Необходимые ингредиенты
2 стакана густых (жирных) сливок
1/4 стакана ликера с ароматом миндаля, шоколада или кофе
1/2 стакана сиропа с шоколадным ароматом
толченое печенье или порубленные орешки (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: электрический миксер или ручная взбивалка; квадратная форма размером 23 см. Выход порций: 8. Охлаждение в морозилке: 4 часа.
1 порция: 245 калорий (калорий из жиров 170); жиров 19 г (насыщенных 1 2 г); холестерина 65 мг; натрия 40 мг; углеводов 17 г (клетчатки 0 г); белков 2 г.
1. Взбейте сливки в охлажденной большой миске электрическим миксером на высокой скорости до жестких пиков.
2. Аккуратно влейте ликер и шоколадный сироп поверх взбитых сливок. Чтобы осторожно перемешать ингредиенты, сначала, используя резиновую лопаточку, вертикально войдите во взбитые сливки. Затем проведите резиновой лопаточкой поперек дна миски и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Поверните миску на четверть оборота и повторите всю операцию. Продолжайте мешать таким образом, чтобы лишь соединить ингредиенты.
3. Выложите получившуюся смесь в несмазанную форму.
4. Накройте и поставьте в морозилку как минимум на 4 часа, но не более чем на 2 месяца. Разрежьте мусс на квадратики. Украсьте толченым печеньем. Подавайте на стол незамедлительно. Оставшийся мусс накройте и уберите в морозилку.
Чтобы осторожно перемешать ингредиенты, сначала, используя резиновую лопаточку, вертикально войдите во взбитые сливки. Затем проведите резиновой лопаточкой поперек дна миски и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Поверните миску на четверть оборота и повторите всю операцию. Продолжайте мешать таким образом, чтобы лишь соединить ингредиенты.
СЛИВКИ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ВЗБИТЬ, если миску и насадки миксера перед взбиванием охладить в холодильнике в течение 20 минут.
ЛИКЕР НЕ ПОЗВОЛЯЕТ этому десерту затвердеть в морозилке. Вот почему мусс можно подавать на стол сразу после извлечения его из морозилки.
2. Аккуратно влейте ликер и шоколадный сироп поверх взбитых сливок. Чтобы осторожно перемешать ингредиенты, сначала, используя резиновую лопаточку, вертикально войдите во взбитые сливки. Затем проведите резиновой лопаточкой поперек дна миски и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Поверните миску на четверть оборота и повторите всю операцию. Продолжайте мешать таким образом, чтобы лишь соединить ингредиенты.
3. Выложите получившуюся смесь в несмазанную форму.
4. Накройте и поставьте в морозилку как минимум на 4 часа, но не более чем на 2 месяца. Разрежьте мусс на квадратики. Украсьте толченым печеньем. Подавайте на стол незамедлительно. Оставшийся мусс накройте и уберите в морозилку.
Как соединить ликер и шоколадный сироп со взбитыми сливками
Чтобы осторожно перемешать ингредиенты, сначала, используя резиновую лопаточку, вертикально войдите во взбитые сливки. Затем проведите резиновой лопаточкой поперек дна миски и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Поверните миску на четверть оборота и повторите всю операцию. Продолжайте мешать таким образом, чтобы лишь соединить ингредиенты.
СЛИВКИ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ВЗБИТЬ, если миску и насадки миксера перед взбиванием охладить в холодильнике в течение 20 минут.
ЛИКЕР НЕ ПОЗВОЛЯЕТ этому десерту затвердеть в морозилке. Вот почему мусс можно подавать на стол сразу после извлечения его из морозилки.