Подбирайте цвет глазури в соответствии с отмечаемым праздником (например, красный и зеленый — на Рождество, розовый и желтый — на Пасху).
Используйте контрастирующие цвета глазури для достижения наибольшего эффекта.
Ингредиенты:
- Глазурь
- Торт, печенье или пирожное
- Глазурь контрастирующего цвета
Оборудование:
- Узкая металлическая лопатка или маленький нож
- Кулинарный пакет
- Кухонные ножницы
- Декоративный наконечник
- Столовая ложка
1. Нанесите глазурь на поверхность торта, печенья или пирожного, используя металлическую лопатку или нож.
2. Если вы используете пергаментный конус, то срежьте его верхушку примерно на 1 см. Установите декоративный наконечник. (При необходимости сделайте отверстие конуса больше.)
3. Наполните пакет или конус примерно наполовину контрастирующей глазурью. Одной рукой удерживайте открытый конец приспособления, другой направляйте декоративный наконечник.
4. Держите пакет под углом 45° над поверхностью десерта. Мягко выдавливайте содержимое пакета, нанося параллельные линии.
5. Начертите ножом или лопаткой серию параллельных линий, направленных под прямым углом к линиям глазури.
6. В качестве альтернативы можете чертить линии попеременно в противоположных направлениях.