Необходимые ингредиенты
Кулинарный спрей
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 свиная вырезка (примерно 350 г)
1 1/2 чайной ложки мелко нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных растертых листьев розмарина
Основное оборудование и принадлежности: форма для запекания, например, квадратная со сторонами 20 см или прямоугольная 28х18 см. Выход порций: 3. Термическая обработка: 30 минут.
1 порция: 140 калорий (калорий из жиров 35 ); жиров 4 г (насыщенных 2 г); холестерина 70 мг; натрия 100 мг; углеводов 0 г (клетчатки 0 г); белков 26 г.
1. Нагрейте духовку до 220°. Смажьте форму для запекания маслом при помощи кулинарного спрея.
2. Очистите и раздавите чеснок. Посыпьте солью и перцем свиную вырезку со всех сторон. Натрите свинину со всех сторон чесноком и розмарином. Выложите свинину в смазанную маслом форму.
3. Запекайте, не накрывая, 27—30 минут, или пока мясной термометр, воткнутый в самую толстую часть куска, не покажет 70°, или пока свинина не будет чуть розоватой в месте разреза в центре куска. Нарежьте свинину поперек на тонкие ломтики.
Раздавить чеснок можно в специальном приспособлении, называемом чесночным прессом, или надавив на зубчик чеснока боковой стороной лезвия ножа или молоточком, чтобы разделить его на мелкие кусочки.
Используя сухой розмарин, разотрите эту пряную траву в ладони, чтобы выделилось больше ароматических веществ, прежде чем натереть ею свинину.
ПОДАВАЙТЕ со стручковой фасолью и перцем «стер-фрай», которые вы легко можете обжарить, пока готовится свинина.
2. Очистите и раздавите чеснок. Посыпьте солью и перцем свиную вырезку со всех сторон. Натрите свинину со всех сторон чесноком и розмарином. Выложите свинину в смазанную маслом форму.
3. Запекайте, не накрывая, 27—30 минут, или пока мясной термометр, воткнутый в самую толстую часть куска, не покажет 70°, или пока свинина не будет чуть розоватой в месте разреза в центре куска. Нарежьте свинину поперек на тонкие ломтики.
Как раздавить чеснок
Раздавить чеснок можно в специальном приспособлении, называемом чесночным прессом, или надавив на зубчик чеснока боковой стороной лезвия ножа или молоточком, чтобы разделить его на мелкие кусочки.
Как растереть листья розмарина
Используя сухой розмарин, разотрите эту пряную траву в ладони, чтобы выделилось больше ароматических веществ, прежде чем натереть ею свинину.
ПОДАВАЙТЕ со стручковой фасолью и перцем «стер-фрай», которые вы легко можете обжарить, пока готовится свинина.