Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Рецепты первых блюд и супов

    Главная > Супы
    Упорядочить по: ▼Дате ▼Названию ▼Отзывам ▼Времени ▼Рейтингу
    Холодный суп «Гаспачо»
    Ингредиенты
    • 6 больших, очень зрелых помидоров (около 1350 г)
    • 1 1/2 чашки томатного сока
    • 1 маленький зубок чеснока
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев мяты
    • 6 зеленых луковиц, порезанных на тонкие ломтики
    • 1/4 чашки тонко порезанного сельдерея
    • 1/4 чашки неочищенного огурца, тонко порезанного и без семян
    • 1—2 штуки чили (халапеньо) без семян, измельченного
    • 1 чашка нарезанного кубиками авокадо
    • 1 красный или зеленый перец, без семян, порезанный
    • 2 столовые ложки силантро
    • Дольки лайма (по желанию)
    • Сметана (по желанию)
    • Гренки с чесноком
    • 5 ломтиков белого хлеба
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубок чеснока, измельченный
    • 1/4 чайной ложки паприки
    Ингредиенты
    • 6 больших, очень зрелых помидоров (около 1350 г)
    • 1 1/2 чашки томатного сока
    • 1 маленький зубок чеснока
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
    Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 2 порции. 1. Удалите семечки из одного помидора, тонко порежьте. Отставьте в сторону. 2. Крупно порежьте остальные 5 помидоров; положите половину из них в смеситель. Туда же доб...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Время: 04:00 ♦ Рейтинг: 0

    Минестроне по-милански
    Ингредиенты
    • 110 г зеленых бобов
    • 2 цуккини среднего размера
    • 1 большая картофелина
    • 225 г капусты
    • 1/3 чашки оливкового масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    • 2 средние луковицы, порезанные
    • 3 средние моркови, крупно порезанные
    • 3 черешка порезанного сельдерея
    • 1 зубок измельченного чеснока
    • 790 г итальянских сливовидных помидоров с соком
    • 3 1/2 чашки говяжьего бульона
    • 1 1/2 чашки воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев базилика
    • 1/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев розмарина
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 лавровый лист
    • 450 г бобов каннеллини
    • Свеженатертый сыр пармезан
    Ингредиенты
    • 110 г зеленых бобов
    • 2 цуккини среднего размера
    • 1 большая картофелина
    • 225 г капусты
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 8—10 порций (около 12 чашек). 1. Порежьте зеленые бобы на 2,5-сантиметровые кусочки. Порежьте цуккини на кубики со стороной в 1 см. Почистите картофель и порежьте на кубики ...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 02:30 ♦ Рейтинг: 0

    Чиоппино
    Ингредиенты
    • 6—8 моллюсков с твердым панцирем
    • 1 литр плюс две столовые ложки воды
    • 1 чашка сухого белого вина
    • 2 луковицы, порезанные на тонкие ломтики
    • 1 черешок сельдерея, мелко порезанный
    • 3 веточки петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 340 г филе океанского окуня
    • 410 г очищенных томатов с соком
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 зубок измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеных измельченных листьев мяты
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 2 больших зрелых помидора
    • 2 большие картофелины
    • 450 г свежего филе палтуса или пикши
    • 225 г свежих креветок
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • Листья сельдерея для украшения
    Ингредиенты
    • 6—8 моллюсков с твердым панцирем
    • 1 литр плюс две столовые ложки воды
    • 1 чашка сухого белого вина
    • 2 луковицы, порезанные на тонкие ломтики
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций (около 10 чашек). 1. Почистите моллюсков жесткой щеткой под струей проточной воды. Положите на 30 минут в большую миску с холодной соленой водой. (Достаточно раст...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 02:00 ♦ Рейтинг: 0

    Суп с яичной лапшой и свининой
    Ингредиенты
    • 1/4 маленького кочана капусты (120-170 г)
    • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
    • 225 г нежирной свинины без костей, порезанной на тонкие полосы
    • 6 чашек куриного бульона
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
    • 8 зеленых луковиц с пером, порезанных на сантиметровые кусочки
    • 120 г тонкой яичной лапши
    Ингредиенты
    • 1/4 маленького кочана капусты (120-170 г)
    • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
    • 225 г нежирной свинины без костей, порезанной на тонкие полосы
    • 6 чашек куриного бульона
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Удалите кочерыжку из капусты. 2. Порежьте капусту. 3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и свинину; обжаривайте, помеши...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 00:40 ♦ Рейтинг: 0

    Суп «Вонтон» с креветками и свининой
    Ингредиенты
    • 1/2 чашки тонко порезанной капусты
    • 225 г свинины
    • 120 г креветок, очищенных от панциря и жилки, тонко порезанных
    • 3 зеленые луковицы с пером, тонко порезанные
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 1/2 столовой ложки крахмала
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка устричного соуса
    • 48 оберток вонтон (примерно 450 г)
    • 1 яичный белок, слегка взбитый
    • 340 г капусты бок чой или напа
    • 6 чашек куриного бульона
    • 1 чашка жареной свинины, тонко порезанной на ломтики
    • 3 зеленые луковицы, тонко порезанные
    • Съедобные цветы для украшения
    Ингредиенты
    • 1/2 чашки тонко порезанной капусты
    • 225 г свинины
    • 120 г креветок, очищенных от панциря и жилки, тонко порезанных
    • 3 зеленые луковицы с пером, тонко порезанные
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Отжимая капусту, удалите как можно больше влаги. Положите капусту в большую миску. Добавьте сырую нарезанную свинину, креветки, резаный лук, яйцо, крахмал, соевый соус, ...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Золотой острый суп «Рик»
    Ингредиенты
    • 1/2 чашки растительного масла
    • 2 целые куриные грудки, без кожи и костей
    • 1/3 чашки воды
    • 1/4 чашки сублимированного лука
    • 2 чайные ложки сублимированного чеснока
    • 1 банка (425 г) томатного соуса
    • 3/4 чашки пива
    • 1/2 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки молотого перца
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1 чайная ложка сушеных измельченных листьев мяты
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки красного перца
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/8 чайной ложки шалфея
    • 1/8 чайной ложки сушеных измельченных листьев тимьяна
    • 1/8 чайной ложки сухой горчицы
    • Ломтики острого красного перца для украшения
    Ингредиенты
    • 1/2 чашки растительного масла
    • 2 целые куриные грудки, без кожи и костей
    • 1/3 чашки воды
    • 1/4 чашки сублимированного лука
    Индийская кухня. Рецепт рассчитан на 4 чашки. 1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курятину на сковороду в один слой. Обжаривайте 10 минут, пока мясо не подрумянится и не утратит внутри ро...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:10 ♦ Рейтинг: 0

    Экзотический грибной суп
    Ингредиенты
    • 1 небольшая луковица
    • 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
    • 4 чашки воды
    • 3 чайные ложки куриных бульонных гранул
    • 240 г свежих отборных грибов, таких как белые, лисички, рыжики, опята, или 240 г молодых шампиньонов
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 4 столовые ложки муки
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1 чашка портера пополам с элем или густых сливок
    • Розовые опята (маринованные или консервированные) и маленькие листья шпината для украшения
    Ингредиенты
    • 1 небольшая луковица
    • 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
    • 4 чашки воды
    • 3 чайные ложки куриных бульонных гранул
    Русская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Очистите лук от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разрезов параллельно до...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:10 ♦ Рейтинг: 0

    Суп-лапша с цуккини и томатами
    Ингредиенты
    • 1 кг 350 г цуккини
    • 3/4 чашки воды
    • 1/2 чашки масла
    • 4 чашки резаного лука
    • 8 чашек помидоров, разрезанных на 8 частей
    • 1 банка (1 кг 300 г) куриного бульона
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка приправы Бо-Монд
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 450 г лапши
    • Чесночный хлеб
    Ингредиенты
    • 1 кг 350 г цуккини
    • 3/4 чашки воды
    • 1/2 чашки масла
    • 4 чашки резаного лука
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 8 персон. 1. Почистите цуккини овощной щеткой под струей холодной воды. Разрежьте пополам продольно. (Если цуккини очень крупный, порежьте на четыре части.) Разрежьте каждую половинк...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:00 ♦ Рейтинг: 0

    Говяжий экспресс-суп
    Ингредиенты
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 670 г постной говядины
    • 1 банка (800 г) очищенных помидоров
    • 6 чашек воды
    • 6 говяжьих бульонных кубиков
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чашки неприготовленных макаронных изделий орцо
    • 1 1/2 чашки замороженной смеси из бобов, моркови и кукурузы
    • Французская булка
    Ингредиенты
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 670 г постной говядины
    • 1 банка (800 г) очищенных помидоров
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте пополам перпендикулярно корню. Положите срезом вниз на разделочную доску. Делайте разрезы параллельно доске. Затем разрежьте луков...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:40 ♦ Рейтинг: 0

    Холодный огуречный суп
    Ингредиенты
    • 4 больших огурца
    • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/4 чашки хорошо измельченной петрушки
    • 1/4 чашки хорошо измельченного сельдерея
    • 1 пакет липтоновского золотистого лукового супа
    • 2 чашки воды
    • 2 чашки цельных или наполовину разведенных сливок
    • Ломтики огурца, листья сельдерея и лимонные дольки для оформления
    Ингредиенты
    • 4 больших огурца
    • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/4 чашки хорошо измельченной петрушки
    Международная кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Очистите огурцы от кожицы. Разрежьте их продольно пополам и извлеките семена маленькой ложкой. Затем мелко нарежьте огурцы так, чтобы их хватило на 3½ чашки. ...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Золотистый томатный суп
    Ингредиенты
    • 8 средних помидоров
    • 4 чайные ложки малокалорийного маргарина
    • 1 чашка рубленого лука
    • 2 головки крупно измельченного чеснока
    • 1/2 чашки рубленой моркови
    • 1/4 чашки рубленого сельдерея
    • 6 чашек куриного бульона
    • 1/4 чашки сырого риса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев тимьяна
    • 1/2—1/4 чайной ложки черного перца
    • 5 капель острого перечного соуса
    • Свежие побеги тимьяна для оформления
    Ингредиенты
    • 8 средних помидоров
    • 4 чайные ложки малокалорийного маргарина
    • 1 чашка рубленого лука
    • 2 головки крупно измельченного чеснока
    Английская кухня. Рецепт рассчитан на 8 порций. 1. Чтобы было легче очистить помидоры от кожицы, крестообразно надрежьте их со стороны стебля и опустите на 10 секунд в посуду с кипящей водой (не более чем по одному пом...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:00 ♦ Рейтинг: 0

    Суп из черной фасоли
    Ингредиенты
    • 1 средняя луковица
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 средняя морковь
    • 1 средний черешок сельдерея
    • зелень петрушки
    • 1 ломтик бекона
    • 1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегана
    • 1/2 чайной ложки толченого красного перца
    • 1 банка (450 г) черной фасоли
    • 4 дольки лимона
    Ингредиенты
    • 1 средняя луковица
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 средняя морковь
    • 1 средний черешок сельдерея
    Международная кухня. Основное оборудование и принадлежности: кастрюля среднего размера или большая (на 2—3 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут. 1 порция: 140 калорий (калорий из жиров 20 ); жиров 2 г ...

    Дата: Август 2014 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Картофельный суп по-домашнему
    Ингредиенты
    • 3 средние картофелины (примерно 450 г)
    • 1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
    • 2 средних лука-порея
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1/8 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    Ингредиенты
    • 3 средние картофелины (примерно 450 г)
    • 1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
    • 2 средних лука-порея
    • 1 1/2 стакана молока
    Русская кухня. Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 3 литра); картофелемялка или большая вилка. Выход порций: 5. Термическая обработка: 20 минут. 1 порция: 110 калорий (калорий из жи...

    Дата: Август 2014 ♦ Время: 00:40 ♦ Рейтинг: 0

    Суп из брокколи и куриного бульона
    Ингредиенты
    • 1 крупный или 2 маленьких кочана брокколи (примерно 350 г)
    • 1 маленькая морковь
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
    • 2 столовые ложки обычной муки
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 1 стакан полужирных сливок (10—12% жирности)
    Ингредиенты
    • 1 крупный или 2 маленьких кочана брокколи (примерно 350 г)
    • 1 маленькая морковь
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    Международная кухня. Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 3 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 10 минут. 1 порция: 150 калорий (калорий из жиров 70); жиров 8 г (насыщенных 5 г...

    Дата: Август 2014 ♦ Время: 00:30 ♦ Рейтинг: 0

    Быстрый куриный суп
    Ингредиенты
    • 350 г готовой курицы (примерно 2 стакана в измельченном виде)
    • 2 средних черешка сельдерея
    • 2 средние моркови
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 банки (435 г каждая) готового к употреблению куриного бульона с пониженным содержанием соли (на 1/3)
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1 столовая ложка нарубленной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной
    • 1 столовая ложка нарубленных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 сухой лавровый лист
    • 1 стакан (120 г) сухих макаронных изделий (джемелли или ротини)
    Ингредиенты
    • 350 г готовой курицы (примерно 2 стакана в измельченном виде)
    • 2 средних черешка сельдерея
    • 2 средние моркови
    • 1 средняя луковица
    Русская кухня. Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра). Выход порций: 6. Термическая обработка: 15 минут. 1 порция: 225 калорий (калорий из жиров 55 ); жиров 6 г (насыщенных 2 ...

    Дата: Август 2014 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0


    Национальность блюд
    Все блюда «Супы» Международная кухня Русская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Китайская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Последние комментарии
    натальявсе супер, очень вкусно! только нельзя использовать маргарин.. это же просто преступление.. лучше просто посолить к ...
    Печеный картофель в духовке

    НиколайНе нашел в списках ингредиентов самого главного составляющего - где же мясо?! ...
    Закусочная пицца по-французски

    АртемМожно ли в этот сидр добавлять немного алкоголя? Водку или виски например. ...
    Горячий сидр с лимоном и апельсином

    ОльгаЕсть пара вопросов по рецепту. 1. Не много ли чеснока на одну курицу? У меня обычно уходит полголовки при запекани ...
    Курица с сорока зубками чеснока

    ВарвараЯ варю яйца в смятку 1 минуту после закипания, потом сразу вынимаю их из воды ложкой. Не пробовала ни разу как у ва ...
    Куриные яйца - варка яиц и яишница

    ВероникаВремя готовки написано что 8 минут. Не мало ли это? Ведь шашлык жарят минут 20-30, а здесь всего 8 минут. ...
    Кебабы из говядины по-итальянски
    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды