Используйте розочки для украшения десертов.
Украсьте розочкой пирог с фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
- Сахар
- Карамель
Оборудование:
- Разделочная доска
- Чайная ложка
- Скалка
- Нож-резак
1. Присыпьте разделочную доску сахаром. Разверните 3 карамели, положите на доску. Посыпьте сахаром.
2. Раскатайте карамель в виде овалов толщиной 1,5 мм. Выполняя эту операцию, несколько раз переверните карамель, чтобы нанести ровный слой сахара. Порежьте овалы пополам.
3. Скатайте центр розы из одной половины.
4. Скатайте лепестки из других заготовок, накручивая их вокруг центра розы. Слегка прижимайте лепестки к центру.
5. Повторите ту же процедуру с оставшимися заготовками, накручивая их друг на друга.
6. Срежьте основание розы, придав ей устойчивость.