол обертки вонтон. Смочите противоположный угол водой.
3. Загните угол; скатайте обертку.
4. Смочите водой концы обертки. Сведите концы вместе, чтобы получилось подобие пакета. Прижмите концы друг к другу. Повторите ту же процедуру с оставшимися обертками и наполнителем.
5. Разогрейте растительное масло в тяжелой 3-литровой кастрюле на среднем огне; доведите температуру масла до 185° С (контролируйте процесс с помощью термометра). Обжарьте пакеты в течение 1 1/2 минуты, пока не подрумянятся. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать заданную температуру. (Проверяйте температуру после добавки очередной порции пакетов.) Выложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими с салсой.
Смешайте помидоры с соком и оливковое масло в кухонном комбайне. Хорошо измельчите помидоры. Вылейте в литровую кастрюлю. Добавьте зеленый лук и чеснок, помешайте. На среднем огне доведите до кипения. Готовьте без крышки около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте кориандр, помешайте.
2. Смешайте колбасу, сыр, перец и лук в средней миске. Положите 1 чайную ложку смеси на угол обертки вонтон. Смочите противоположный угол водой.
3. Загните угол; скатайте обертку.
4. Смочите водой концы обертки. Сведите концы вместе, чтобы получилось подобие пакета. Прижмите концы друг к другу. Повторите ту же процедуру с оставшимися обертками и наполнителем.
5. Разогрейте растительное масло в тяжелой 3-литровой кастрюле на среднем огне; доведите температуру масла до 185° С (контролируйте процесс с помощью термометра). Обжарьте пакеты в течение 1 1/2 минуты, пока не подрумянятся. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать заданную температуру. (Проверяйте температуру после добавки очередной порции пакетов.) Выложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими с салсой.
Салса
Смешайте помидоры с соком и оливковое масло в кухонном комбайне. Хорошо измельчите помидоры. Вылейте в литровую кастрюлю. Добавьте зеленый лук и чеснок, помешайте. На среднем огне доведите до кипения. Готовьте без крышки около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте кориандр, помешайте.