Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Трехслойный торт с кокосом и специями

    Главная > Торты > Международная кухня > Трехслойный торт с кокосом и специями
    Время готовки - 04:20
                0


    Фото готового торта с кокосом 
    Фото готового торта с кокосом »
    Необходимые ингредиенты
    Сахарный песок
    2 1/3 чашки муки
    1 1/2 чайной ложки пекарного порошка
    3/4 чайной ложки соды для печения
    1/2 чайной ложки соли
    1 1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки молотого ямайского перца
    1/4 чайной ложки молотого кардамона
    1/2 чашки сливочного масла или маргарина
    1/2 чашки коричневого сахара
    4 яйца
    1 чайная ложка ванили
    1 1/2 чашки сливок
    1/4 чашки черной патоки
    1 1/2 чашки измельченного кокоса
    2/3 чашки апельсинового мармелада
    Апельсиновая глазурь
    1 упаковка (90 г) сливочного сыра
    2 чашки просеянной сахарной пудры
    Несколько капель апельсинового экстракта
    Молоко
    Апельсиновая розочка и кокос*
    1 чашка сахарного песка
    1 чашка воды
    1 апельсин

      


    Шаг 4. Взбивание масла с сахаром 
    Шаг 4. Взбивание масла с сахаром »
    Рецепт рассчитан на один трехслойный торт.
    1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром три круглые формы для выпечки диаметром 20 см; посыпьте сахарным песком внутренние поверхности форм.

    2. Смешайте муку, пекарный порошок, соду для печения, соль и специи в средней миске. Отставьте в сторону.

    3. Взбейте сливочное масло в большой миске; используйте для этого миксер на средней скорости.

    Шаг 6. Добавление сливок и патоки 
    Шаг 6. Добавление сливок и патоки »
    4. Добавьте 1/2 чашки сахарного песка и коричневый сахар. Хорошо взбейте.

    5. Добавьте яйца (по одному), взбивая после добавления каждого яйца. Положите ваниль, перемешайте.


    6. Смешайте сливки и черную патоку в небольшой миске. Добавляйте мучную смесь к яичной смеси попеременно со сливками и патокой; взбивайте после каждой порции.


    Шаг 7. Введение кокоса 
    Шаг 7. Введение кокоса »
    7. Добавьте измельченный кокос, перемешайте. Выложите в приготовленные формы, распределите равномерно по формам.

    8. Запекайте в духовке 20 минут, пока деревянный «пробник», введенный в центр формы, не будет выходить чистым. Охладите на решетках в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края ножом или лопаткой. Положите сверху решетку (надевайте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь торт. То же проделайте с другими формами. Полностью охладите.

    Шаг 10. Нанесение слоя мармелада 
    Шаг 10. Нанесение слоя мармелада »
    9. Используя кисть, удалите крошки с приготовленных слоев торта.

    10. Чтобы сформовать торт, нанесите мармелад на два слоя. Сложите стопкой на блюде; сверху положите третий слой.

    11. Приготовьте апельсиновую глазурь. Нанесите ее на верхнюю и боковые поверхности торта. Охладите в холодильнике. Украсьте по желанию.

    Апельсиновая глазурь


    Апельсиновая розочка. Шаг 2. Снятие цедры с апельсина 
    Апельсиновая розочка. Шаг 2. Снятие цедры с апельсина »
    1. Взбейте сливочный сыр в большой миске. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте апельсиновый экстракт, перемешайте.

    2. Чтобы получить более тонкую консистенцию, можно добавить молоко (по одной чайной ложке).

    Апельсиновые розочки


    1. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени.

    2. Тем временем снимите цедру с апельсина в виде тонкой ленты.

    Апельсиновая розочка. Шаг 4. Варка розочки в горячем сахарном сиропе 
    Апельсиновая розочка. Шаг 4. Варка розочки в горячем сахарном сиропе »
    3. Скатайте кожуру апельсина, начиная с короткого конца. Закрепите деревянным штырьком.

    4. Положите в горячий сахарный сироп.

    5. Уменьшите огонь до слабого. Варите 5—10 минут, пока кожура не станет полупрозрачной. Удалите розочку из сиропа, положите на вощеную бумагу, охладите. Удалите деревянный штырек.

    * Положите кокос ровным слоем на противень. Запекайте в течение 8—10 минут при температуре 180° С. пока не появится коричневатый оттенок.

    Понравился ли вам этот рецепт?
    0
    ← Предыдущие рецепты
    Испанский торт с апельсинами и миндалем
    Испанская кухня. Время готовки 04:30

    Лимонный торт с семечками подсолнечника
    Международная кухня. Время готовки 04:30

    Грушевый торт с орехами
    Русская кухня. Время готовки 05:00

    Квадратный торт с яблоками и орехами
    Русская кухня. Время готовки 04:20

    Шоколадный торт со сметаной и клубникой
    Международная кухня. Время готовки 04:50

    Ореховый торт с шоколадной глазурью
    Международная кухня. Время готовки 04:20

    Шоколадный торт «Пища ангела»
    Международная кухня. Время готовки 04:40

    Вишнево-шоколадный торт
    Европейская кухня. Время готовки 04:30

    Следующие рецепты →
    Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
    Американская кухня. Время готовки 04:30

    Двухслойный тыквенный торт с глазурью
    Русская кухня. Время готовки 04:30

    Тыквенный торт со сгущенным молоком
    Русская кухня. Время готовки 05:30

    Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками
    Европейская кухня. Время готовки 05:00

    Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
    Европейская кухня. Время готовки 04:30



    Ссылка на этот рецепт в разных форматах
    HTMLTextBB Code


    Комментарии к этому рецепту


    Еще нет комментариев


    Сколько будет 50 + 24 =

           



    Краткое содержание
    Апельсиновая глазурь Апельсиновые розочки
    Национальность блюд
    Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Похожие рецепты
    Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
    Время готовки 04:30

    Курица с кокосом и приправой чатни
    Время готовки 04:40

    Жареная курица со специями
    Время готовки 04:00

    Воздушный торт с фруктами
    Время готовки 04:40

    Морковный торт с изюмом и орехами
    Время готовки 05:00

    Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
    Время готовки 04:30

    Вишнево-шоколадный торт
    Время готовки 04:30

    Шоколадный торт «Пища ангела»
    Время готовки 04:40

    Ореховый торт с шоколадной глазурью
    Время готовки 04:20

    Шоколадный торт со сметаной и клубникой
    Время готовки 04:50

    Квадратный торт с яблоками и орехами
    Время готовки 04:20

    Грушевый торт с орехами
    Время готовки 05:00

    Лимонный торт с семечками подсолнечника
    Время готовки 04:30

    Испанский торт с апельсинами и миндалем
    Время готовки 04:30

    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды