Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Сливочно-лимоный десерт

  • Главная
  • Десерты
  • Международная кухня
  • Сливочно-лимоный десерт
Время готовки - 05:00
            0


Фото готового сливочно-лимонного десерта 
Фото готового сливочно-лимонного десерта »
Необходимые ингредиенты
2 стакана густых сливок
1 банка (420 г) сгущенного молока с сахаром
1/2 стакана лимонного сока
2 чайные ложки тертой лимонной цедры (по желанию)
несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию)
целые ягоды клубники для украшения (по желанию)
16 квадратных крекеров из муки грубого помола
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана (1/2 палочки) маргарина или сливочного масла, растопить

  

Основное оборудование и принадлежности: квадратная форма со стороной 23 см или форма для пирога диаметром 23 см; электрический миксер или ручная взбивалка. Выход порций: 9. Охлаждение: 2 часа.

1 порция: 420 калорий (калорий из жиров 245); жиров 27 г (насыщенных 14 г), холестерина 75 мг; натрия 210 мг; углеводов 39 г (клетчатки 0 г); белков 5 г.
1. Вылейте сливки в большую миску и поставьте в холодильник для охлаждения. Сливки легче взбиваются в охлажденной посуде.
2. Приготовьте корочку из крекеров (ниже). Пока корочка остывает, продолжайте готовить по рецепту.

3. Смешайте в маленькой миске молоко, лимонный сок и лимонную цедру и отставьте.

4. Добавьте к сливкам пищевой краситель. Взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости до жестких пиков.

5. Осторожно влейте лимонную смесь во взбитые сливки. Чтобы осторожно перемешать ингредиенты, сначала, используя резиновую лопаточку, вертикально войдите во взбитые сливки. Затем проведите резиновой лопаточкой поперек дна миски и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Поверните миску на четверть оборота и повторите всю операцию. Продолжайте таким образом смешивать ингредиенты, чтобы лишь соединить их.

6. Залейте полученной смесью корочку. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, но не более чем на 48 часов.

7. Разрежьте десерт на квадратики размером 8 см. Украсьте каждую порцию клубникой. Оставшийся десерт накройте и уберите в холодильник.

Корочка из крекеров грубого помола


Нагрейте духовку до 180°. Выкладывайте по нескольку крекеров в пластиковый пакет. Закрывайте пакет и раскатывайте крекеры скалкой или бутылкой до мелких крошек. Смешайте крошки, сахар и маргарин в миске среднего размера. Равномерно выложите на дно квадратной формы и прижмите. Если используете форму для пирога, выложите эту смесь на дно и на стенки формы. Выпекайте 10 минут; охладите.

Как раскрошить крекеры из муки грубого помола


Как раскрошить крекеры из муки 
Как раскрошить крекеры из муки »
Выкладывайте по нескольку крекеров в пластиковый пакет. Закрывайте пакет и раскатывайте крекеры скалкой или бутылкой до мелких крошек.

ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное стерилизованное молоко без сахара — в кулинарии они имеют различное применение.
ВМЕСТО КРЕКЕРОВ из муки грубого помола можно купить в супермаркете упакованные крошки из крекеров грубого помола и использовать для выпечки корочки 1 1/4 стакана этих крошек.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Тирамису с ромом и «дамскими пальчиками»
Итальянская кухня. Время готовки 07:00

Замороженный шоколадный мусс
Международная кухня. Время готовки 07:00

Сливочный сыр «Фиеста»
Мексиканская кухня. Время готовки 03:10

Быстрый гуакамоле
Мексиканская кухня. Время готовки 03:15

Следующие рецепты →
Пудинг с шоколадом и сливочным сыром
Английская кухня. Время готовки 04:00

Пирожные с белым шоколадом
Международная кухня. Время готовки 03:50

Шоколадные пирожные
Международная кухня. Время готовки 04:00

Пирожные с ирисовыми чипсами
Международная кухня. Время готовки 04:00

Пирожные со сливочной глазурью по-ирландски
Английская кухня. Время готовки 05:00

Шахматные пирожные с лесными орехами
Европейская кухня. Время готовки 05:00

Пирожные с миндалем по-венски
Европейская кухня. Время готовки 04:30

Пирожные с грецкими орехами и корицей
Международная кухня. Время готовки 04:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 31 + 48 =

       



Краткое содержание
Корочка из крекеров грубого помола Как раскрошить крекеры из муки грубого помола
Национальность блюд
Все блюда «Десерты» Международная кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Английская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Пирожные со сливочной глазурью по-ирландски
Время готовки 05:00

Горячий сидр с лимоном и апельсином
Время готовки 03:30

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Время готовки 04:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды