Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Говядина «Энхилада» с красным соусом чили

    Главная > Мясо > Мексиканская кухня > Говядина «Энхилада» с красным соусом чили
    Время готовки - 06:00
                0


    Фото готовой говядины «Энхилада» 
    Фото готовой говядины «Энхилада» »
    Необходимые ингредиенты
    675 г постной говядины без костей
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки растительного масла
    1/2 чашки тонко порезанного белого лука
    3/4 чашки говяжьего бульона
    1/4 чашки изюма
    1 зубок чеснока, измельченный
    1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    1/4 чайной ложки измельченных семян аниса
    12 кукурузных лепешек тортилльо (диаметром 15 см)
    1 чашка (120 г) измельченного сыра чеддер
    3/4 чашки сметаны
    1/3 чашки порезанных маслин без косточек
    Веточка базилика и дольки помидора для украшения
    Красный соус чили
    90 г сухого анчо (около 5 штук), поджаренного, без семян и мембран, промытого
    2 1/2 чашки кипящей воды
    2 столовые ложки растительного масла
    2 столовые ложки томатной пасты
    1 зубок чеснока, измельченный
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев орегано
    1/4 чайной ложки молотого тмина
    1/4 чайной ложки молотого кориандра

      


    Шаг 3. Удаление говядины со сковороды 
    Шаг 3. Удаление говядины со сковороды »
    Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций.
    1. Приготовьте красный соус чили.

    2. Порежьте мясо кубиками 2,5x2,5 см.

    3. Посолите говядину. Положите половину мяса в горячее масло на большую сковороду. Обжаривайте, часто помешивая, на среднем огне в течение 10—12 минут. Выложите на тарелку. Повторите процедуру с оставшейся половиной говядины.

    Шаг 4. Разделение кубиков говядины 
    Шаг 4. Разделение кубиков говядины »
    4. Уменьшите огонь. Положите лук, обжаривайте, помешивая, в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Положите говядину на сковороду. Добавьте бульон, изюм, чеснок, гвоздику, семена аниса и 1/4 чашки красного соуса чили. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 1,5—2 часа, пока говядина не станет очень мягкой. Используя две вилки, разделите кубики мяса. Снимите с огня.

    5. Разогрейте духовку до 190° С. Разогрейте оставшийся красный соус чили в небольшой сковороде на среднем огне; снимите с огня.

    Шаг 6. Погружение лепешки в соус 
    Шаг 6. Погружение лепешки в соус »
    6. Окуните 1 лепешку на несколько секунд в соус; используйте для этой цели щипцы. Достаньте, удалив излишек соуса.

    7. Положите примерно 3 столовые ложки мясного наполнителя ниже центра лепешки. Сверните лепешку и уложите на блюдо для жарки (размером 33х23 см).

    Проделайте то же самое с оставшимися лепешками, соусом и мясным наполнителем. Полейте оставшимся соусом.


    Шаг 7. Заворачивание лепешек 
    Шаг 7. Заворачивание лепешек »
    8. Посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут, пока сыр не расплавится. Сервируя, положите одну ложку сметаны в середину свернутой лепешки. Сверху поместите маслины. Украсьте по желанию.

    Красный соус чили


    1. Положите чили в среднюю миску; залейте кипящей водой. Дайте постоять 1 час.

    2. Поместите чили вместе с водой в смеситель. Измельчите до получения однородной смеси.

    3. Налейте в 2-литровую кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, постоянно взбивая смесь. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень малого. Накройте крышкой и варите 10 минут, изредка помешивая.

    Примечание: Соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Время хранения в морозильнике — 1 месяц.
    Шаг 1. Заливка чили кипящей водой 
    Шаг 1. Заливка чили кипящей водой »
    Шаг 3. Добавление ингредиентов в смесь чили 
    Шаг 3. Добавление ингредиентов в смесь чили »

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Говядина «Чимичанга» с томатной салсой
    Мексиканская кухня. Время готовки 05:00

    Телятина с пармезанским сыром
    Итальянская кухня. Время готовки 04:40

    Равиоли с мясом четырех сортов
    Итальянская кухня. Время готовки 06:00

    Бобовый творог «Ма По» со свининой
    Китайская кухня. Время готовки 03:45

    Свинина с луком и соевым соусом
    Китайская кухня. Время готовки 04:00

    Говядина с перцем и яичной лапшой
    Китайская кухня. Время готовки 04:00

    Говядина обжаренная с орехами кешью
    Китайская кухня. Время готовки 03:45

    Жареная свинина с завитками из зеленого лука
    Китайская кухня. Время готовки 05:00

    Следующие рецепты →
    Тако из говядины
    Мексиканская кухня. Время готовки 05:30

    Свиные буррито с томатной салсой
    Мексиканская кухня. Время готовки 06:00

    Ролено с наполнителем «Пикадилло»
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

    Фахита из говядины с бобами
    Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

    Жареная говядина с соусом чили
    Мексиканская кухня. Время готовки 05:00

    Жареная свинина с чили
    Мексиканская кухня. Время готовки 06:00

    Говядина с йоркширским пудингом и хреном
    Английская кухня. Время готовки 04:30

    Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили
    Мексиканская кухня. Время готовки 07:00



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 50 + 32 =

           



    Национальность блюд
    Все блюда «Мясо» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Японская кухня Китайская кухня
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Похожие рецепты
    Жареная говядина с соусом чили
    Время готовки 05:00

    Сырные энчилады с соусом «Чили»
    Время готовки 03:50

    Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили
    Время готовки 07:00

    Говядина «Чимичанга» с томатной салсой
    Время готовки 05:00

    Рецепт «Чили» и «Чили Цинциннати»
    Время готовки 04:30

    Говядина со сладким горошком
    Время готовки 03:30

    Свиная вырезка под соусом «Терияки»
    Время готовки 05:20

    Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Запеченная камбала под соусом «Терияки»
    Время готовки 03:40

    Чили по-вегетариански
    Время готовки 03:40

    Сырые овощи с острым йогуртовым соусом
    Время готовки 04:20

    Шоколадный пирог с малиновым соусом
    Время готовки 04:00

    Говядина по-восточному
    Время готовки 04:10

    Говядина обжаренная с орехами кешью
    Время готовки 03:45

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды