Квадратная форма для запекания
Форма со сторонами 20 см или 23 см. которая может быть использована для основных блюд, таких как лазанья, а также для пирога, пластового печенья и других десертов.
Прямоугольная форма для запекания размером 33x23 см
Популярный размер формы для выпекания шоколадных пирожных, пластового печенья и пирогов. Некоторые основные блюда, овощи и запеканки также могут быть приготовлены в этой форме.
Круглая форма для запекания диаметром 23 см
Один из самых популярных размеров для приготовления слоеных тортов. Для большинства слоеных тортов требуются две такие формы.
Противень для выпечки, для печенья, лист пирожный
Бывает самых разных размеров. Для обеспечения правильной циркуляции тепла выберите такой, который как минимум на 5 см уже вашей духовки с каждой стороны. Хотя противень для выпечки может иметь небольшой бортик по краю, у него не должно быть прямых стенок высотой 2.5 см или больше. (Большой прямоугольный противень со стенками высотой 2,5 см обычно называют противнем для рулетов, а не противнем для выпечки, и на нем печенье не пропечется так же хорошо и не будет иметь такой же золотистой корочки, как на противне для выпечки.)
Форма для пирога
Форма для пирога незаменима не только для приготовления пирогов — ее также можно использовать для запекания мясного хлеба или небольших кусков мяса и птицы. Если у вас вызывает сомнения размер формы, измерьте се по верху, исключив бортик, проходящий по краю.