Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Острые зажаренные вареники

  • Главная
  • Закуски
  • Китайская кухня
  • Острые зажаренные вареники
Время готовки - 05:30
            0


Фото готовых острых вареников 
Фото готовых острых вареников »
Необходимые ингредиенты
2 чашки муки
3/4 чашки плюс 2 столовые ложки кипяченой воды
1/2 чашки мелко порезанной капусты напа
225 г постной свинины
1 мелко порезанная зеленая луковица
2 столовые ложки измельченных каштанов
1 1/2 чайной ложки соевого соуса
1 1/2 чайной ложки сухого хереса
1 1/2 чайной ложки крахмала
1/2 чайной ложки измельченного имбиря
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
2/3 чашки куриного бульона
Соевый соус, уксус и соус чили

  

Рецепт рассчитан примерно на 3 дюжины вареников.
Шаг 1. Первоначальное замешивание теста 
Шаг 1. Первоначальное замешивание теста »
1. Положите муку в глубокую миску. Сделайте углубление в середине. Залейте в него кипяченую воду. Замешивайте деревянной ложкой, пока не образуется тесто.

2. Положите тесто на слегка присыпанную мукой ровную поверхность. Замешивайте тесто, складывая его пополам к себе и нажимая на него от себя подушечками ладоней. Разверните тесто на четверть и продолжайте замешивать. Замешивайте 5 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным, добавляя при необходимости муку, чтобы избежать прилипания. Заверните тесто в целлофан и дайте ему набухнуть 30 минут.

3. Выжмите капусту, чтобы удалить из нее столько влаги, сколько возможно. Положите ее в большое блюдо. Добавьте нарезанную свинину, лук, воду, каштаны, соевый соус, херес, крахмал, имбирь, кунжутное масло и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2. Замешивание теста 
Шаг 2. Замешивание теста »
4. Разверните тесто и быстро замесите (как указано в п. 2) на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделите его на две равные части. Накройте половинку чистым целлофаном или полотенцем на то время, пока будете заниматься другой половиной.

5. Пользуясь посыпанной мукой скалкой, раскатайте тесто до толщины примерно 0,25 см.

6. Вырежьте аккуратные кружки диаметром 12 см при помощи чашки или специального кухонного ножа.

7. Положите 1 столовую ложку мясной смеси в центр каждого кружка.

Шаг 6. Вырезание кружков из теста 
Шаг 6. Вырезание кружков из теста »
8. Чтобы изготовить вареник, слегка смочите края теста водой и сложите его пополам.

9. Начиная с края, сделайте четыре изгиба вдоль края теста, тщательно прижав края друг к другу. Приготовленные вареники накрывайте целлофаном или пищевой пленкой, пока будете готовить другие.

10. Вареники можно приготовить немедленно или в закрытом пакете хранить в холодильнике до 4 часов. Также их можно заморозить. Для этого положите готовые вареники на поднос или ровное блюдо и поставьте в морозильник на 30 минут, пока они не затвердеют. Достаньте из морозильника и переложите их в целлофановый пакет. В замороженном виде они могут храниться до 3 месяцев. Перед приготовлением они не нуждаются в разморозке.

Шаг 8. Изготовление 
Шаг 8. Изготовление »
11. Чтобы приготовить вареники, разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на большой, желательно тефлоновой сковороде на среднем огне. Положите на нее половину вареников. Обжаривайте с обеих сторон 5—6 минут, пока они не подрумянятся.

12. Добавьте в сковороду 1/3 чашки куриного бульона, плотно закройте сковороду. Убавьте огонь. Тушите, пока не выпарится жидкость, примерно 10 минут (15 минут для замороженных). Повторите весь процесс с оставшимися варениками.

13. Положите готовые вареники на сервировочное блюдо. Подавайте с соевым соусом, уксусом и маслом чили для приправы.

Шаг 9. Изгибание краев 
Шаг 9. Изгибание краев »
Шаг 11. Обжаривание вареников 
Шаг 11. Обжаривание вареников »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Лодочки авокадо с курятиной
Американская кухня. Время готовки 03:50

Табуллах в томатных чашечках
Ближневосточная кухня. Время готовки 04:00

Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
Международная кухня. Время готовки 04:00

Пастернаковые котлетки
Международная кухня. Время готовки 06:00

Лук запеченный в собственной оболочке
Русская кухня. Время готовки 04:20

Жемчужный лук в креме
Международная кухня. Время готовки 03:50

Фаршированная кольраби Рубен
Итальянская кухня. Время готовки 04:20

Початки кукурузы в шашлычном масле
Русская кухня. Время готовки 03:30

Следующие рецепты →
Закусочные трубочки с креветками
Китайская кухня. Время готовки 04:30

Антипасто с маринованными грибами
Итальянская кухня. Время готовки 05:30

Классическая жареная полента
Итальянская кухня. Время готовки 11:00

Начос «Оле» с бобами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:30

Классическое гуакамоле
Мексиканская кухня. Время готовки 03:40

Флаут с куриным наполнителем
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

Кукурузные чипсы тортилльо
Мексиканская кухня. Время готовки 03:20

Грибная закуска с сыром
Китайская кухня. Время готовки 03:50



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 47 + 37 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Острые медовые куриные крылышки
Время готовки 11:00

Зажаренные в духовке овощи
Время готовки 03:50

Острые морковные палочки
Время готовки 03:35

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 04:20

Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Время готовки 04:30

Острый мясной салат из говядины
Время готовки 03:40

Золотой острый суп «Рик»
Время готовки 04:10

Сырые овощи с острым йогуртовым соусом
Время готовки 04:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды