Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Три типа ножей для кухни

  • Главная
  • Статьи и советы
  • Устройства и оборудование
  • Три типа ножей для кухни
Дата: Сентябрь 2014
            0


Потратьтесь на добротные ножи, чтобы сделать процесс приготовления пиши простым, быстрым и рациональным. Прежде чем купить нож, возьмите его в руки. Он должен удобно лежать в вашей руке. Лезвие добротного ножа проходит через всю его рукоятку. Если эта часть инструмента, называемая хвостовиком, скрыта от глаз, проверьте, имеются ли на рукоятке ножа три заклепки, которые свидетельствуют о том, что лезвие проходит через рукоятку.

Хорошие ножи стоят дорого, но и прослужат долго, если за ними должным образом ухаживать. Хранить их в деревянном блоке, предназначенном для хранения ножей, — это идеальный вариант, но также вполне подойдет картонный футляр, в который нож был упакован. Главное — не позволять ножам затупиться от столкновения с другими инструментами, лежащими в ящике. Рукоятки ножей лучше сохранятся, если вы будете мыть и сушить ножи вручную, а не в посудомоечной машине. Если рукоятки ножей слишком пропитаются водой, они рассохнутся и деформируются, и тогда лезвия могут расшататься. Проще и безопаснее всего пользоваться острыми ножами. Для заточки ножей обратитесь к инструкциям производителя.

Вам не составит никакого труда нашинковать ингредиенты, нарезать тонкими ломтиками или кубиками, а также мелко порубить, если у вас имеются три добротных ножа. Вам понадобятся: нож для чистки овощей и фруктов, поварской нож (нож для рубки, для мяса) и зубчатый нож для хлеба (нож-пилка).

Нож овощной 
Нож овощной »

Нож овощной


(для чистки овощей и фруктов)

Имеет маленькое лезвие, длиной примерно 6,5—7,5 см и закругленный или острый кончик. Если вы планируете купить лишь один нож для чистки овощей и фруктов, выберите тот. что имеет острый кончик. Этот нож понадобится вам, чтобы разрезать фрукты и овощи, срезать жир с говядины или свинины, проверять на готовность мясо и птицу, а также для многих других целей.

Поварской нож 
Поварской нож »

Поварской нож


(нож для рубки, для мяса, нож-рубак)

Имеет толстое треугольное лезвие длиной от 15 до 30 см. Самым универсальным размером лезвия является средний от 20 до 25 см. Этот нож используется для того, чтобы мелко нарубить ингредиенты, нарезать ломтиками или кубиками, а также им давят зубчики чеснока.

Зубчатый нож


Зубчатый нож 
Зубчатый нож »
(для хлеба, хлеборезный, нож-пилка)

Имеет фестончатый или зубчатый край и бывает нескольких размеров, но наиболее удобен имеющий лезвие длиной как минимум 18—20 см. Этот нож используется для нарезки хлеба, томатов, готового мяса и снятия мяса с индейки.

Понравился ли вам этот совет?
0
← Предыдущие статьи
Менее важные принадлежности для оборудования кухни
Основное кухонное оборудование и принадлежности
Как правильно отмерять ингредиенты
Следующие статьи →
Основные кастрюли и сковороды на кухне
Противни и формы для запекания
Сервировка стола и подача блюд
Оборудование для приготовления мексиканской кухни


Ссылка на эту статью в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 44 + 43 =

       



Краткое содержание
Нож овощной Поварской нож Зубчатый нож
Категории статей
Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
Социальные кнопки
Похожие статьи
Менее важные принадлежности для оборудования кухни
Словарь специфических ингредиентов китайской кухни
Словарь ингредиентов итальянской кухни
Ингредиенты для мексиканской кухни
Оборудование для приготовления мексиканской кухни
Технологии приготовления мексиканской кухни
Основные кастрюли и сковороды на кухне
Виды кур и цыплят и типы куриного мяса
Типы печенья и шоколада
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды