Необходимые ингредиенты
1 1/2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1 упаковка (90 г) сливочного сыра, размягченного
1/3 чашки плюс 1/4 чашки сахарного песка
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
1 чашка молотых обжаренных грецких орехов или 1 чашка миндаля
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока
Сахарная пудра
Рецепт рассчитан на 36 трубочек.
1. Поместите муку, соль и пекарный порошок в маленькую миску; перемешайте. Положите сливочное масло, сливочный сыр, 1/3 чашки сахарного песка и 1/2 чайной ложки лимонной цедры в большую миску; взбейте миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски.
2. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости. Очистите края миски.
3. Сделайте из теста 3 диска диаметром 13 см. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте жиром 2 противня; отложите в сторону. Смешайте грецкие орехи, 1/4 чашки сахарного песка и корицу в средней миске; отставьте в сторону. Смешайте мед, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и лимонный сок в маленькой миске; отставьте в сторону.
5. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну часть теста и раскатайте в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
6. Намажьте круг медовой смесью, взяв ровно третью часть. Посыпьте ореховой смесью (тоже ⅓). Слегка вдавите орехи в тесто.
7. Порежьте круг на 12 секторов. Скатайте секторы в виде трубочек, начиная с широкого конца; скатывать следует довольно плотно. Положите трубочки на противень с интервалом 2,5 см.
8. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом и ингредиентами. Выпекайте в духовке от 10 до 12 минут, пока трубочки не подрумянятся. Оставьте на противнях на 1 минуту. Переложите трубочки на решетку; охладите. Посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотной упаковке.
2. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости. Очистите края миски.
3. Сделайте из теста 3 диска диаметром 13 см. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте жиром 2 противня; отложите в сторону. Смешайте грецкие орехи, 1/4 чашки сахарного песка и корицу в средней миске; отставьте в сторону. Смешайте мед, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и лимонный сок в маленькой миске; отставьте в сторону.
5. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну часть теста и раскатайте в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
6. Намажьте круг медовой смесью, взяв ровно третью часть. Посыпьте ореховой смесью (тоже ⅓). Слегка вдавите орехи в тесто.
7. Порежьте круг на 12 секторов. Скатайте секторы в виде трубочек, начиная с широкого конца; скатывать следует довольно плотно. Положите трубочки на противень с интервалом 2,5 см.
8. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом и ингредиентами. Выпекайте в духовке от 10 до 12 минут, пока трубочки не подрумянятся. Оставьте на противнях на 1 минуту. Переложите трубочки на решетку; охладите. Посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотной упаковке.