Положите шербет в стаканы, украсьте лимонными клинышками и веточкой мяты.
Положите 2—3 лимонных клинышка в середину пирога, приготовленного с использованием цитрусовых.
Украсьте плов или миску с рисом лимонным клинышком.
Ингредиенты:
- Лимон или лайм
Оборудование:
- Разделочная доска
- Нож-резак
1. Положите лайм на разделочную доску. Разрежьте продольно пополам.
2. Положите половину лайма на разделочную доску, срезанной стороной вниз. Осторожно вырежьте клинышек, перемещая лезвие ножа по направлению к центру.
3. Продолжая в том же духе и дальше, вырезайте другие клинышки; всего их будет 4—5, и их размер будет постепенно увеличиваться.
4. Повторите ту же процедуру с другой половиной лайма. Лимонные клинышки получаются аналогично клинышкам из лайма.