Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Как правильно отмерять ингредиенты

  • Главная
  • Статьи и советы
  • Устройства и оборудование
  • Как правильно отмерять ингредиенты
Дата: Сентябрь 2014
            0


Кулинарный успех начинается с правильного измерения продуктов. Не все ингредиенты измеряются одинаково или при помощи одних и тех же кружек или ложек. Вот несколько советов, которые помогут вам правильно отмерять ингредиенты.

Мерные кружки



Для измерения жидкостей обычно применяются стеклянные. Они имеют носик и расстояние между верхней линией риски и краем. Их вместимость может составлять 0,250 л. 0.5 л. 1 л или 2 л. Сухие и твердые ингредиенты, такие как шортенинг, измеряются при помощи набора кружек, которые вставляются одна в другую. Эти кружки вмешают определенное количество продукта, когда наполнены доверху. Они продаются в наборе, в котором имеются кружки емкостью 60 мл. 80 мл, 125 мл и 250 мл. В некоторые наборы также входит кружка емкостью 30 мл (2 столовые ложки) и/или 500 мл.

Мерные ложки



Продаются набором, в который входят ложки размером 1/4, 1/2 и 1 чайная ложка плюс ложка размером 1 столовая ложка. В некоторые наборы может входить ложка размером % чайной ложки. Эти ложки специально изготовлены для измерения, и следует использовать их. а не ложки, предназначенные для еды. Они используются как для жидких, так и для сухих ингредиентов.

Жидкости



Для измерения жидкостей пользуйтесь самой маленькой мерной кружкой из имеющихся у вас, которая вмешает нужный вам объем. К примеру, чтобы отмерить 125 мл молока, вам следует взять мерную кружку, рассчитанную на 250 мл. а не на 500 мл. Поставьте кружку на ровную поверхность и нагнитесь, чтобы проверить количество жидкости на уровне глаз. Прежде чем приступить к измерению тягучих жидкостей, таких как мед. патока и кукурузный сироп, слегка смажьте кружку растительным маслом или нанесите на нее кулинарный спрей, чтобы жидкость было легче вылить из кружки.


Сухие ингредиенты


Измеряя сухие ингредиенты, аккуратно наполните мерную кружку, так чтобы образовалась горка, используя большую ложку. Не встряхивайте кружку и не утрамбовывайте ингредиенты. Держа кружку над банкой или контейнером, в котором вы храните продукт, чтобы излишки осыпались в него, снимите сверху излишек, используя что-нибудь, имеющее прямой край, например, нож или ручку деревянной ложки.


Твердые жиры и коричневый сахар


Наполните мерную кружку, используя ложку или резиновую лопаточку. Утрамбуйте ингредиент и при необходимости снимите сверху излишек.




Тертый сыр, хлопья, порубленные орехи


Слегка наполните мерную кружку, не утрамбовывая ингредиент, и снимите сверху излишек.

Маргарин или сливочное масло



Отрежьте острым ножом нужное количество, ориентируясь на деления шкалы, нанесенной на обертку. Целая 120 г палочка равняется 125 мл, половина палочки — 60 мл. одна восьмая палочки равна 1 столовой ложке.

Соль, перец, пряные травы и специи



Наполните мерную ложку солью, перцем или молотой специей, такой как корица; снимите сверху излишек. Измеряя сушеные травы, слегка наполните ложку доверху.

Понравился ли вам этот совет?
0
← Предыдущие статьи
Следующие статьи →
Основное кухонное оборудование и принадлежности
Менее важные принадлежности для оборудования кухни
Три типа ножей для кухни
Основные кастрюли и сковороды на кухне
Противни и формы для запекания
Сервировка стола и подача блюд
Оборудование для приготовления мексиканской кухни


Ссылка на эту статью в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 32 + 13 =

       



Краткое содержание
Мерные кружки Мерные ложки Жидкости Сухие ингредиенты Твердые жиры и коричневый сахар Тертый сыр, хлопья, порубленные орехи Маргарин или сливочное масло Соль, перец, пряные травы и специи
Категории статей
Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
Социальные кнопки
Похожие статьи
Ингредиенты для мексиканской кухни
Толковый словарь ингредиентов
Словарь специфических ингредиентов китайской кухни
Словарь ингредиентов итальянской кухни
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды