1 чашка сливочного масла или маргарина, размягченного
1 чашка плотно примятого коричневого сахара
1 чайная ложка ванили
1/3 чашки патоки
2 яйца
Окрашенный сахар, конфеты ассорти, натертый шоколад для украшения
Глазурь в тубах
Ингредиенты
3 1/2 чашки муки
2 чайные ложки молотой корицы
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка соли
Русская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 42 штуки. 1. Поместите муку, корицу, имбирь, соль, пекарный порошок и гвоздику в среднюю миску; хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. 2. Поместите сливочное масло,...
1 упаковка (на 4 порции) ванильной смеси для пудингов
2 столовые ложки абрикосового бренди
4 спелые груши*
1/3 чашки темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Ингредиенты
Имбирное печенье (30 штук)
1/2 чашки измельченных орехов пекан или грецких
1/3 чашки сливочного масла
1 чашка сметаны
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Разогрейте духовку до 180° С. 2. Смешайте печенье и орехи в кухонном комбайне. Измельчите, работая в импульсном режиме. 3. Смешайте сливочное масло ...
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Разогрейте духовку до 180° С. Приготовьте ореховую корочку. 2. Порежьте сыр продольно на ломтики шириной 1 см. Затем порежьте поперечно на ломтики такой же ширины...
1/2 чашки измельченного полусладкого шоколада (в виде чипсов)
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка кукурузного сиропа
Свежая малина и листья мяты для украшения
Ирисовый наполнитель
1/2 чашки коричневого сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки воды
1 столовая ложка сливочного масла
Ингредиенты
2 чашки муки
1 чашка коричневого сахара
1 столовая ложка пекарного порошка
1 чайная ложка соли
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 8—10 порций. 1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром две круглых формы для выпечки диаметром 23 см. 2. Смешайте муку, коричневый сахар, пекарный порошок, соль ...
Американская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 10—12 порций. 1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 25 см. 2. Взбейте сахар, сливочный сыр и маргарин в большой миске; испо...
1/2 чашки расплавленного сливочного масла или маргарина
Карамельные цветочки для украшения
6—8 карамелек
Ингредиенты
1 пакет желатина
1/4 чашки холодной воды
2 чашки взбитых сливок
1 1/2 чашки измельченного полусладкого шоколада
Европейская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Приготовьте шоколадную корочку с орехом. Отложите в сторону. 2. Высыпьте желатин в небольшую кастрюлю с водой. Дайте постоять, пока желатин не станет п...
Американская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Приготовьте корочку пирога. Раскатайте и положите в форму. 2. Подрежьте тесто, оставив нависающее поле шириной 6 мм. Загните поле вниз и немного придав...
3 столовые ложки апельсинового мармелада с низким содержанием сахара
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Молоко
Ингредиенты
Классическая двойная корочка пирога
2 столовые ложки муки
900 г яблок
1/2 чашки сахара
Русская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Приготовьте двойную корочку пирога. Раскатайте нижнюю корочку и положите в форму. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Посыпьте...
1 1/2 чашки консервированной или оттаявшей черники
1/2 чашки консервированного оттаявшего крыжовника
1/4 чашки сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки миндального экстракта
Ингредиенты
Классическая двойная корочка пирога
2 чашки консервированной или оттаявшей ежевики
1 1/2 чашки консервированной или оттаявшей черники
1/2 чашки консервированного оттаявшего крыжовника
Русская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Приготовьте двойную корочку пирога. Раскатайте тесто и поместите заготовку в форму. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
...
Международная кухня. 1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте шортенинг, измельчите с помощью мешалки или двух ножей; кусочки должны иметь размеры горошин. 2. Добавьте воду (по одной столовой ложке). Поме...
Международная кухня. 1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте шортенинг, измельчите мешалкой или двумя ножами до получения кусочков размером с горошину. 2. Добавьте воду по 1 столовой ложке. Перемешай...
Международная кухня. Рецепт рассчитан на один кекс диаметром 25 см. 1. Разогрейте духовку до 160° С. Смажьте шортенингом внутреннюю поверхность трубчатой формы для выпечки диаметром 25 см. Нанесите слой муки. 2. Взбе...
120 г темного сладкого или горько-сладкого шоколада, кусочками
Ингредиенты
2/3 чашки молотого миндаля
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки сахара
1/3 чашки муки
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 30 штук. 1. Разогрейте духовку до 190° С. Хорошо смажьте противни жиром. Отложите в сторону. 2. Выложите молотый миндаль на противень. Запекайте в духовке, пока...