Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
Подписка на новые рецепты:
Читать @flavorous_ru
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Рецепты блюд из птицы: курицы, индейки, утки

    Главная > Птица
    Упорядочить по: ▼Дате ▼Названию ▼Отзывам ▼Времени ▼Рейтингу
    Жареные куриные грудки Веллингтон
    Ингредиенты
    • 6 крупных половинок куриных грудок без костей и кожи (по 170 г каждая)
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чашки сливочного масла или маргарина
    • 360 г грибов свежих, тонко измельченных
    • 1/2 чашки мелко порезанного лука
    • 2 столовые ложки портвейна или коньяка
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна, измельченных
    • 1 упаковка (490 г) сдобного или слоеного теста
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка молока
    Ингредиенты
    • 6 крупных половинок куриных грудок без костей и кожи (по 170 г каждая)
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чашки сливочного масла или маргарина
    Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до образования пузырьков....

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 02:00 ♦ Рейтинг: 0

    Жареная индейка с бульоном из потрохов
    Ингредиенты
    • 1 индейка весом 5—6 кг с потрохами и шеей*
    • Колбасная начинка, можно использовать и другую начинку
    • 2 зубочка чеснока, измельченного
    • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
    • 1 чашка сухого белого вина или вермута
    • 3 столовые ложки муки
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Бульон из потрохов индейки
    • Потроха (без печени) и шея индейки
    • 4 чашки воды
    • 400 г куриного бульона
    • 1 средняя луковица, порезанная на 4 части
    • 2 моркови средних размеров, порезанные ломтиками
    • 4 веточки петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка измельченных, сушеных листьев тимьяна
    • 10 зерен черного перца
    Ингредиенты
    • 1 индейка весом 5—6 кг с потрохами и шеей*
    • Колбасная начинка, можно использовать и другую начинку
    • 2 зубочка чеснока, измельченного
    • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
    Американская кухня. Рецепт рассчитан на 12 порций и 3½ чашки приправы. 1. Разогрейте духовку до 230°С. Сполосните индейку; вытрите тушку бумажными полотенцами. 2. Приготовьте начинку по желанию. 3. Заполни...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 06:00 ♦ Рейтинг: 0

    Моле из куриных ножек
    Ингредиенты
    • 3 маленьких сухих чили сорта пасилла, жареных, без семян и мембран, промытых
    • 3 маленьких сушеных чили сорта мулато, жареных, без семян и мембран, промытых
    • 1 1/2 чашки кипящей воды
    • 1/4 чашки семян кунжута
    • 3 гвоздики
    • 1 палочка корицы (около 2,5 см)
    • 1/4 чайной ложки семян кориандра
    • 1/8 чайной ложки семян аниса
    • 1/4 чашки растительного масла
    • 1/4 чашки неочищенного миндаля
    • 1/4 чашки изюма
    • 6 куриных ножек (около 1350 г)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чашки крупно порезанного белого лука
    • 2 зубка чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 45 г мексиканского шоколада
    • 1 чашка куриного бульона
    • Ломтики помидора и веточка силантро для украшения
    • Плов
    Ингредиенты
    • 3 маленьких сухих чили сорта пасилла, жареных, без семян и мембран, промытых
    • 3 маленьких сушеных чили сорта мулато, жареных, без семян и мембран, промытых
    • 1 1/2 чашки кипящей воды
    • 1/4 чашки семян кунжута
    Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Положите пасилла и мулато в среднюю миску. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 час. 2. Обжаривайте, помешивая, семена кунжута в сухой тяжелой сковороде на ср...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Время: 02:00 ♦ Рейтинг: 0

    Жареная курица со специями
    Ингредиенты
    • 6 половинок куриных грудок без костей (примерно по 170 г каждая)
    • Веточки силантро для украшения
    • Салат с хикама и огурцами
    • Пшеничные лепешки
    • 1/3 чашки масла чили
    • 1 небольшой сухой чили (анчо), поджаренный, без семян и мембран, промытый
    • 1 чашка кипящей воды
    • 1/2 чашки сливочного масла
    • 1 зубок чеснока, измельченный
    • 1/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев мяты
    Ингредиенты
    • 6 половинок куриных грудок без костей (примерно по 170 г каждая)
    • Веточки силантро для украшения
    • Салат с хикама и огурцами
    • Пшеничные лепешки
    Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Приготовьте масло чили. Порежьте на ломтики толщиной 3 мм. Приподнимите кожу на куске курицы с одной стороны; положите под кожу ломтик масла чили. 2. Разогрейте бро...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Время: 01:00 ♦ Рейтинг: 0

    Куриные тостадо с бобами
    Ингредиенты
    • 2 чашки вареных бобов или консервированных бобов
    • Свежая томатная салса
    • 4 пшеничных тортилльо (диаметром 25 см) или 8 кукурузных тортилльо (диаметром 15 см)
    • Растительное масло
    • 3 чашки измельченной, вареной курицы
    • 3 чашки измельченного салата
    • 1 небольшой плод моркови, измельченный
    • 1 чашка (120 г) измельченного сыра чеддер
    • 1 большой авокадо без кожуры и семян, порезанный на тонкие ломтики
    • 1/2 чашки сметаны
    • Приправа с добавлением лайма и тмина
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 1/4 чайной ложки натертой цедры лайма
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чашки растительного масла
    Ингредиенты
    • 2 чашки вареных бобов или консервированных бобов
    • Свежая томатная салса
    • 4 пшеничных тортилльо (диаметром 25 см) или 8 кукурузных тортилльо (диаметром 15 см)
    • Растительное масло
    Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Приготовьте бобы, разомните. 2. Приготовьте свежую томатную салсу и приправу с добавлением лайма и тмина. 3. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте слой растител...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Курица с марсалой и анчоусами
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (всего 560 г)
    • 4 ломтика сыра моццарелла (по 30 г каждый)
    • 12 каперсов
    • 4 филе из анчоусов
    • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
    • 1 зубок чеснока, измельченный
    • 3 столовые ложки марсалы
    • 2/3 чашки густых или взбитых сливок
    • Щепоть соли
    • Щепоть перца
    • Горячие макаронные изделия (по выбору)
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (всего 560 г)
    • 4 ломтика сыра моццарелла (по 30 г каждый)
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на сильном огне; дождитесь, пока появятся пузыри. Положите курицу, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 00:40 ♦ Рейтинг: 0

    Рагу из курицы «Чау-мейн»
    Ингредиенты
    • Жареная лапша
    • 2 целые куриные грудки
    • 225 г постной свинины без костей
    • 3 чайные ложки крахмала
    • 2 1/2 столовой ложки сухого хереса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 чашки воды
    • 2 чайные ложки растворимого куриного бульона в гранулах
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 кусок свежего имбиря (на 6 квадратных сантиметров), очищенного и тонко порезанного
    • 1 зубок чеснока, измельченного
    • 225 г креветок без панциря и жилки
    • 2 желтые луковицы среднего размера, порезанные
    • 1 красный или зеленый перец, порезанный на тонкие ломтики
    • 2 черешка сельдерея с листочками, порезанных на сантиметровые кусочки
    • 8 зеленых луковиц с пером, порезанных
    • 120 г капусты (примерно 1/4 маленького кочана), измельченной
    Ингредиенты
    • Жареная лапша
    • 2 целые куриные грудки
    • 225 г постной свинины без костей
    • 3 чайные ложки крахмала
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Приготовьте жареную лапшу; отставьте в сторону. 2. Удалите кожу и кости из куриных грудок. 3. Порежьте курицу и свинину на 2,5-сантиметровые кусочки. 4. П...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:50 ♦ Рейтинг: 0

    Курица с миндалем и жареной лапшой
    Ингредиенты
    • 2 1/2 столовой ложки крахмала
    • 1 1/2 чашки воды
    • 4 столовые ложки сухого хереса
    • 4 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка растворимого куриного бульона в гранулах
    • 1 яичный белок
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 целые куриные грудки без костей и кожи, порезанные на 2,5-сантиметровые кусочки
    • Растительное масло для жарки
    • 1/2 чашки бланшированного миндаля (около 90 г)
    • 1 крупный плод моркови, тонко порезанный
    • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
    • 6 зеленых луковиц с пером, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки
    • 3 черешка сельдерея с листочками, порезанных диагонально на сантиметровые кусочки
    • 1/2 чашки порезанных побегов бамбука (примерно 1/2 емкости на 225 г)
    • 8 свежих грибов, порезанных ломтиками
    • Жареная лапша по желанию
    • Полосы моркови и свежие листья кориандра для украшения
    Ингредиенты
    • 2 1/2 столовой ложки крахмала
    • 1 1/2 чашки воды
    • 4 столовые ложки сухого хереса
    • 4 чайные ложки соевого соуса
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон. 1. Смешайте в небольшой кастрюле 1½ столовой ложки крахмала, воду, 2 столовые ложки хереса, соевый соус и бульон в гранулах. Варите, помешивая, на среднем о...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Курица со спаржей и черным бобовым соусом
    Ингредиенты
    • 5 чайных ложек крахмала
    • 4 чайные ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка сухого хереса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 3 половинки куриной грудки без костей и кожи, порезанные на небольшие кусочки
    • 1 столовая ложка ферментированных соленых черных бобов
    • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 зубок чеснока, измельченный
    • 1/2 чашки куриного бульона
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 желтая луковица среднего размера
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 450 г свежих побегов спаржи, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки
    • 2 столовые ложки воды
    • Свежие листья кориандра для украшения
    Ингредиенты
    • 5 чайных ложек крахмала
    • 4 чайные ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка сухого хереса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 3-4 персоны. 1. Положите в большую миску 2 чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки соевого соуса, налейте херес и кунжутное масло; тщательно перемешайте. Положите курицу и обв...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:10 ♦ Рейтинг: 0

    Фаршированная курица с яблочной глазурью
    Ингредиенты
    • 1 (около 1,5 кг) целая подготовленная курица
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 упаковка (170 г) полуфабриката для фарширования птицы
    • 1 большое яблоко
    • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
    • 1/4 чашки измельченных грецких орехов
    • 1/4 чашки изюма
    • 1/4 чашки мелко порезанного корня сельдерея
    • 1/2 чашки яблочного желе
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • Листья сельдерея и лимонная цедра для украшения
    Ингредиенты
    • 1 (около 1,5 кг) целая подготовленная курица
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    Международная кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Разогрейте духовку до 180°С. 2. Промойте курицу холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите курицу изнутри, смажьте снаружи масл...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 02:20 ♦ Рейтинг: 0

    Соте из куриных грудок с сушеными помидорами
    Ингредиенты
    • Кулинарный спрэй
    • 8-10 ломтиков сушеных помидоров
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 упаковка (400 г) сыра рикотта
    • 1 упаковка (100 г) резаного сыра моцарелла (1 чашка)
    • 1/3 чашки тертого пармезанского или романского сыра
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 4 целые куриные грудки, без кожи и костей
    • 2 столовые ложки кедровых орешков
    • 2 столовые ложки клюквы
    • 1/3 чашки сливочного масла
    • 2/3 чашки резаного лука-шалот
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1/2 чашки сухого белого вина
    • Ломтики сливовидных помидоров, свежие веточки тимьяна и кедровые орешки для украшения
    Ингредиенты
    • Кулинарный спрэй
    • 8-10 ломтиков сушеных помидоров
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 упаковка (400 г) сыра рикотта
    Французская кухня. Рецепт рассчитан на 8 персон. 1. Чтобы легче резать помидоры, смочите лезвие ножа кулинарной жидкостью. На разделочной доске порежьте ломтики сухого помидора на мелкие кусочки, чтобы получилось примерно...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:00 ♦ Рейтинг: 0

    Курица с фруктами и горчичной смесью
    Ингредиенты
    • 1/2 чашки дижонской горчицы
    • 1/2 чашки баварской или другой немецкой горчицы
    • 1 столовая ложка китайской горчицы
    • 1/3 чашки меда
    • 1/3 чашки сливок
    • 2 целые куриные грудки, без кожи и костей
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 дыня
    • 1 мускусная дыня
    • 4 киви
    • 1/4 чашки майонеза
    • Листики мяты для украшения
    Ингредиенты
    • 1/2 чашки дижонской горчицы
    • 1/2 чашки баварской или другой немецкой горчицы
    • 1 столовая ложка китайской горчицы
    • 1/3 чашки меда
    Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Смешайте горчицу, мед и сливки в средней кастрюле. Перелейте половину полученной смеси в большую стеклянную миску. Остальное сохраните в кастрюле. 2. Посолите и по...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:10 ♦ Рейтинг: 0

    Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
    Ингредиенты
    • 2 чашки + 2 столовые ложки хереса
    • 3 целые куриные грудки, без кожи и костей
    • 2 головки чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубка чеснока
    • 3 чашки свежих измельченных листьев шпината
    • 2 чашки рубленых грибов
    • 1 чашка тертой моркови
    • 1/3 чашки порезанного зеленого лука
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 1/2 чашки готовой итальянской салатной приправы
    • 1 чашка сухих ароматных итальянских хлебных крошек
    • 1/3 чашки тертого романского сыра
    • Сваренная на пару свежая спаржа
    • Веточки петрушки и стружки моркови для украшения
    Ингредиенты
    • 2 чашки + 2 столовые ложки хереса
    • 3 целые куриные грудки, без кожи и костей
    • 2 головки чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Налейте 2 чашки хереса в большую миску. Положите курицу, хорошо обваляйте. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 3 часа. 2. Порежьте чеснок. Подогрейте масло...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 03:30 ♦ Рейтинг: 0

    Курица с кокосом и приправой чатни
    Ингредиенты
    • 1 банка кокосового крема (425 г)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 целые куриные грудки или 8 куриных ножек
    • 1/2 лимона
    • 1 маленький кусочек свежего имбиря (2,5x2 см)
    • 1 зубок чеснока
    • 3 чашки мелко нарезанного гладкого персика
    • 1/2 чашки изюма
    • 1/3 чашки коричневого сахара
    • 1/4 чашки сидрового уксуса
    • 1/2 чайной ложки порошка карри
    • 1/4 чашки кокосовой стружки
    Ингредиенты
    • 1 банка кокосового крема (425 г)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 целые куриные грудки или 8 куриных ножек
    • 1/2 лимона
    Индийская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Приготовьте кокосовый маринад: смешайте в небольшой кастрюле 3/4 чашки кокосового крема и соевый соус. 2. Положите курицу одним слоем в стеклянную маринадницу, зал...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:40 ♦ Рейтинг: 0

    Куриный рулет с приправой карри
    Ингредиенты
    • 1/2 средней луковицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
    • 3/4 чашки горячего готового риса
    • 1/4 чашки изюма
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
    • Щепотка чесночного порошка
    • 2 целые куриные грудки, без кожи и костей
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 чашки сухого белого вина
    • 1 чайная ложка гранулированного куриного бульона
    • Четвертинки яблок, ломтики апельсина и веточки петрушки для украшения
    Ингредиенты
    • 1/2 средней луковицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
    • 3/4 чашки горячего готового риса
    • 1/4 чашки изюма
    Индийская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Чтобы порезать лук, очистите его от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разр...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:20 ♦ Рейтинг: 0


    Страницы:
    1 2 3


    Национальность блюд
    Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Твитнуть
    Последние комментарии
    натальявсе супер, очень вкусно! только нельзя использовать маргарин.. это же просто преступление.. лучше просто посолить к ...
    Печеный картофель в духовке

    НиколайНе нашел в списках ингредиентов самого главного составляющего - где же мясо?! ...
    Закусочная пицца по-французски

    АртемМожно ли в этот сидр добавлять немного алкоголя? Водку или виски например. ...
    Горячий сидр с лимоном и апельсином

    ОльгаЕсть пара вопросов по рецепту. 1. Не много ли чеснока на одну курицу? У меня обычно уходит полголовки при запекани ...
    Курица с сорока зубками чеснока

    ВарвараЯ варю яйца в смятку 1 минуту после закипания, потом сразу вынимаю их из воды ложкой. Не пробовала ни разу как у ва ...
    Куриные яйца - варка яиц и яишница

    ВероникаВремя готовки написано что 8 минут. Не мало ли это? Ведь шашлык жарят минут 20-30, а здесь всего 8 минут. ...
    Кебабы из говядины по-итальянски
    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды