Чтобы приготовить восточную закуску, положите несколько яиц на блюдо с кисло-сладким и горчичным соусами. Украсьте по краям цветочками из цуккини.
Ингредиенты:
- Цуккини
Оборудование:
- Разделочная доска
- Нож-резак
- Овощечистка
- Деревянные штырьки
1. Положите цуккини на разделочную доску. Отрежьте и выбросьте концы.
2. Используя овощечистку, срежьте продольные ломтики. При этом зеленая кожица должна оставаться по краям каждого ломтика. Нарезайте, пока не дойдете до семян.
3. Поверните плод и снова нарежьте тонкие ломтики. Наконец, еще раз поверните цуккини и повторите процедуру.
4. Срежьте концы ломтиков, чтобы сделать их ровными.
5. Сделайте глубокие надрезы с интервалом 1,5 мм вдоль одной из сторон ломтика; надрезы должны немного не доставать до противоположной стороны.
6. Скатайте каждый ломтик, начиная с одного из коротких концов.
7. Установите деревянный штырек, чтобы цветочек не раскрылся.
8. Расправьте лепестки цветка, установите на блюде.
Летняя тыква: Действуйте, как указано выше.