Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Шоколадные фигурки для украшения десертов

  • Главная
  • Статьи и советы
  • Украшение блюд
  • Шоколадные фигурки для украшения десертов
Дата: Март 2015
            0


Чтобы получить необычный десерт, разомните яблоко, персик или грушу. Поместите в чашку с кремом. Украсьте шоколадной фигурой.

Что может быть лучше свежего пирога с клубникой? Он станет еще более аппетитным, если украсить его шоколадными фигурами.

Украсьте стеки или эклер шоколадными фигурами.

Фото шоколадных фигурок 
Фото шоколадных фигурок »
Ингредиенты:
  • Горький, полусладкий или молочный шоколад (плитки или квадраты)

Оборудование:
  • Разделочная доска
  • Нож-резак
  • Стеклянная мерная чашка
  • Маленькая кастрюля
  • Лопатка
  • Небольшой пластиковый пакет для хранения пищи
  • Кухонные ножницы
  • Вощеная бумага

Шаг 1. Измельчение шоколада 
Шаг 1. Измельчение шоколада »
1. Положите шоколад на разделочную доску. С помощью ножа настрогайте шоколад.

2. Поместите шоколад в мерную чашку. Наполните кастрюлю на 1/4 теплой (не горячей) водой; глубина должна составлять примерно 2,5 см. Поместите чашку с шоколадом в воду, помешивайте лопаткой, пока полностью не расплавится. (Будьте аккуратны: вода не должна попасть в мерную чашку.) Извлеките чашку из кастрюли. Немного охладите шоколад.

3. Наполните пластиковый пакет на 1/2 шоколадом.

4. Закройте пакет и отрежьте ножницами его уголок.

5. Одной рукой возьмитесь за закрытый конец, другой направляйте пакет.

6. Надавливая на пакет, выдавливайте шоколад и рисуйте желаемые фигурки на листе вощеной бумаги (обычно изображают цветы, сердечки, деревья и т. п.).

7. Охладите в сухом, прохладном месте, пока шоколад не засохнет. {Не охлаждайте в холодильнике.) Снимите фигурки с листа бумаги. Храните в сухом, прохладном месте.

Шаг 3. Заполнение пакета расплавленным шоколадом 
Шаг 3. Заполнение пакета расплавленным шоколадом »
Шаг 4. Удаление угла пакета 
Шаг 4. Удаление угла пакета »
Шаг 6. Рисование фигурок 
Шаг 6. Рисование фигурок »

Понравился ли вам этот совет?
0
← Предыдущие статьи
Цветочки из перца чили
Бабочки из цуккини и летней тыквы
Рифленые грибы для мясных блюд
Розочки из помидоров
Чашка из перца в качестве емкости
Веер из редиса и веточками зелени
Завитки из лука и сельдерея
Морковные звезды для украшения хлеба и салата
Следующие статьи →
Украшения с просеянным какао и сахаром
Глазурь для печенья или пирожного
Вырезки из шоколада для десерта
Банты из драже для украшения булочек
Шоколадные листья для украшения тортов
Розочки из карамели для тортов и десертов
Шоколадные завитки для торта и пирожных
Завитки из бекона для салата и хлеба


Ссылка на эту статью в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 44 + 12 =

       



Категории статей
Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
Социальные кнопки
Похожие статьи
Клубничный веер для украшения десертов
Шоколадные листья для украшения тортов
Методики украшения приготовляемых блюд
Фрукты с сахаром для украшения тортов и пудингов
Дынные шарики для украшения фруктовых салатов
Особенности и секреты приготовления десертов
Морковные звезды для украшения хлеба и салата
Украшения с просеянным какао и сахаром
Банты из драже для украшения булочек
Розочки из карамели для тортов и десертов
Шоколадные завитки для торта и пирожных
Кондитерская вырезка для украшения пирога
Украшения из сливочного масла
Вырезки из шоколада для десерта
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды