Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Кофе по-венски с шоколадом

  • Главная
  • Напитки
  • Европейская кухня
  • Кофе по-венски с шоколадом
Время готовки - 00:25
            0


Фото готового кофе по-венски 
Фото готового кофе по-венски »
Необходимые ингредиенты

  







Шаг 1. Проверка степени готовности взбитых сливок 
Шаг 1. Проверка степени готовности взбитых сливок »
Рецепт рассчитан на 4 порции (примерно 3½ чашки)
1. Охладите миску, сбивалку и сливки. Поместите 2/3 чашки сливок и сахар в охлажденную миску. Взбейте электрическим миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси; если образующиеся при этом пики будут уменьшаться, но все же останутся на поверхности, то значит смесь готова. Ни в коем случае не взбивайте дальше.

2. Накройте крышкой и поставьте на 8 часов в холодильник. Если после этого произойдет разделение смеси на слои, слегка взбейте ее проволочной сбивалкой.

3. Чтобы приготовить шоколадную стружку, положите шоколад на лист вощеной бумаги. Придерживая шоколад одной рукой, срезайте стружку ножом для очистки овощей; при этом делайте быстрые и короткие движения. Отложите в сторону. Разломайте оставшийся шоколад на кусочки.

4. Поместите 1/3 чашки оставшихся сливок в небольшую тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Положите кусочки шоколада, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, пока шоколад не расплавится. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте горячий кофе к шоколадной смеси. Нагревайте на слабом огне до образования пузырьков по краям кастрюли; постоянно помешивайте. Снимите с огня. Добавьте крем-какао.

6. Налейте в 4 теплые кружки. Положите сверху взбитые сливки. Украсьте шоколадной стружкой.

Шаг 3. Получение шоколадной стружки 
Шаг 3. Получение шоколадной стружки »
Шаг 5. Нагревание кофейной смеси 
Шаг 5. Нагревание кофейной смеси »

Статья проверена: Пирогова Эмилия
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Клубничный и апельсиновый коктейли
Время готовки 00:10

Следующие рецепты →
Горячий сидр с лимоном и апельсином
Время готовки 00:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 38 + 18 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Напитки» Международная кухня Европейская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Пирожные с миндалем по-венски
Время готовки 01:30

Мягкое печенье с шоколадом
Время готовки 00:20

Кокосовое печенье с шоколадом
Время готовки 00:30

Чипперсы с шоколадом и орехами
Время готовки 00:30

Песочное печенье с шоколадом
Время готовки 00:40

Пирожные с белым шоколадом
Время готовки 00:50

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды