Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Разогрейте духовку до 230°С. Обработайте спрэем 6 чашек для суфле (225—285 г в каждой). Поставьте чашки в форму. Отставьте в сторону. 2. Натрите цедру специал...
Американская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 10 порций. 1. Разогрейте духовку до 180° С. 2. Чтобы приготовить орехи, положите их в один слой на противень. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока не начнет отслаи...
3 упаковки (по 90 г в каждой) печенья «детские палочки»
90 г натертого горько-сладкого или полусладкого шоколада
1 столовая ложка какао
Съедобные цветы для украшения (например, анютины глазки)**
Забальоне
5 яичных желтков
1/4 чашки сахара
1/2 чашки марсалы
1/4 чашки сухого белого вина
Ингредиенты
2/3 чашки взбитых сливок
4 столовые ложки сахара
450 г сыра маскапоне (около 2 1/4 чашек)*
1/3 чашки свежесваренного крепкого кофе
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 8—10 порций. 1. Приготовьте забальоне. Накройте и охладите в холодильнике. 2. Взбейте сливки и 2 столовые ложки сахара в большой миске до образования мягких пиков. До...
8 упаковок (по 225 г каждая) сливочного сыра, размягченного
3 яйца
2 столовые ложки муки
420 г сливок Коко Лопес
Взбитые сливки для украшения
Ингредиенты
100 г консервированных кокосов
20 штук шоколадных вафель
1 чашка мелко измельченных орехов пекан
2 столовые ложки сахара
Английская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 10—12 порций. 1. Разогрейте духовку до 150° С. 2. Чтобы приготовить кокос, разложите его на противне. Запекайте в духовке 4—6 минут, пока не приобретет золотисто-коричн...
1 упаковка (360 г) измельченного полусладкого шоколада (в виде чипсов)
1/4 чайной ложки соли
1/3 чашки сахара
3 плитки белого шоколада (по 60 г в каждой)
Шоколадный кекс
1 чашка сахара
1/3 чашки шортенинга**
2 яйца
1/3 чашки воды
1/2 чайной ложки ванили
1 чашка муки
1/3 чашки неподслащенного порошка какао
1 чайная ложка соды для печения
1/4 чайной ложки пекарного порошка
1/4 чайной ложки соли
Ингредиенты
5 яиц*
1 1/2 чашки взбитых сливок
1 пакет желатина
1 упаковка (360 г) измельченного полусладкого шоколада (в виде чипсов)
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 8 порций. 1. Уложите лист пластиковой пленки в 2-литровую миску. Слегка смажьте пленку растительным маслом. 2. Чтобы отделить желток яйца от белка, разбейте яйцо о край миски. Д...
2 плитки (по 30 г в каждой) крупно измельченного полусладкого шоколада
2 плитки (по 30 г в каждой) крупно измельченного горького шоколада
1 3/4 чашки сахара
1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах или растворимого порошка эксперессо
3 яйца
1/4 чашки апельсинового ликера
1 чашка муки
1 упаковка (360 г) измельченного полусладкого шоколада в виде чипсов
2 столовые ложки шортенинга
Ингредиенты
2 апельсина
3/4 чашки сливочного масла
2 плитки (по 30 г в каждой) крупно измельченного полусладкого шоколада
2 плитки (по 30 г в каждой) крупно измельченного горького шоколада
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 24 штуки. 1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром форму 33x23 см. 2. Натрите цедру с одного апельсина, используя тонкую терку. Отмерьте 2 чайные ложки цедры, отложите в с...
Английская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите рис и сливочное масло. Уменьшите огонь; накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите с огня. Дайте постоять около 5 ...
Международная кухня. Рецепт рассчитан на продукт весом около 1350 г. 1. Выложите фольгой форму для выпечки 33x23 см, оставив нависающее поле шириной 2,5 см; такое поле очень удобно при извлечении помадки из формы. Слегк...
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 24 пирожных. 1. Насыпьте муку и соль в небольшую миску; тщательно перемешайте. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и 1/2 чашки сахара в большой миске; пр...
Европейская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 28 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите миндаль на противень. Поместите противень в духовку на 8—10 минут, пока миндаль не подрумянится; периодически помеш...
120 г горько-сладкого или полусладкого шоколада, измельченного
2 1/4 чашки муки
1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки сливочного масла или маргарина чашки сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванили
Ингредиенты
1/2 чашки лесных орехов (70 г)
120 г горько-сладкого или полусладкого шоколада, измельченного
2 1/4 чашки муки
1/2 чайной ложки пекарного порошка
Европейская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 24 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180° С. Чтобы удалить шелуху с орехов, положите их в один слой на противень. Поставьте в духовку на 10—12 минут, пока шелуха не...
4 куска (по 30 г каждый) крупно измельченного полусладкого шоколада
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1/2 чашки сахара
2 крупных яйца
1/4 чашки ирландского сливочного ликера
Ирландская сливочная глазурь
Сахарная пудра
60 г сливочного сыра (1/4 чашки)
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки ирландского сливочного ликера
Ингредиенты
1 чашка муки
1 чайная ложка пекарного порошка
1/4 чайной ложки соли
4 куска (по 30 г каждый) крупно измельченного полусладкого шоколада
Английская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром квадратную (20х20 см) форму для выпечки. Отставьте в сторону. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в небольшую ...
1 столовая ложка неподслащенного порошка какао для украшения
Ингредиенты
1 чашка ирисовых чипсов
1 чашка муки
1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/4 чайной ложки соли
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром квадратную (23х23 см) форму для печения. Отставьте в сторону. 2. Растопите ирисовые чипсы в небольшой ...
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную (23х23 см) форму для печения. Отставьте. 2. Смешайте сахар, сливочное масло и воду в средней миске...