Используйте взбитые сливки и шоколадные завитки для украшения чашек с кофе.
Посыпьте завитки сахарной пудрой. Украсьте шоколадный пирог или пудинг.
Украсьте пирожные глазурью и шоколадными завитками.
Ингредиенты:
- Полусладкий шоколад
- Шортенинг
Оборудование:
- Разделочная доска
- Нож-резак
- Стеклянная мерная чашка
- Маленькая кастрюля
- Резиновая лопатка
- Противень или блюдо с теплоупорными свойствами
- Металлическая лопатка
- Специальная лопатка для оладьев
- Деревянный стержень
- Вощеная бумага
1. Поместите шоколад на разделочную доску. Настрогайте ножом.
2. Поместите шоколадную стружку в мерную чашку. Добавьте шортенинг (1 чайная ложка шортенинга на 60 г шоколада).
3. Наполните кастрюлю теплой (не горячей) водой примерно на 1/4; глубина слоя воды 2,5 см. Поместите чашку в воду, помешивайте резиновой лопаткой, пока шоколад не расплавится. (Будьте осторожны: вода не должна попасть в шоколад.) Извлеките чашку из воды. Немного охладите.
4. Вылейте шоколад на обратную сторону противня. Уложите тонким слоем толщиной 6 мм. Используйте металлическую лопатку.
5. Охладите в сухом, прохладном месте. (Не в холодильнике). Когда шоколад подсохнет, снимите его в виде завитков, используя лопатку для оладьев или нож-резак.
6. Используя деревянный стержень, перенесите завитки на вощеную бумагу. Храните в сухом и прохладном месте.