Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Яблочные чашечки как тара для салатов

  • Главная
  • Статьи и советы
  • Украшение блюд
  • Яблочные чашечки как тара для салатов
Дата: Март 2015
            0


Поместите морковно-изюмный салат в яблочные чашечки; сервируйте на листьях лимона или салата.

В качестве блюда на завтрак сервируйте смесь свежих фруктов в чашечках из яблок.

Сервируйте взбитый сливочный сыр в яблочных чашечках.
Фото яблочных чашечек 
Фото яблочных чашечек »


Ингредиенты:
  • Яблоко
  • Апельсиновый или лимонный сок

Оборудование:
  • Разделочная доска
  • Нож-резак
  • Ложка
  • Кисточка

1. Положите яблоко боком на разделочную доску и срежьте тонкий ломтик с его нижней части; это позволит чашечке прочно стоять на горизонтальной поверхности.

2. Удерживая яблоко в том же положении, воткните нож до середины под углом 45°; после этого поверните лезвие и сделайте второй прокол, сформировав букву «V». Продолжайте в том же духе и далее, обойдя яблоко сплошной ломаной линией. Осторожно отделите половины яблока.

3. С помощью ложки удалите середину, оставив оболочку толщиной 1 см.

4. Используя кисточку, смажьте места надрезов апельсиновым или лимонным соком: это предотвратит потемнение мякоти яблока.

Шаг 1. Удаление ломтика на нижней части яблока 
Шаг 1. Удаление ломтика на нижней части яблока »
Шаг 2. Нанесение ломаной линии 
Шаг 2. Нанесение ломаной линии »
Шаг 3. Удаление середины яблока 
Шаг 3. Удаление середины яблока »

Понравился ли вам этот совет?
0
← Предыдущие статьи
Дынные шарики для украшения фруктовых салатов
Клубничный веер для украшения десертов
Вишневые цветочки с цукатами
Ломтики цитрусовых с веточкой петрушки
Фрукты с сахаром для украшения тортов и пудингов
Методики украшения приготовляемых блюд
Следующие статьи →
Лимонные клинышки
Цветочки из цуккини или летней тыквы
Треугольники из болгарского перца
Морковные звезды для украшения хлеба и салата
Завитки из лука и сельдерея
Веер из редиса и веточками зелени
Чашка из перца в качестве емкости
Розочки из помидоров


Ссылка на эту статью в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 45 + 49 =

       



Категории статей
Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
Социальные кнопки
Похожие статьи
Дынные шарики для украшения фруктовых салатов
Морковные звезды для украшения хлеба и салата
Завитки из бекона для салата и хлеба
Разновидности салатной зелени
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды