Свежий жареный чили
Поместите чили прямо на огонь газовой плиты; удерживайте с помощью щипцов. Обжаривайте на среднем огне, периодически поворачивая, пока перец равномерно не обуглится. Сразу же после этого поместите его в мешок и плотно закройте. Таким же способом обработайте оставшийся перец.
Чтобы поджарить чили на бройлере, положите его на решетку, предварительно подстелив фольгу. Обжаривайте 2—3 минуты до готовности, периодически поворачивая. После этого положите чили в мешок и плотно закройте.
Выдержите чили в целлофановом мешке 20 минут. Почистите перец под струей холодной проточной воды, удалив слой обугленной кожицы.
Сделайте продольный надрез ножницами из и ножом. Осторожно почистите чили изнутри, удалив и выбросив семена и мембраны. Хорошо промойте водой и осушите бумажными полотенцами.
Сухой жареный чили
Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне (смазывать маслом не надо). Положите чили в один слой. Обжаривайте 1—3 минуты, пока не изменится цвет перца (изменение цвета должно быть слабым; будьте осторожны. не пережгите). В конце обработки вы должны почувствовать аромат перца; признаком пережаривания будет резкий и неприятный запах.
Во время жарки следует время от времени переворачивать чили и слегка придавливать к поверхности сковороды.
Если требуется обжарить большое количество чили, положите перец в один слой на противень и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте в течение 3—5 минут, пока не почувствуете аромат. Когда перец остынет настолько, что его можно брать руками, сделайте ножницами продольный надрез, затем удалите семена и мембраны. Если того требует рецепт, промойте и почистите чили под струей холодной проточной воды.
Жареные помидоры
Положите лист фольги на решетку бройлера, на фольге расположите помидоры. Готовьте помидоры на расстоянии 10 см от огня в течение 15—20 минут, пока не покроются пузырями и не приобретут темно-коричневую окраску (не черную!). При необходимости поворачивайте. Используйте помидоры целиком: удалять кожицу или семена не требуется.
Разогревание тортилльо
Заверните тортилльо в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Держите там в течение 10 минут.
Можно также использовать микроволновую печь. Для этого заверните их в целлофановую упаковку, поставьте регулятор на максимум и грейте 1/2—1 минуту. Во время разогревания поворачивайте.