Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Техника разделки курицы или цыпленка

  • Главная
  • Статьи и советы
  • Технологии готовки
  • Техника разделки курицы или цыпленка
Дата: Сентябрь 2014
            0


Приготовление отбивных из сырых куриных грудок


Положите половинку куриной грудки между двумя заранее приготовленными листами вощеной бумаги. Пользуясь плоской стороной деревянного молотка, аккуратно отбейте мясо от центра к краям.

Приготовление отбивных из куриных грудок
Приготовление отбивных из куриных грудок »

Очищение сырой курицы от кожи


Слегка заморозьте курицу (не следует вторично замораживать размороженное мясо). Захватите край кожи чистым хлопчатобумажным полотенцем и снимите ее с мяса. После полного удаления кожи обязательно постирайте полотенце, прежде чем снова пользоваться им.

Очищение сырой курицы от кожи
Очищение сырой курицы от кожи »

Разделка целой курицы


1. Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Прорежьте между окорочком и телом до соединительного сустава. Немного оттяните окорочок, чтобы освободить сустав, разрежьте его и отделите окорочок. Повторите то же с другим окорочком.

Курица грудкой вверх на доске
Курица грудкой вверх на доске »

2. Положите окорочок кожей вниз на разделочную доску Определите место сустава, двигая окорочок вперед-назад, держа другой рукой за ножку. Разрежьте окорочок на две части через сустав.

Окорочок кожей вниз
Окорочок кожей вниз »

3. Положите подготовленную курицу на бок. Оттяните крыло от тела, отрежьте его через плечевой сустав. Переверните курицу и отрежьте так же другое крыло.

Подготовленная курица на боку
Подготовленная курица на боку »

4. Разрежьте туловище в направлении от хвоста к шее вдоль хребта сквозь тонкие ребра и вдоль ключицы.

Разрезка туловища
Разрезка туловища »

5. Переверните курицу и повторите разрез с противоположной стороны. Разрежьте все оставшиеся соединительные пленки и отделитe грудку от позвоночника.

Разрезка соединительных пленок
Разрезка соединительных пленок »

6. Положите грудку кожей вверх на разделочную доску. Разрежьте грудку на половинки вдоль одной из сторон грудной кости. При желании вы можете удалить кости из целой грудки до того, как разрезать ее.

Грудка кожей вверх
Грудка кожей вверх »

Резка целой курицы на половинки и четвертинки


1. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску хвостом к себе. Работая в направлении от шеи к хвосту, разрежьте курицу вдоль хребта, стараясь резать максимально близко к позвоночнику. Прорежьте и с другой стороны хребта. Удалите хребет.

Курица грудкой вниз
Курица грудкой вниз »

2. Удаление грудной кости.

Удаление грудной кости
Удаление грудной кости »

3. Положите обработанную курицу кожей вверх. Разрежьте ее продольно на половинки.

Курица кожей вверх
Курица кожей вверх »

4. Чтобы разрезать курицу на четвертинки, старательно отделите окорочка от грудки.

Отделите окорочка от грудки
Отделите окорочка от грудки »

Приготовление филе из целой куриной грудки


1. Слегка заморозьте куриную грудку (не следует вторично замораживать размороженное мясо). Захватите край кожи чистым хлопчатобумажным полотенцем и снимите ее с мяса. После полного удаления кожи обязательно постирайте полотенце.

Чистое хлопчатобумажное полотенце
Чистое хлопчатобумажное полотенце »

2. Положите грудку мясной стороной вниз на разделочную доску. Сделайте прорез через мембрану и хрящ в V-образном соединении.

Прорез через мембрану
Прорез через мембрану »

3. Разогните грудку двумя руками и аккуратно освободите обе стороны обратной части грудной кости.

Освободите обе стороны грудной кости
Освободите обе стороны грудной кости »

4. Пальцами отсоедините мякоть от обеих сторон грудной кости, чтобы освободить треугольную кость. Удалите ее.

Освободите треугольную кость
Освободите треугольную кость »

5. Кончиком острого ножа прорежьте с обеих сторон вдоль хряща в конце грудной кости. Удалите хрящ.

Удалите хрящ
Удалите хрящ »

6. Прорежьте острием ножа вдоль соединения мякоти с реберной частью грудки. Аккуратно отделите мякоть от ребер, осторожно удалите кости.

Отделите мякоть от ребер
Отделите мякоть от ребер »

7. Срежьте мясо с ключиц, удалите кости. Удалите кости и с другой стороны грудки.

Удалите кости
Удалите кости »

8. Извлеките дужки из куриной грудки. Аккуратно срежьте с них мякоть. Осторожно удалите кости.

Извлеките дужки из куриной грудки
Извлеките дужки из куриной грудки »

9. Для удаления сухожилия из грудки прорежьте мякоть на достаточную глубину, чтобы удобно захватить сухожилие (воспользуйтесь салфеткой). Удалите сухожилия.

Удаление сухожилия из грудки
Удаление сухожилия из грудки »

10. Переверните грудку мясной стороной вверх. Срежьте и удалите оставшиеся пленки. При желании можно разрезать куриную грудку вдоль на половинки.

Удалите оставшиеся пленки
Удалите оставшиеся пленки »

Разделка готовой курицы на волокна


Положите готовое куриное филе на разделочную доску. Разделите мясо на волокна при помощи двух вилок.

Разделите мясо на волокна
Разделите мясо на волокна »

Понравился ли вам этот совет?
0

Благодарим: красивые девушки для интима в москве.

← Предыдущие статьи
Покупка, хранение и приготовление курицы
Советы по приготовлению овощей
Расшифровка ресторанного меню
Основные правила приготовления пищи на гриле
Словарь кулинарных терминов
Следующие статьи →
Техника приготовления китайских блюд
Техника приготовления итальянских макаронных изделий
Технологии приготовления мексиканской кухни
Общие указания по приготовлению и хранению выпечки
Технология приготовления тортов
Особенности и секреты приготовления десертов
Разделка жареных мясных блюд


Ссылка на эту статью в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 15 + 20 =

       



Краткое содержание
Приготовление отбивных из сырых куриных грудок Очищение сырой курицы от кожи Разделка целой курицы Резка целой курицы на половинки и четвертинки Приготовление филе из целой куриной грудки Разделка готовой курицы на волокна
Категории статей
Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
Социальные кнопки
Похожие статьи
Покупка, хранение и приготовление курицы
Техника приготовления китайских блюд
Техника приготовления итальянских макаронных изделий
Разделка жареных мясных блюд
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды