![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0046.jpg)
Квадратная форма для запекания
Форма со сторонами 20 см или 23 см. которая может быть использована для основных блюд, таких как лазанья, а также для пирога, пластового печенья и других десертов.
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0047.jpg)
Прямоугольная форма для запекания размером 33x23 см
Популярный размер формы для выпекания шоколадных пирожных, пластового печенья и пирогов. Некоторые основные блюда, овощи и запеканки также могут быть приготовлены в этой форме.
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0048.jpg)
Круглая форма для запекания диаметром 23 см
Один из самых популярных размеров для приготовления слоеных тортов. Для большинства слоеных тортов требуются две такие формы.
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0049.jpg)
Противень для выпечки, для печенья, лист пирожный
Бывает самых разных размеров. Для обеспечения правильной циркуляции тепла выберите такой, который как минимум на 5 см уже вашей духовки с каждой стороны. Хотя противень для выпечки может иметь небольшой бортик по краю, у него не должно быть прямых стенок высотой 2.5 см или больше. (Большой прямоугольный противень со стенками высотой 2,5 см обычно называют противнем для рулетов, а не противнем для выпечки, и на нем печенье не пропечется так же хорошо и не будет иметь такой же золотистой корочки, как на противне для выпечки.)
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0050.jpg)
Форма для пирога
Форма для пирога незаменима не только для приготовления пирогов — ее также можно использовать для запекания мясного хлеба или небольших кусков мяса и птицы. Если у вас вызывает сомнения размер формы, измерьте се по верху, исключив бортик, проходящий по краю.