Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Разогрейте духовку до 200° С. Удалите панцирь и жилку у каждой креветки. Промойте водой и обсушите. 2. Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой ско...
6 кусков филе красного лютиануса (225—285 г каждый) или другой рыбы
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/3 чашки муки
1/4 чашки оливкового масла
3 зубка чеснока, порезанных
2 средние белые луковицы, порезанные продольно на тонкие ломтики
675 г свежих помидоров без кожицы и семян, тонко порезанных
1/2 чашки томатного сока
1/4 чашки свежего сока лайма
1/4 чашки зеленых оливок, тонко порезанных
1—2 маринованных халапеньо без семян, тонко порезанных
1 столовая ложка каперсов
1 лавровый лист
Свежие лавровые листья и ломтики лайма для украшения
Вареный молодой картофель со свежим укропом
Ингредиенты
6 кусков филе красного лютиануса (225—285 г каждый) или другой рыбы
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/3 чашки муки
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Посыпьте рыбу солью и перцем. Обваляйте с обеих сторон в муке, удалите ее избыток. 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чесно...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 2—3 порции. 1. Почистите кальмары: отделите голову от туловища, поворачивая её из стороны в сторону. Вместе с головой должны быть удалены и внутренности. Отложите в сторону ...
450 г филе камбалы (палтуса), толщиной от 6 мм до 1 см (куски по 120 г)
1 столовая ложка сухого хереса
2 чайные ложки кунжутного масла
1 зеленая луковица с пером, тонко порезанная
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1/2 чайной ложки соли
Щепоть молотого белого перца
Крабовый соус
1 1/2 столовой ложки зернового крахмала
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
2 зеленые луковицы с пером, тонко порезанные
1 столовая ложка сухого хереса
170 г свежего мяса краба
1 1/4 чашки куриного бульона
1/4 чашки молока
Ломтики огурца с бороздками,* ломтики лимона и свежие листья эстрагона для украшения
Ингредиенты
450 г филе камбалы (палтуса), толщиной от 6 мм до 1 см (куски по 120 г)
1 столовая ложка сухого хереса
2 чайные ложки кунжутного масла
1 зеленая луковица с пером, тонко порезанная
Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций. 1. Если филе слишком большого размера, то разрежьте его пополам (каждый кусок должен иметь длину 12-15 см). 2. Перемешайте 1 столовую ложку хереса, кунжутно...
1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 зубок чеснока, измельченного
225 г средних креветок без панциря и жилки
1 столовая ложка сухого хереса
225 г бобовых побегов
Ингредиенты
360 г яичной или тонкой китайской яичной лапши
2 чайные ложки кунжутного масла
Китайский лук-резанец*
1 1/2 столовой ложки устричного соуса
Китайская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Положите лапшу в кипящую воду; готовьте в соответствии с рекомендациями производителя, пока лапша не станет мягкой (примерно 2—3 минуты). 2. Слейте воду. Промойте л...
Свежие листья базилика и соцветья эстрагона для украшения
Ингредиенты
1 тыква (примерно 1,35 кг)
225 г средних сырых креветок
1 зубок чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Разогрейте духовку до 190°С. Перед тем как запекать тыкву, проткните ее в нескольких местах вилкой, чтобы мог выйти пар. 2. Положите тыкву в большую выложенную ф...
Горошек и сливовидные помидоры, фаршированные домашним сыром, для украшения
Ингредиенты
450 г средних сырых креветок
Свежая петрушка
2 яйца
1 чашка портера пополам с элем
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Очистите креветки от ножек и панциря. 2. Сделайте продольный разрез вдоль спинки креветки и удалите жилку под струей холодной воды. 3. Нарежьте 1/3 чашки петру...
8 больших веточек петрушки, тщательно измельченных
Соль и черный перец по вкусу
Лимонные дольки и свежие веточки петрушки для оформления
Ингредиенты
675 г крупных сырых креветок (примерно 16 штук)
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки рубленого чеснока
6 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 8 порций. 1. Очистите креветки, снимая пальцами панцирь в стороны и вверх по направлению к хвосту. 2. Удалите жилку из креветок, сделав неглубокий надрез вдоль спинки (сде...
350 г сырых очищенных и промытых креветок среднего размера
1 средний лук-порей
1 зубчик чеснока
120 г сухой феттуччини (сорт лапши)
Итальянская кухня. Основное оборудование и принадлежности: 3-литровая кастрюля; глубокая сковорода диаметром 25 см. Выход порций: 2-3. Термическая обработка: 12 минут. 1 порция: 365 калорий (калорий из жиров 90); жиров ...
1 банка (320 г) концентрированного куриного бульона
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки соевого соуса
1 стакан сухого риса (обычного длинного белого)
2 стакана воды
Ингредиенты
250 г брокколи
120 г грибов
40 г гребешков
1 банка (60 г) перца пимиенто ломтиками
Китайская кухня. Основное оборудование и принадлежности: 2-литровая кастрюля; 3-литровая кастрюля или сковорода диаметром 30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 10 минут. 1 порция: 425 калорий (калорий из жиро...