Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Расшифровка ресторанного меню

  • Главная
  • Статьи и советы
  • Технологии готовки
  • Расшифровка ресторанного меню
Дата: Сентябрь 2014
            0


Если вам приходилось чувствовать неловкость и вы не решались спросить, что представляет собой то или иное значащееся в меню блюдо, или вы вынуждены были воздержаться от того, чтобы попробовать в ресторане незнакомое блюдо из-за того, что не знаете, как произносится его название, этот раздел специально для вас. Термины, используемые в ресторанных меню, могут поставить в тупик. Во многих случаях это иноязычные слова, обозначающие кухню того или иного народа или блюдо; другие обозначают ингредиенты или техники приготовления. Ниже приводится список наиболее часто встречающихся слов, которые выручат вас, когда вы отправляетесь в ресторан.

Айо́ли


(Aioli). Чесночный майонез, чаше всего подаваемый к рыбе, мясу или овошам; из Южной Франции.

Альфре́до


(Alfredo). Густой соус из сыра «Пармезан» со сливочным маслом и сливками, обычно подаваемый к феттуччине со свежемолотым перцем; из Италии.

Биф тарта́р


(Beef tartar). Мелко порубленная сырая постная говядина, иногда подаваемая с каперсами, нарубленной петрушкой и луком.

Бордоле́з


(Bordelaise). Соус, приготовленный с использованием красного или белого вина, говяжьего бульона или концентрированного говяжьего бульона, лука-шалота, петрушки и трав: обычно подается к говядине.

Брио́ш


(Brioche). Сдобный дрожжевой хлеб, приготовленный с использованием сливочного масла и яиц; из Франции. Может быть выпечен в форме большого круглого хлеба (каравая) или булочек; в любом случае сверху обычно имеется «узел».

Бруше́тта


(Bruschetta). Закуска из хлеба, натертого чесноком, сбрызнутого оливковым маслом, разогретого и подаваемого на стол теплым.

Газпа́чо


(Gazpacho). Испанский холодный суп, обычно приготовляемый из протертых помидоров, перца, лука. сельдерея, огурцов, оливкового масла, чеснока, хлебных крошек и уксуса.

Калама́ри


(Calamari). Кальмар, славящийся своей резинистой текстурой и нежным вкусом, обычно подаваемый как закуска.

Капуччи́но


(Capuccino). Кофе по-итальянски с пеной от вскипяченного молока сверху. Иногда посыпан подслащенным какао-порошком или корицей.

Карбонна́ра


(Carbonnara). Блюдо из спагетти, сливок, яиц, сыра «Пармезан» и бекона.

Крости́ни


(Crostini). Закуска из тонких ломтиков обжаренного хлеба, смазанного оливковым маслом. Может быть покрыта сыром, помидорами и зеленью.

Ла́ттэ


(Latte). Кофе-Эспрессо с большим количеством пенящегося кипяченого молока, обычно подаваемый в высокой стеклянной кружке.

Марина́ра


(Marinara). Итальянский соус для макаронных изделий и мяса, приготовленный из помидоров, лука, чеснока и орегана.

Нисуа́з


(Nicoise). Блюдо, обычно включающее помидоры. чеснок, анчоусы и маслины. Салат «Нисуаз» (что означает по-ниццки) готовится с зеленой фасолью, луком, тунцом, яйцами и травами.

Оланде́з


(Hollandaise). Сливочный соус с небольшим количеством лимона, обычно подаваемый к рыбе и яйцам.

О'ле́


(Au lait). Пища или напитки, подаваемые или приготовленные с молоком.

О'гратэ́н

(Au gratin). Любое блюдо, посыпанное хлебными крошками или сыром и затем запеченное или зажаренное в духовке.

Паэ́ллья


(Paella). Испанское блюло из риса, шафрана, морепродуктов, мяса, чеснока, лука, горошка, помидоров и сердцевин артишоков, обычно подаваемое в широкой мелкой форме.

Поле́нта


(Polenta). Кукурузная каша из Северной Италии. Готовится из кукурузной муки, которую нагревают с водой, затем охлаждают и нарезают па квадратики, после чего обжаривают или запекают. Часто в поленту добавляю! сыр «Пармезан» и сливочное масло и подают с соусом.

Прон


(Prawn). Крупные креветки; также название вида морских ракообразных, более тонких, чем креветки, и имеющих более длинные ножки.

Примаве́ра


(Primavera). Блюдо, включающее свежие овощи; наиболее широко известно блюдо «Макароны «Примавера».

Рагу́


(Ragout). Жаркое по-франдузски из мяса, птицы или рыбы.

Рисо́тто


(Risotto). Итатьянекое блюдо, приготовляемое с рисом арборио и горячим бульоном. В отличие от других рецептов приготовления риса бульон вливают в рис постепенно, после чего варят и постоянно помешивают для образования пастообразной консистенции.

Сэтэ́


(Satay). Маринованные кубики мяса, рыбы или птицы, зажаренные на гриле на шпажках и подаваемые с острым арахисовым соусом из Индонезии.

Ска́мпи


(Scampi). Креветка, которую смазали сливочным маслом и чесноком после рассечения панциря и зажарили в бройлере.

Стра́та


(Strata). Блюдо, состоящее из слоев хлеба и смеси сыра и птицы или морепродуктов, с яично-белковой смесью наверху, которая поднимается при запекании.

Су́ши


(Sushi). Японское блюдо из ломтиков сырой рыбы, риса, нарубленных овошей. солений и маринадов и тофу, завернутых в листы из морских водорослей.

Тетраззи́ни


(Tetrazzini). Итальянское блюдо из отварных спагетти, сыра «Пармезан», сливочного соуса и курицы. Курицу иногда заменяют индейкой или тунцом.

Фламбэ́


(Flambe). Вариант презентации блюда, когда блюдо сбрызгивают ликером и поджигают непосредственно перед подачей на стол.

Фритта́та


(Frittata). Блюдо из яиц с такими ингредиентами, как сыр и овощи, приготовленное на слабом огне на плите.

Чи́лес рейе́нос


(Chiles rellenos). Мексиканское блюдо из фаршированных сыром перцев чили, зажаренных в кляре во фритюре.

Понравился ли вам этот совет?
0
← Предыдущие статьи
Основные правила приготовления пищи на гриле
Словарь кулинарных терминов
Следующие статьи →
Советы по приготовлению овощей
Покупка, хранение и приготовление курицы
Техника разделки курицы или цыпленка
Техника приготовления китайских блюд
Техника приготовления итальянских макаронных изделий
Технологии приготовления мексиканской кухни
Общие указания по приготовлению и хранению выпечки
Технология приготовления тортов


Ссылка на эту статью в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 45 + 37 =

       



Краткое содержание
Айо́ли Альфре́до Биф тарта́р Бордоле́з Брио́ш Бруше́тта Газпа́чо Калама́ри Капуччи́но Карбонна́ра Крости́ни Ла́ттэ Марина́ра Нисуа́з Оланде́з О'ле́ О'гратэ́н Паэ́ллья Поле́нта Прон Примаве́ра Рагу́ Рисо́тто Сэтэ́ Ска́мпи Стра́та Су́ши Тетраззи́ни Фламбэ́ Фритта́та Чи́лес рейе́нос
Категории статей
Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
Социальные кнопки
Похожие статьи
Менее важные принадлежности для оборудования кухни
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды