Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Украшения с просеянным какао и сахаром

  • Главная
  • Статьи и советы
  • Украшение блюд
  • Украшения с просеянным какао и сахаром
Дата: Март 2015
            0


Любой торт или пирог выиграет, если посыпать его сахарной пудрой.

Порошок какао или сахарная пудра придадут кулинарному изделию особую нежность.

Фото украшения из какао и сахара 
Фото украшения из какао и сахара »
Ингредиенты:
  • Торт, кекс или пудинг
  • Горький порошок какао или сахарная пудра

Оборудование:
  • Кухонные ножницы
  • Вощеная бумага
  • Салфетка с крупным узором
  • Большая ложка
  • Тонкое сито
  • Вертелы и деревянные стержни

1. С помощью ножниц вырежьте из вощеной бумаги полосы длиной 13—15 см и шириной 5—8 см. Подложите полосы под десерт, лежащий на сервировочном блюде.

Шаг 2. Укладка салфетки 
Шаг 2. Укладка салфетки »
2. Положите салфетку с узором на торт, кекс или пудинг.

3. Насыпьте порошок какао или сахарную пудру в сито. (Какао используется, если десерт светлый, а сахарная пудра — если десерт темный.)

4. Разместив сито над поверхностью десерта, просейте какао или сахар. Старайтесь распределить содержимое сита ровным слоем.

5. Осторожно удалите полосы вощеной бумаги вокруг десерта. Снимите салфетку деревянным стержнем.

6. Вместо салфетки можно использовать полоски бумаги. Такие полоски обычно имеют ширину от 1 до 2 см, их длина несколько превышает диаметр пирога или торта. Количество полос колеблется от 8 до 10. Положите полосы на поверхность десерта в виде решетки. Далее действуйте, как указано в шагах 3—5.

Шаг 4. Просеивание какао 
Шаг 4. Просеивание какао »
Шаг 5. Удаление салфетки 
Шаг 5. Удаление салфетки »
Шаг 6. Укладка полос 
Шаг 6. Укладка полос »

Статья проверена: Поваров Михаил
Понравился ли вам этот совет?
0
← Предыдущие статьи
Шоколадные фигурки для украшения десертов
Цветочки из перца чили
Бабочки из цуккини и летней тыквы
Рифленые грибы для мясных блюд
Розочки из помидоров
Следующие статьи →
Глазурь для печенья или пирожного
Вырезки из шоколада для десерта
Банты из драже для украшения булочек
Шоколадные листья для украшения тортов
Розочки из карамели для тортов и десертов


Ссылка на эту статью в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 41 + 34 =

       



Категории статей
Все статьи и советы Устройства и оборудование Технологии готовки Продукты и приправы Украшение блюд
Социальные кнопки
Похожие статьи
Фрукты с сахаром для украшения тортов и пудингов
Методики украшения приготовляемых блюд
Клубничный веер для украшения десертов
Дынные шарики для украшения фруктовых салатов
Морковные звезды для украшения хлеба и салата
Шоколадные фигурки для украшения десертов
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды