Мерные кружки
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0001.jpg)
Мерные ложки
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0002.jpg)
Жидкости
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0003.jpg)
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0004.jpg)
Сухие ингредиенты
Измеряя сухие ингредиенты, аккуратно наполните мерную кружку, так чтобы образовалась горка, используя большую ложку. Не встряхивайте кружку и не утрамбовывайте ингредиенты. Держа кружку над банкой или контейнером, в котором вы храните продукт, чтобы излишки осыпались в него, снимите сверху излишек, используя что-нибудь, имеющее прямой край, например, нож или ручку деревянной ложки.
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0005.jpg)
Твердые жиры и коричневый сахар
Наполните мерную кружку, используя ложку или резиновую лопаточку. Утрамбуйте ингредиент и при необходимости снимите сверху излишек.
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0006.jpg)
Тертый сыр, хлопья, порубленные орехи
Слегка наполните мерную кружку, не утрамбовывая ингредиент, и снимите сверху излишек.
Маргарин или сливочное масло
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0007.jpg)
Соль, перец, пряные травы и специи
![](https://www.flavorous.ru/img/advice/0008.jpg)