6 крупных половинок куриных грудок без костей и кожи (по 170 г каждая)
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до образования пузырьков....
3 маленьких сухих чили сорта пасилла, жареных, без семян и мембран, промытых
3 маленьких сушеных чили сорта мулато, жареных, без семян и мембран, промытых
1 1/2 чашки кипящей воды
1/4 чашки семян кунжута
3 гвоздики
1 палочка корицы (около 2,5 см)
1/4 чайной ложки семян кориандра
1/8 чайной ложки семян аниса
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки неочищенного миндаля
1/4 чашки изюма
6 куриных ножек (около 1350 г)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки крупно порезанного белого лука
2 зубка чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
45 г мексиканского шоколада
1 чашка куриного бульона
Ломтики помидора и веточка силантро для украшения
Плов
Ингредиенты
3 маленьких сухих чили сорта пасилла, жареных, без семян и мембран, промытых
3 маленьких сушеных чили сорта мулато, жареных, без семян и мембран, промытых
1 1/2 чашки кипящей воды
1/4 чашки семян кунжута
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Положите пасилла и мулато в среднюю миску. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 час. 2. Обжаривайте, помешивая, семена кунжута в сухой тяжелой сковороде на ср...
6 половинок куриных грудок без костей (примерно по 170 г каждая)
Веточки силантро для украшения
Салат с хикама и огурцами
Пшеничные лепешки
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Приготовьте масло чили. Порежьте на ломтики толщиной 3 мм. Приподнимите кожу на куске курицы с одной стороны; положите под кожу ломтик масла чили. 2. Разогрейте бро...
4 половинки куриных грудок без костей и кожи (всего 560 г)
4 ломтика сыра моццарелла (по 30 г каждый)
12 каперсов
4 филе из анчоусов
1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
1 зубок чеснока, измельченный
3 столовые ложки марсалы
2/3 чашки густых или взбитых сливок
Щепоть соли
Щепоть перца
Горячие макаронные изделия (по выбору)
Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
4 половинки куриных грудок без костей и кожи (всего 560 г)
4 ломтика сыра моццарелла (по 30 г каждый)
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на сильном огне; дождитесь, пока появятся пузыри. Положите курицу, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте...
Полосы моркови и свежие листья кориандра для украшения
Ингредиенты
2 1/2 столовой ложки крахмала
1 1/2 чашки воды
4 столовые ложки сухого хереса
4 чайные ложки соевого соуса
Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон. 1. Смешайте в небольшой кастрюле 1½ столовой ложки крахмала, воду, 2 столовые ложки хереса, соевый соус и бульон в гранулах. Варите, помешивая, на среднем о...
1/3 чашки тертого пармезанского или романского сыра
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки перца
4 целые куриные грудки, без кожи и костей
2 столовые ложки кедровых орешков
2 столовые ложки клюквы
1/3 чашки сливочного масла
2/3 чашки резаного лука-шалот
1 чашка куриного бульона
1/2 чашки сухого белого вина
Ломтики сливовидных помидоров, свежие веточки тимьяна и кедровые орешки для украшения
Ингредиенты
Кулинарный спрэй
8-10 ломтиков сушеных помидоров
1 взбитое яйцо
1 упаковка (400 г) сыра рикотта
Французская кухня. Рецепт рассчитан на 8 персон. 1. Чтобы легче резать помидоры, смочите лезвие ножа кулинарной жидкостью. На разделочной доске порежьте ломтики сухого помидора на мелкие кусочки, чтобы получилось примерно...
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Смешайте горчицу, мед и сливки в средней кастрюле. Перелейте половину полученной смеси в большую стеклянную миску. Остальное сохраните в кастрюле. 2. Посолите и по...
Четвертинки яблок, ломтики апельсина и веточки петрушки для украшения
Ингредиенты
1/2 средней луковицы
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
3/4 чашки горячего готового риса
1/4 чашки изюма
Индийская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Чтобы порезать лук, очистите его от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разр...