Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Рецепты горячих и холодных закусок

    Главная > Закуски
    Упорядочить по: ▼Дате ▼Названию ▼Отзывам ▼Времени ▼Рейтингу
    Кружочки с сыром и песто
    Ингредиенты
    • 1/3 чашки грецких орехов
    • 1 упаковка (225 г) сливочного сыра, размягченного
    • 1/3 чашки охлажденного соуса песто (примерно половина упаковки на 200 г)
    • 60 г измельченного сыра фета (около 1/3 чашки)
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 2 столовые ложки тонко измельченной моркови
    • 2 столовые ложки свежей зелени петрушки, измельченной
    • Крекеры
    • Морковь, петрушка и тимьян для украшения
    Ингредиенты
    • 1/3 чашки грецких орехов
    • 1 упаковка (225 г) сливочного сыра, размягченного
    • 1/3 чашки охлажденного соуса песто (примерно половина упаковки на 200 г)
    • 60 г измельченного сыра фета (около 1/3 чашки)
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 2 колбаски. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы обжарить орехи, положите их на противень в один слой. Поставьте в духовку на 8—10 минут, пока орехи не приобретут золотисто-ко...

    Дата: Январь 2015 ♦ Время: 05:00 ♦ Рейтинг: 0

    Пакеты с сыром и колбасой
    Ингредиенты
    • 225 г острой итальянской свиной колбасы
    • 120 г измельченного сыра Монтерей Джэк
    • 1 банка зеленого перца чили
    • 2 столовые ложки тонко измельченного зеленого лука
    • 40 оберток вонтон
    • 1 литр растительного масла для глубокой жарки
    • Салса
    • 450 г помидоров в собственном соку
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
    • 2 зубка чеснока, измельченного
    • 3 столовые ложки измельченного кориандра или петрушки
    Ингредиенты
    • 225 г острой итальянской свиной колбасы
    • 120 г измельченного сыра Монтерей Джэк
    • 1 банка зеленого перца чили
    • 2 столовые ложки тонко измельченного зеленого лука
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 40 штук. 1. Приготовьте салсу. Отставьте в сторону; сохраните теплой. Обжарьте колбасу в небольшой сковороде на среднем огне в течение 6—8 минут; тщательно размешайте. Уда...

    Дата: Январь 2015 ♦ Время: 00:40 ♦ Рейтинг: 0

    Рыбная закуска с кокосом
    Ингредиенты
    • 1 чашка кокоса, порезанного тонкими ломтиками
    • 1/2 чашки арахиса без соли
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 чашки кукурузного крахмала
    • 450 г рыбы с белым мясом (например, трески), порезанной на кусочки в 2,5 см
    • 1 литр растительного масла для фритюрной жарки
    • Дольки лимона и веточки зелени сельдерея для украшения
    • Соус
    • 225 г консервированных персиков, порезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    Ингредиенты
    • 1 чашка кокоса, порезанного тонкими ломтиками
    • 1/2 чашки арахиса без соли
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 24 штуки. 1. Поместите кокос и арахис в кухонный комбайн. Хорошо измельчите, работая в импульсном режиме. 2. Смешайте яйцо, соевый соус и соль в форме диаметром 23 см...

    Дата: Январь 2015 ♦ Время: 00:30 ♦ Рейтинг: 0

    Грибная закуска с сыром
    Ингредиенты
    • 1 упаковка (100 г) свежих грибов шиитаке*
    • 1 небольшой помидор
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая луковица, измельченная
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 упаковка (225 г) молодых грибов, порезанных
    • 1 упаковка (170 г) грибов кримини, порезанных**
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 столовые ложки тертого пармезанского сыра
    • 3 хлебца (по 15 см каждый)
    • Свежая петрушка для украшения
    Ингредиенты
    • 1 упаковка (100 г) свежих грибов шиитаке*
    • 1 небольшой помидор
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая луковица, измельченная
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 2 чашки. 1. Удалите ножки грибов шиитаке. Порежьте шляпки. 2. Разрежьте помидор пополам. Удалите стебель и семечки. Порежьте на маленькие кусочки, чтобы хватило на 1/2 ...

    Дата: Январь 2015 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Кукурузные чипсы тортилльо
    Ингредиенты
    • 12 кукурузных лепешек тортилльо диаметром 15 см (желательно приготовленных сутки назад)
    • Растительное масло
    • 1/2—1 чайная ложка соли
    Ингредиенты
    • 12 кукурузных лепешек тортилльо диаметром 15 см (желательно приготовленных сутки назад)
    • Растительное масло
    • 1/2—1 чайная ложка соли
    Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 дюжин чипсов. 1. Если лепешки свежие, дайте им постоять на металлической решетке 1—2 часа, чтобы они немного подсохли. Не накрывайте лепешки и укладывайте их в о...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Время: 00:20 ♦ Рейтинг: 0

    Флаут с куриным наполнителем
    Ингредиенты
    • 3 половинки куриных грудок (около 700 г)
    • 120 г порезанных зеленых чили
    • 1/2 чашки воды
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • Свежая томатная салса
    • 1 чашка гуакамоле
    • 12 кукурузных тортилльо (диаметром 15 см)
    • Растительное масло
    • 4 чашки измельченного салата
    • 1 чашка (120 г) измельченного сыра Монтерей Джэк
    • 1/2 чашки сметаны
    • Дольки помидора и веточки силантро для украшения
    Ингредиенты
    • 3 половинки куриных грудок (около 700 г)
    • 120 г порезанных зеленых чили
    • 1/2 чашки воды
    • 1/8 чайной ложки соли
    Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций. 1. Смешайте курицу, чили, воду, соль и тмин в небольшой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до малого. Накройте крышкой; кипятите 15—...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Классическое гуакамоле
    Ингредиенты
    • 4 столовые ложки тонко измельченного белого лука
    • 1 1/2 столовой ложки крупно порезанного силантро
    • 1 или 2 свежих чилн (серрано или халапеньо), без семян, тонко измельченных
    • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 больших авокадо
    • 1 средний, очень зрелый помидор
    • Кипящая вода
    • 1—2 чайные ложки свежего сока лайма или лимона
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Кукурузные чипсы тортилльо или упаковка кукурузных чипсов
    • Чили и веточка силантро для украшения
    Ингредиенты
    • 4 столовые ложки тонко измельченного белого лука
    • 1 1/2 столовой ложки крупно порезанного силантро
    • 1 или 2 свежих чилн (серрано или халапеньо), без семян, тонко измельченных
    • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
    Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 2 чашки. 1. Смешайте 2 столовые ложки лука, 1 столовую ложку силантро, чили и чеснок в большой ступке. Тщательно измельчите пестиком. (Это же можно сделать с помощью смесителя, но по...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Время: 00:40 ♦ Рейтинг: 0

    Начос «Оле» с бобами
    Ингредиенты
    • 1 1/2 чашки вареных бобов (можно использовать консервированные бобы)
    • 6 дюжин кукурузных чипсов (можно использовать чипсы фабричного изготовления в расфасованном виде)
    • 1 1/2 чашки (170 г) измельченного сыра Монтерей Джэк
    • 1 1/2 чашки (170 г) измельченного сыра чеддер
    • 1 большой помидор
    • 1/2 чашки чили (халапеньо), тонко порезанного
    Ингредиенты
    • 1 1/2 чашки вареных бобов (можно использовать консервированные бобы)
    • 6 дюжин кукурузных чипсов (можно использовать чипсы фабричного изготовления в расфасованном виде)
    • 1 1/2 чашки (170 г) измельченного сыра Монтерей Джэк
    • 1 1/2 чашки (170 г) измельченного сыра чеддер
    Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций. 1. Приготовьте бобы. 2. Приготовьте кукурузные чипсы. 3. Разогрейте духовку до 200° С. Смешайте оба сорта сыра в небольшой миске. Подогрейте бо...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 00:30 ♦ Рейтинг: 0

    Классическая жареная полента
    Ингредиенты
    • 6 чашек воды
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чашки желтой кукурузной муки
    • 1/4 чашки растительного масла
    Ингредиенты
    • 6 чашек воды
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чашки желтой кукурузной муки
    • 1/4 чашки растительного масла
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Доведите воду с солью до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Энергично помешивая воду, всыпайте тонкой струйкой кукурузную муку ...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 08:00 ♦ Рейтинг: -1

    Антипасто с маринованными грибами
    Ингредиенты
    • 4 чайные ложки красного винного уксуса
    • 1 зубок чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки измельченных листьев сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки измельченных листьев сушеной мяты
    • Щепоть свежеизмельченного черного перца
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 120 г сыра моцарелла, порезанного на 1-сантиметровые кубики
    • 120 г итальянской ветчины, порезанной на тонкие ломтики (можно заменить обычной ветчиной)
    • 120 г сыра проволоне, порезанного на 5-сантиметровые дольки
    • 285 г перца пеперончини
    • 225 г салями, порезанной на тонкие ломтики
    • 2 банки (по 170 г каждая) маринованных артишоков
    • 170 г маслин без косточек
    • Листья салата
    • Свежие листья базилика и лук-резанец для украшения
    • Маринованные грибы
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев эстрагона
    • Щепоть свежеизмельченного черного перца
    • 1/2 чашки оливкового масла
    • 1 зубок чеснока
    • 225 г свежих грибов небольшого размера
    Ингредиенты
    • 4 чайные ложки красного винного уксуса
    • 1 зубок чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки измельченных листьев сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки измельченных листьев сушеной мяты
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Приготовьте маринованные грибы. Отставьте в сторону. 2. Перемешайте уксус, чеснок, базилик, мяту и черный перец в небольшой миске. Влейте растительное ...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 02:30 ♦ Рейтинг: 0

    Закусочные трубочки с креветками
    Ингредиенты
    • 230 г креветок, очищенных от панциря и жилки
    • 1 упаковка (490 г) замороженных полуфабрикатов слоёного теста или 40 оберток вонтон
    • 1/2 чашки яичной или тонкой китайской лапши, порезанной на кусочки длиной 2,5 см
    • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    • 110 г мелко порезанной постной свинины без костей
    • 6 свежих грибов среднего размера, мелко порезанных
    • 6 зеленых луковиц, мелко порезанных
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное
    • 1 1/2 столовой ложки сухого хереса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1 взбитое яйцо
    • Растительное масло для жарки
    • Овощи для украшения*
    • Кисло-сладкий соус
    • 4 чайные ложки крахмала
    • 1 чашка воды
    • 1/2 чашки белого уксуса
    • 1/2 чашки сахара
    • 1/4 чашки томатной пасты
    Ингредиенты
    • 230 г креветок, очищенных от панциря и жилки
    • 1 упаковка (490 г) замороженных полуфабрикатов слоёного теста или 40 оберток вонтон
    • 1/2 чашки яичной или тонкой китайской лапши, порезанной на кусочки длиной 2,5 см
    • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 40 трубочек. 1. Приготовьте кисло-сладкий соус. 2. Налейте в среднюю кастрюлю такое количество воды, которого хватит, чтобы полностью покрыть креветки. Доведите на ср...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:30 ♦ Рейтинг: 0

    Острые зажаренные вареники
    Ингредиенты
    • 2 чашки муки
    • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки кипяченой воды
    • 1/2 чашки мелко порезанной капусты напа
    • 225 г постной свинины
    • 1 мелко порезанная зеленая луковица
    • 2 столовые ложки измельченных каштанов
    • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
    • 1 1/2 чайной ложки сухого хереса
    • 1 1/2 чайной ложки крахмала
    • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2/3 чашки куриного бульона
    • Соевый соус, уксус и соус чили
    Ингредиенты
    • 2 чашки муки
    • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки кипяченой воды
    • 1/2 чашки мелко порезанной капусты напа
    • 225 г постной свинины
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 3 дюжины вареников. 1. Положите муку в глубокую миску. Сделайте углубление в середине. Залейте в него кипяченую воду. Замешивайте деревянной ложкой, пока не образуется тесто...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 02:30 ♦ Рейтинг: 0

    Лодочки авокадо с курятиной
    Ингредиенты
    • 3 больших авокадо
    • 6 столовых ложек лимонного сока
    • 3/4 чашки майонеза
    • 1 1/2 столовой ложки тертого лука
    • 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 чашки нарезанной вареной курятины
    • 1/2 чашки (60 г) порезанного острого сыра чеддер
    • Лук-резанец для украшения
    Ингредиенты
    • 3 больших авокадо
    • 6 столовых ложек лимонного сока
    • 3/4 чашки майонеза
    • 1 1/2 столовой ложки тертого лука
    Американская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Подготовьте авокадо. Положите плод на разделочную доску. Надрежьте ножом каждый плод со стороны стебля. Затем разрежьте его пополам, в процессе резки поворачивая а...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Табуллах в томатных чашечках
    Ингредиенты
    • 4 больших, крепких, зрелых помидора (примерно 225 г каждый)
    • 4 головки зеленого лука
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка пшеницы булгар
    • 1 чашка воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев мяты или 1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев мяты
    • Соль и перец
    • Лимонная цедра и листья мяты для украшения
    Ингредиенты
    • 4 больших, крепких, зрелых помидора (примерно 225 г каждый)
    • 4 головки зеленого лука
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка пшеницы булгар
    Ближневосточная кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны как главное блюдо или на 8 персон как закуска. 1. Чтобы приготовить томатные чашечки, удалите стебель. Разрежьте помидоры поперек пополам. Аккуратно удалите сердцевину ло...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:00 ♦ Рейтинг: 0

    Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
    Ингредиенты
    • 3 больших сладких перца (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый или в любой комбинации)
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 1 небольшой баклажан (330 г), порезанный на сантиметровые кубики
    • 1 небольшая луковица, порезанная на тонкие ломтики
    • 1 зубок чеснока, мелко порубленный
    • 1 большой помидор, очищенный от семян и порезанный
    • 1 чашка нарезанных свежих грибов
    • По 1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев базилика и мяты
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Щепотка черного перца
    • Щепотка красного перца
    • 1 цуккини, разрезанный на сантиметровые кусочки
    • Ломтики сливовидных помидоров и свежие листья базилика для украшения
    Ингредиенты
    • 3 больших сладких перца (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый или в любой комбинации)
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 1 небольшой баклажан (330 г), порезанный на сантиметровые кубики
    • 1 небольшая луковица, порезанная на тонкие ломтики
    Международная кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Разрежьте сладкие перцы вдоль (включая стебли) пополам. 2. Удалите семена и мембраны ложкой, стараясь не повредить мякоть. Промойте половинки перцев под холодной во...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:00 ♦ Рейтинг: 0


    Страницы:
    1 2 3


    Национальность блюд
    Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
    Социальные кнопки
    Последние комментарии
    натальявсе супер, очень вкусно! только нельзя использовать маргарин.. это же просто преступление.. лучше просто посолить к ...
    Печеный картофель в духовке

    НиколайНе нашел в списках ингредиентов самого главного составляющего - где же мясо?! ...
    Закусочная пицца по-французски

    АртемМожно ли в этот сидр добавлять немного алкоголя? Водку или виски например. ...
    Горячий сидр с лимоном и апельсином

    ОльгаЕсть пара вопросов по рецепту. 1. Не много ли чеснока на одну курицу? У меня обычно уходит полголовки при запекани ...
    Курица с сорока зубками чеснока

    ВарвараЯ варю яйца в смятку 1 минуту после закипания, потом сразу вынимаю их из воды ложкой. Не пробовала ни разу как у ва ...
    Куриные яйца - варка яиц и яишница

    ВероникаВремя готовки написано что 8 минут. Не мало ли это? Ведь шашлык жарят минут 20-30, а здесь всего 8 минут. ...
    Кебабы из говядины по-итальянски
    Обзор Современных технологий ремонта квартир и отделочных
    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды