Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Технологии приготовления мексиканской кухни

  • Главная
  • Статьи и советы
  • Технологии готовки
  • Технологии приготовления мексиканской кухни
Дата: Октябрь 2014
            0


Свежий жареный чили


 
Поместите чили прямо на огонь газовой плиты; удерживайте с помощью щипцов. Обжаривайте на среднем огне, периодически поворачивая, пока перец равномерно не обуглится. Сразу же после этого поместите его в мешок и плотно закройте. Таким же способом обработайте оставшийся перец.

Обжаривание чили на огне 
Обжаривание чили на огне »
Чтобы поджарить чили на бройлере, положите его на решетку, предварительно подстелив фольгу. Обжаривайте 2—3 минуты до готовности, периодически поворачивая. После этого положите чили в мешок и плотно закройте.

Очистка перца под струей воды 
Очистка перца под струей воды »
Выдержите чили в целлофановом мешке 20 минут. Почистите перец под струей холодной проточной воды, удалив слой обугленной кожицы.

Разрез на перце 
Разрез на перце »
Сделайте продольный надрез ножницами из и ножом. Осторожно почистите чили изнутри, удалив и выбросив семена и мембраны. Хорошо промойте водой и осушите бумажными полотенцами.

Сухой жареный чили


Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне (смазывать маслом не надо). Положите чили в один слой. Обжаривайте 1—3 минуты, пока не изменится цвет перца (изменение цвета должно быть слабым; будьте осторожны. не пережгите). В конце обработки вы должны почувствовать аромат перца; признаком пережаривания будет резкий и неприятный запах.

Очистка перца внутри 
Очистка перца внутри »
Во время жарки следует время от времени переворачивать чили и слегка придавливать к поверхности сковороды.

Если требуется обжарить большое количество чили, положите перец в один слой на противень и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте в течение 3—5 минут, пока не почувствуете аромат. Когда перец остынет настолько, что его можно брать руками, сделайте ножницами продольный надрез, затем удалите семена и мембраны. Если того требует рецепт, промойте и почистите чили под струей холодной проточной воды.

Жареные помидоры


Помидоры на фольге 
Помидоры на фольге »
Положите лист фольги на решетку бройлера, на фольге расположите помидоры. Готовьте помидоры на расстоянии 10 см от огня в течение 15—20 минут, пока не покроются пузырями и не приобретут темно-коричневую окраску (не черную!). При необходимости поворачивайте. Используйте помидоры целиком: удалять кожицу или семена не требуется.

Разогревание тортилльо


Заверните тортилльо в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Держите там в течение 10 минут.

Можно также использовать микроволновую печь. Для этого заверните их в целлофановую упаковку, поставьте регулятор на максимум и грейте 1/2—1 минуту. Во время разогревания поворачивайте.

Понравился ли вам этот совет?
0
← Предыдущие статьи
Техника приготовления итальянских макаронных изделий
Техника приготовления китайских блюд
Техника разделки курицы или цыпленка
Покупка, хранение и приготовление курицы
Советы по приготовлению овощей
Расшифровка ресторанного меню
Основные правила приготовления пищи на гриле
Словарь кулинарных терминов
Следующие статьи →
Общие указания по приготовлению и хранению выпечки
Технология приготовления тортов
Особенности и секреты приготовления десертов
Разделка жареных мясных блюд


Ссылка на эту статью в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 31 + 48 =

       



Краткое содержание
Свежий жареный чили Сухой жареный чили Жареные помидоры Разогревание тортилльо
Категории статей
Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
Социальные кнопки
Похожие статьи
Оборудование для приготовления мексиканской кухни
Ингредиенты для мексиканской кухни
Технология приготовления тортов
Словарь специфических ингредиентов китайской кухни
Словарь ингредиентов итальянской кухни
Основные правила приготовления пищи на гриле
Особенности и секреты приготовления десертов
Менее важные принадлежности для оборудования кухни
Три типа ножей для кухни
Техника приготовления китайских блюд
Техника приготовления итальянских макаронных изделий
Основные кастрюли и сковороды на кухне
Покупка, хранение и приготовление курицы
Советы по приготовлению овощей
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды