Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Шоколадные завитки для торта и пирожных

  • Главная
  • Статьи и советы
  • Украшение блюд
  • Шоколадные завитки для торта и пирожных
Дата: Март 2015
            0


Украсьте шоколадными завитками верхнюю часть глазированного торта или пудинга.

Используйте взбитые сливки и шоколадные завитки для украшения чашек с кофе.

Посыпьте завитки сахарной пудрой. Украсьте шоколадный пирог или пудинг.

Украсьте пирожные глазурью и шоколадными завитками.

Фото шоколадных завитков 
Фото шоколадных завитков »
Ингредиенты:
  • Полусладкий шоколад
  • Шортенинг

Оборудование:
  • Разделочная доска
  • Нож-резак
  • Стеклянная мерная чашка
  • Маленькая кастрюля
  • Резиновая лопатка
  • Противень или блюдо с теплоупорными свойствами
  • Металлическая лопатка
  • Специальная лопатка для оладьев
  • Деревянный стержень
  • Вощеная бумага

Шаг 1. Измельчение шоколада 
Шаг 1. Измельчение шоколада »
1. Поместите шоколад на разделочную доску. Настрогайте ножом.

2. Поместите шоколадную стружку в мерную чашку. Добавьте шортенинг (1 чайная ложка шортенинга на 60 г шоколада).

3. Наполните кастрюлю теплой (не горячей) водой примерно на 1/4; глубина слоя воды 2,5 см. Поместите чашку в воду, помешивайте резиновой лопаткой, пока шоколад не расплавится. (Будьте осторожны: вода не должна попасть в шоколад.) Извлеките чашку из воды. Немного охладите.

4. Вылейте шоколад на обратную сторону противня. Уложите тонким слоем толщиной 6 мм. Используйте металлическую лопатку.

5. Охладите в сухом, прохладном месте. (Не в холодильнике). Когда шоколад подсохнет, снимите его в виде завитков, используя лопатку для оладьев или нож-резак.

6. Используя деревянный стержень, перенесите завитки на вощеную бумагу. Храните в сухом и прохладном месте.

Шаг 4. Укладка шоколадного слоя 
Шаг 4. Укладка шоколадного слоя »
Шаг 5. Формирование завитков 
Шаг 5. Формирование завитков »
Шаг 6. Перенесение завитков на вощеную бумагу 
Шаг 6. Перенесение завитков на вощеную бумагу »

Понравился ли вам этот совет?
0
← Предыдущие статьи
Розочки из карамели для тортов и десертов
Шоколадные листья для украшения тортов
Банты из драже для украшения булочек
Вырезки из шоколада для десерта
Глазурь для печенья или пирожного
Украшения с просеянным какао и сахаром
Шоколадные фигурки для украшения десертов
Цветочки из перца чили
Следующие статьи →
Завитки из бекона для салата и хлеба
Сливочный сыр для мясных блюд
Курочки из яиц на радость детям
Кондитерская вырезка для украшения пирога
Украшения из сливочного масла
Корзиночки из тортилльо


Ссылка на эту статью в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 24 + 45 =

       



Категории статей
Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
Социальные кнопки
Похожие статьи
Шоколадные листья для украшения тортов
Завитки из лука и сельдерея
Шоколадные фигурки для украшения десертов
Завитки из бекона для салата и хлеба
Технология приготовления тортов
Глазурь для печенья или пирожного
Корзиночки из тортилльо
Фрукты с сахаром для украшения тортов и пудингов
Розочки из карамели для тортов и десертов
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды