1/4 чашки неочищенного огурца, тонко порезанного и без семян
1—2 штуки чили (халапеньо) без семян, измельченного
1 чашка нарезанного кубиками авокадо
1 красный или зеленый перец, без семян, порезанный
2 столовые ложки силантро
Дольки лайма (по желанию)
Сметана (по желанию)
Гренки с чесноком
5 ломтиков белого хлеба
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубок чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки паприки
Ингредиенты
6 больших, очень зрелых помидоров (около 1350 г)
1 1/2 чашки томатного сока
1 маленький зубок чеснока
2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 2 порции. 1. Удалите семечки из одного помидора, тонко порежьте. Отставьте в сторону. 2. Крупно порежьте остальные 5 помидоров; положите половину из них в смеситель. Туда же доб...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 8—10 порций (около 12 чашек). 1. Порежьте зеленые бобы на 2,5-сантиметровые кусочки. Порежьте цуккини на кубики со стороной в 1 см. Почистите картофель и порежьте на кубики ...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций (около 10 чашек). 1. Почистите моллюсков жесткой щеткой под струей проточной воды. Положите на 30 минут в большую миску с холодной соленой водой. (Достаточно раст...
225 г нежирной свинины без костей, порезанной на тонкие полосы
6 чашек куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
8 зеленых луковиц с пером, порезанных на сантиметровые кусочки
120 г тонкой яичной лапши
Ингредиенты
1/4 маленького кочана капусты (120-170 г)
1 1/2 столовой ложки растительного масла
225 г нежирной свинины без костей, порезанной на тонкие полосы
6 чашек куриного бульона
Китайская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Удалите кочерыжку из капусты. 2. Порежьте капусту. 3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и свинину; обжаривайте, помеши...
Индийская кухня. Рецепт рассчитан на 4 чашки. 1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курятину на сковороду в один слой. Обжаривайте 10 минут, пока мясо не подрумянится и не утратит внутри ро...
240 г свежих отборных грибов, таких как белые, лисички, рыжики, опята, или 240 г молодых шампиньонов
1 чайная ложка лимонного сока
4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки белого перца
1 чашка портера пополам с элем или густых сливок
Розовые опята (маринованные или консервированные) и маленькие листья шпината для украшения
Ингредиенты
1 небольшая луковица
6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
4 чашки воды
3 чайные ложки куриных бульонных гранул
Русская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Очистите лук от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разрезов параллельно до...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 8 персон. 1. Почистите цуккини овощной щеткой под струей холодной воды. Разрежьте пополам продольно. (Если цуккини очень крупный, порежьте на четыре части.) Разрежьте каждую половинк...
Ломтики огурца, листья сельдерея и лимонные дольки для оформления
Ингредиенты
4 больших огурца
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки муки
1/4 чашки хорошо измельченной петрушки
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Очистите огурцы от кожицы. Разрежьте их продольно пополам и извлеките семена маленькой ложкой. Затем мелко нарежьте огурцы так, чтобы их хватило на 3½ чашки.
...
Английская кухня. Рецепт рассчитан на 8 порций. 1. Чтобы было легче очистить помидоры от кожицы, крестообразно надрежьте их со стороны стебля и опустите на 10 секунд в посуду с кипящей водой (не более чем по одному пом...
1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеных листьев орегана
1/2 чайной ложки толченого красного перца
1 банка (450 г) черной фасоли
4 дольки лимона
Ингредиенты
1 средняя луковица
1 крупный зубчик чеснока
1 средняя морковь
1 средний черешок сельдерея
Международная кухня. Основное оборудование и принадлежности: кастрюля среднего размера или большая (на 2—3 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут. 1 порция: 140 калорий (калорий из жиров 20 ); жиров 2 г ...
1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
2 средних лука-порея
1 1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
Ингредиенты
3 средние картофелины (примерно 450 г)
1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
2 средних лука-порея
1 1/2 стакана молока
Русская кухня. Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 3 литра); картофелемялка или большая вилка. Выход порций: 5. Термическая обработка: 20 минут. 1 порция: 110 калорий (калорий из жи...
1 крупный или 2 маленьких кочана брокколи (примерно 350 г)
1 маленькая морковь
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
2 столовые ложки обычной муки
1/4 стакана холодной воды
1 стакан полужирных сливок (10—12% жирности)
Ингредиенты
1 крупный или 2 маленьких кочана брокколи (примерно 350 г)
1 маленькая морковь
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Международная кухня. Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 3 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 10 минут. 1 порция: 150 калорий (калорий из жиров 70); жиров 8 г (насыщенных 5 г...
1 стакан (120 г) сухих макаронных изделий (джемелли или ротини)
Ингредиенты
350 г готовой курицы (примерно 2 стакана в измельченном виде)
2 средних черешка сельдерея
2 средние моркови
1 средняя луковица
Русская кухня. Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра). Выход порций: 6. Термическая обработка: 15 минут. 1 порция: 225 калорий (калорий из жиров 55 ); жиров 6 г (насыщенных 2 ...