В качестве блюда на завтрак сервируйте смесь свежих фруктов в чашечках из яблок.
Сервируйте взбитый сливочный сыр в яблочных чашечках.
Ингредиенты:
- Яблоко
- Апельсиновый или лимонный сок
Оборудование:
- Разделочная доска
- Нож-резак
- Ложка
- Кисточка
1. Положите яблоко боком на разделочную доску и срежьте тонкий ломтик с его нижней части; это позволит чашечке прочно стоять на горизонтальной поверхности.
2. Удерживая яблоко в том же положении, воткните нож до середины под углом 45°; после этого поверните лезвие и сделайте второй прокол, сформировав букву «V». Продолжайте в том же духе и далее, обойдя яблоко сплошной ломаной линией. Осторожно отделите половины яблока.
3. С помощью ложки удалите середину, оставив оболочку толщиной 1 см.
4. Используя кисточку, смажьте места надрезов апельсиновым или лимонным соком: это предотвратит потемнение мякоти яблока.