Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Классическое гуакамоле

  • Главная
  • Закуски
  • Мексиканская кухня
  • Классическое гуакамоле
Время готовки - 03:40
            0


Фото готового гуакамоле 
Фото готового гуакамоле »
Необходимые ингредиенты
4 столовые ложки тонко измельченного белого лука
1 1/2 столовой ложки крупно порезанного силантро
1 или 2 свежих чилн (серрано или халапеньо), без семян, тонко измельченных
1/4 чайной ложки измельченного чеснока
2 больших авокадо
1 средний, очень зрелый помидор
Кипящая вода
1—2 чайные ложки свежего сока лайма или лимона
1/4 чайной ложки соли
Кукурузные чипсы тортилльо или упаковка кукурузных чипсов
Чили и веточка силантро для украшения

  

Рецепт рассчитан на 2 чашки.
1. Смешайте 2 столовые ложки лука, 1 столовую ложку силантро, чили и чеснок в большой ступке. Тщательно измельчите пестиком. (Это же можно сделать с помощью смесителя, но получающаяся таким образом смесь обычно более водяниста, чем требуется.)

Шаг 2. Вырезание мякоти авокадо 
Шаг 2. Вырезание мякоти авокадо »
2. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, удалите косточки. Вырежьте мякоть и положите ее в миску. Добавьте смесь чили. Разомните содержимое миски деревянной ложкой или другим приспособлением, оставив небольшие кусочки авокадо.

3. Чтобы снять кожицу с помидора, положите его в маленькую кастрюлю с кипящей водой на 30—45 секунд. Немедленно промойте под струей холодной проточной воды. Снимите кожицу и разрежьте помидор поперек на две половины. Осторожно сдавив обе половины, удалите и выбросьте семена. Порежьте помидор.

4. Добавьте помидор, сок лайма, соль и 2 оставшиеся столовые ложки лука и 1/2 столовой ложки силантро к смеси авокадо; тщательно перемешайте. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с кукурузными чипсами тортилльо. Украсьте по желанию.

Шаг 3. Удаление семян помидора 
Шаг 3. Удаление семян помидора »
Шаг 4. Добавление помидора к смеси авокадо 
Шаг 4. Добавление помидора к смеси авокадо »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Начос «Оле» с бобами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:30

Классическая жареная полента
Итальянская кухня. Время готовки 11:00

Антипасто с маринованными грибами
Итальянская кухня. Время готовки 05:30

Закусочные трубочки с креветками
Китайская кухня. Время готовки 04:30

Острые зажаренные вареники
Китайская кухня. Время готовки 05:30

Лодочки авокадо с курятиной
Американская кухня. Время готовки 03:50

Табуллах в томатных чашечках
Ближневосточная кухня. Время готовки 04:00

Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
Международная кухня. Время готовки 04:00

Следующие рецепты →
Флаут с куриным наполнителем
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

Кукурузные чипсы тортилльо
Мексиканская кухня. Время готовки 03:20

Грибная закуска с сыром
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Рыбная закуска с кокосом
Международная кухня. Время готовки 03:30

Пакеты с сыром и колбасой
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Кружочки с сыром и песто
Итальянская кухня. Время готовки 08:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 34 + 50 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Быстрый гуакамоле
Время готовки 03:15

Классическое песто с лингвини
Время готовки 04:00

Классическое феттуччини «Альфредо»
Время готовки 04:00

Классическая корочка пирога
Время готовки 03:30

Классическая жареная полента
Время готовки 11:00

Классическая двойная корочка пирога
Время готовки 03:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды