Украсьте розочкой из карамели, глазури или жевательного драже.
Шербет, украшенный шоколадными листьями, приобретет особенно привлекательный вид.
Ингредиенты:
- Полусладкий шоколад
- Шортенинг
- Листья розы, лимона или камелии
Оборудование:
- Разделочная доска
- Нож-резак
- Стеклянная мерная чашка
- Маленькая кастрюля
- Резиновая лопатка
- Бумажные полотенца
- Небольшая кисточка
- Вощеная бумага
1. Положите шоколад на разделочную доску. Настрогайте шоколад ножом.
2. Поместите шоколад в мерную чашку. Добавьте шортенинг. (Используйте 1 чайную ложку шортенинга на каждые 60 г шоколада.)
3. Заполните кастрюлю теплой (не горячей) водой примерно на 1/4 (глубина 2,5 см). Поместите чашку в воду, помешивайте резиновой лопаткой, пока шоколад полностью не растает. (Будьте осторожны: вода не должна попасть в шоколад.)
4. Промойте листья водой и обсушите бумажными полотенцами. Используя кисточку, нанесите толстый и ровный слой шоколада на тыльную сторону листьев.
5. Осторожно удалите шоколад, который может натечь на лицевую сторону листьев.
6. Положите листья на вощеную бумагу шоколадом вверх. Оставьте в сухом и прохладном месте, пока шоколад не засохнет. (Не кладите листья в холодильник.)
7. Осторожно отделите шоколад от листьев. Охладите.