Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Замороженный шоколадный мусс

  • Главная
  • Десерты
  • Международная кухня
  • Замороженный шоколадный мусс
Время готовки - 07:00
            0


Фото готового шоколадного мусса 
Фото готового шоколадного мусса »
Необходимые ингредиенты
2 стакана густых (жирных) сливок
1/4 стакана ликера с ароматом миндаля, шоколада или кофе
1/2 стакана сиропа с шоколадным ароматом
толченое печенье или порубленные орешки (по желанию)

  






Основное оборудование и принадлежности: электрический миксер или ручная взбивалка; квадратная форма размером 23 см. Выход порций: 8. Охлаждение в морозилке: 4 часа.

1 порция: 245 калорий (калорий из жиров 170); жиров 19 г (насыщенных 1 2 г); холестерина 65 мг; натрия 40 мг; углеводов 17 г (клетчатки 0 г); белков 2 г.
1. Взбейте сливки в охлажденной большой миске электрическим миксером на высокой скорости до жестких пиков.

2. Аккуратно влейте ликер и шоколадный сироп поверх взбитых сливок. Чтобы осторожно перемешать ингредиенты, сначала, используя резиновую лопаточку, вертикально войдите во взбитые сливки. Затем проведите резиновой лопаточкой поперек дна миски и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Поверните миску на четверть оборота и повторите всю операцию. Продолжайте мешать таким образом, чтобы лишь соединить ингредиенты.

3. Выложите получившуюся смесь в несмазанную форму.

4. Накройте и поставьте в морозилку как минимум на 4 часа, но не более чем на 2 месяца. Разрежьте мусс на квадратики. Украсьте толченым печеньем. Подавайте на стол незамедлительно. Оставшийся мусс накройте и уберите в морозилку.

Как соединить ликер и шоколадный сироп со взбитыми сливками


Как соединить ликер и сироп со сливками 
Как соединить ликер и сироп со сливками »
Чтобы осторожно перемешать ингредиенты, сначала, используя резиновую лопаточку, вертикально войдите во взбитые сливки. Затем проведите резиновой лопаточкой поперек дна миски и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Поверните миску на четверть оборота и повторите всю операцию. Продолжайте мешать таким образом, чтобы лишь соединить ингредиенты.

СЛИВКИ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ВЗБИТЬ, если миску и насадки миксера перед взбиванием охладить в холодильнике в течение 20 минут.
ЛИКЕР НЕ ПОЗВОЛЯЕТ этому десерту затвердеть в морозилке. Вот почему мусс можно подавать на стол сразу после извлечения его из морозилки.

Понравился ли вам этот рецепт?
0

Благодарим: Негабаритные грузоперевозки по всеи россии www.zgruz.ru.

← Предыдущие рецепты
Сливочный сыр «Фиеста»
Мексиканская кухня. Время готовки 03:10

Быстрый гуакамоле
Мексиканская кухня. Время готовки 03:15

Следующие рецепты →
Тирамису с ромом и «дамскими пальчиками»
Итальянская кухня. Время готовки 07:00

Сливочно-лимоный десерт
Международная кухня. Время готовки 05:00

Пудинг с шоколадом и сливочным сыром
Английская кухня. Время готовки 04:00

Пирожные с белым шоколадом
Международная кухня. Время готовки 03:50

Шоколадные пирожные
Международная кухня. Время готовки 04:00

Пирожные с ирисовыми чипсами
Международная кухня. Время готовки 04:00

Пирожные со сливочной глазурью по-ирландски
Английская кухня. Время готовки 05:00

Шахматные пирожные с лесными орехами
Европейская кухня. Время готовки 05:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 37 + 23 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Десерты» Международная кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Английская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Шоколадный мусс-экспресс с орехами
Время готовки 04:20

Шоколадный пирог с малиновым соусом
Время готовки 04:00

Шоколадный рулет с зефиром и орехами
Время готовки 04:40

Вишнево-шоколадный торт
Время готовки 04:30

Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки 04:40

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Время готовки 04:50

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 05:00

Двойной шоколадный кекс
Время готовки 04:30

Шоколадно-ореховый торт
Время готовки 04:30

Шоколадные пирожные
Время готовки 04:00

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 04:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды