Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Оборудование для приготовления мексиканской кухни

  • Главная
  • Статьи и советы
  • Устройства и оборудование
  • Оборудование для приготовления мексиканской кухни
Дата: Октябрь 2014
            0


Тако, буррито, энхилада — эти когда-то экзотические блюда ныне так же знакомы потребителю, как пицца или яичные трубочки. Благодаря хорошему вкусу, необычной текстуре и привлекательному внешнему виду блюда мексиканской кухни прочно обосновались в нашем меню.

Мексиканское кулинарное искусство в действительности намного более разнообразно, чем это можно было бы ожидать. Оно основывается на использовании таких продуктов, как кукуруза, помидоры, чили и бобы. Развитие мексиканской кухни на протяжении столетий определялось уникальным географическим положением страны, климатом, местной растительностью и специфической индейской культурой. Мексиканская кулинария испытала значительное влияние испанской кухни, хотя и сохранила свою индивидуальность.

Мексиканская кухня использует не так уж много специализированного оборудования, поэтому более подробно поговорим лишь о четырех устройствах.

Давилка для бобов


Прочный деревянный блок или перфорированный металлический диск, соединенный с рукояткой. Очень полезна для измельчения и размешивания бобов. При необходимости можно заменить картофелемялкой.

Ступка и пестик


Используются для измельчения специй, трав и орехов до состояния порошка. Ступка имеет форму миски, а пестик — форму стержня с закругленной головкой. Изготавливаются из мрамора, твердых пород дерева, фарфора или керамики.

Электрический измельчитель специй или кофе


Небольшое приспособление, позволяющее быстро и эффективно измельчать специи. Может использоваться для приготовления чистого, свежего порошка чили. Применяется для измельчения семян и орехов, что необходимо при приготовлении некоторых соусов. Не используется в качестве смесителя или процессора.

Пресс для приготовления маисовых лепешек


Состоит из двух плоских металлических дисков (обычно 15 см в диаметре) со специальной рукояткой. Продается в магазинах кухонной утвари и на мексиканских рынках. Пресс обеспечит быстроту и точность, если вы планируете регулярно готовить маисовые лепешки. В качестве альтернативы можно использовать тяжелую сковороду или блюдо.

Понравился ли вам этот совет?
0

Благодарим: Подробная информация крематорий спб у нас.

← Предыдущие статьи
Сервировка стола и подача блюд
Противни и формы для запекания
Основные кастрюли и сковороды на кухне
Три типа ножей для кухни
Менее важные принадлежности для оборудования кухни
Основное кухонное оборудование и принадлежности
Как правильно отмерять ингредиенты
Следующие статьи →


Ссылка на эту статью в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 24 + 39 =

       



Краткое содержание
Давилка для бобов Ступка и пестик Электрический измельчитель специй или кофе Пресс для приготовления маисовых лепешек
Категории статей
Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
Социальные кнопки
Похожие статьи
Технологии приготовления мексиканской кухни
Ингредиенты для мексиканской кухни
Менее важные принадлежности для оборудования кухни
Основное кухонное оборудование и принадлежности
Словарь специфических ингредиентов китайской кухни
Словарь ингредиентов итальянской кухни
Основные правила приготовления пищи на гриле
Технология приготовления тортов
Особенности и секреты приготовления десертов
Три типа ножей для кухни
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды