Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Сочные свиные отбивные - в бройлере, в гриле и на сковороде

  • Главная
  • Мясо
  • Русская кухня
  • Сочные свиные отбивные - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки - 03:50
            0


Фото готовых свиных отбивных 
Фото готовых свиных отбивных »
Необходимые ингредиенты
Свиная вырезка (корейка, поясничная часть или лопаточная часть)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Гарнир по вкусу

  





Свежая постная свинина должна быть серовато-розовой и иметь мелковолокнистую структуру.

Типы мяса для отбивных
Типы мяса для отбивных »

Отбивные в бройлере или в гриле


1. Выберите свиную отбивную из изображенных на фото.

2. Для приготовления в бройлере. Возможно, вам нужно будет переставить решетку в духовке так. чтобы она располагалась на 13—15 см ниже нагревательного элемента. Установите режим «бройл». Для приготовления в гриле. Подготовьте гриль на углях или газовый гриль для приготовления пиши на открытом огне. Разогрейте до средней температуры, что займет примерно 40 минут для гриля на углях или примерно 10 минут для газового гриля.

3. Для приготовления в бройлере. Выложите свиную отбивную на решетку в противень для бройлера. (Чтобы облегчить себе мытье, застелите дно противня алюминиевой фольгой, прежде чем выложить отбивную на решетку.) Поставьте в духовку так, чтобы верхняя сторона отбивной находилась от нагревательного элемента на расстоянии, указанном в таблице. Для приготовления в гриле. Выложите отбивную на гриль на расстоянии от источника тепла, указанном в таблице.

4. Жарьте в бройлере или в гриле, не накрывая, примерно половину времени, указанного в таблице, или пока свинина не поджарится с одной стороны.

5. Переверните отбивную и продолжайте жарить до готовности, указанной в таблице*. Чтобы проверить отбивную на готовность, сделайте небольшой разрез в центре бескостного куска или ближе к кости в центре куска на косточке. Свинина средней готовности будет в середине светло-розового цвета. Хорошо прожаренная свинина (доведенная до полной готовности) не будет в середине розовой. Или же, чтобы проверить отбивную на готовность, воткните в центр отбивной термометр для мяса. После того, как отбивная будет готова, посыпьте ее солью и перцем с обеих сторон. Сразу подавайте к столу.

* Некоторые куски свинины рекомендуется доводить до полной готовности, поскольку в этом случае свинина будет более ароматной, хотя и менее сочной.

Продолжительность термической обработки свиных отбивных в бройлере или в гриле


Отбивные на сковороде


1. Выберите свиную отбивную из изображенных на фото.

2. Если свинина очень постная и содержит мало жира, смажьте тяжелую глубокую сковороду или обычную сковороду небольшим количеством растительного масла или используйте кулинарный спрей. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 1—2 минут.

4. Выложите в горячую сковороду отбивную. Не требуется подливать масла или воды или накрывать сковороду; в закрытой сковороде свинина будет тушиться, а не жариться.

5. Жарьте в течение времени, указанного в таблице, время от времени переворачивая отбивную. Если свинина очень жирная, жир может скапливаться в сковороде; удаляйте его ложкой по мере накопления. Обжарьте с обеих сторон до готовности, указанной в таблице*. Чтобы проверить, готова ли отбивная, сделайте небольшой разрез в центре бескостного куска или ближе к кости в центре куска на косточке. Свинина средней готовности будет в середине светло-розового цвета. Хорошо прожаренная свинина (доведенная до полной готовности) не будет в середине розовой. Или же, чтобы проверить отбивную на готовность, воткните в центр отбивной термометр для мяса. После того как отбивная будет готова, посыпьте ее солью и перцем с обеих сторон. Сразу подавайте к столу.

* Некоторые куски свинины рекомендуется доводить до полной готовности, поскольку в этом случае свинина будет более ароматной, хотя и менее сочной.

Продолжительность термической обработки свиных отбивных на сковороде


Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Жаркое в горшочке по-новоанглийски
Английская кухня. Время готовки 06:40

Жаркое из говядины с овощами
Русская кухня. Время готовки 06:40

Кебабы из говядины по-итальянски
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Бефстроганов из говядины с грибами
Русская кухня. Время готовки 04:00

Говядина со сладким горошком
Русская кухня. Время готовки 03:30

Отличный бифштекс - в бройлере, в гриле и на сковороде
Русская кухня. Время готовки 03:30

Рецепт «Чили» и «Чили Цинциннати»
Американская кухня. Время готовки 04:30

Запеканка из говядины и фасоли по-мексикански
Мексиканская кухня. Время готовки 04:05

Следующие рецепты →
Свиные отбивные в яблоках
Русская кухня. Время готовки 04:20

Свиные отбивные в апельсиновой глазури
Русская кухня. Время готовки 03:40

Брокколи и свинина «стер-фрай»
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Свиная вырезка под соусом «Терияки»
Японская кухня. Время готовки 05:20

Свиная вырезка с розмарином
Международная кухня. Время готовки 03:50

Ребрышки-барбекю в соусе
Русская кухня. Время готовки 05:00

Запеченный окорок в глазури из коричневого сахара
Международная кухня. Время готовки 03:50

Макаронные ракушки фаршированные говяжьим фаршем
Мексиканская кухня. Время готовки 04:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 12 + 27 =

       



Краткое содержание
Отбивные в бройлере или в гриле Отбивные на сковороде
Национальность блюд
Все блюда «Мясо» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Сочные гамбургеры - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:45

Отличный бифштекс - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:30

Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:30

Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:50

Свиные отбивные в яблоках
Время готовки 04:20

Свиные отбивные в апельсиновой глазури
Время готовки 03:40

Свиные буррито с томатной салсой
Время готовки 06:00

Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
Время готовки 04:30

Жареная свинина с чили
Время готовки 06:00

Свиная вырезка под соусом «Терияки»
Время готовки 05:20

Суп с яичной лапшой и свининой
Время готовки 03:40

Свиная вырезка с розмарином
Время готовки 03:50

Брокколи и свинина «стер-фрай»
Время готовки 04:00

Жареная свинина с завитками из зеленого лука
Время готовки 05:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды