Французская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Промойте рис и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Отставьте в сторону. 2. Протрите грибы влажным кухонным полотенцем или бумажными по...
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, расплавленного и охлажденного
Ингредиенты
225 г свиной колбасы
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
2 измельченные средние луковицы
2 зубка чеснока, измельченного
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 12 чашек начинки. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Крупно измельчите кукурузный хлеб. Отмерьте 6 чашек и распределите ровным слоем на поверхности формы 38x25 см. Запекайте 20—25 мин...
1 упаковка (360 г) свежей или замороженной клюквы (около 3 1/2 чашки)
2 средних яблока
1 средняя луковица
1 1/4 чашки сахарного песка
1/2 чашки воды
1/2 чашки изюма
1/2 чашки светло-коричневого сахара
1/4 чашки яблочного уксуса
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чашки жареных и измельченных орехов
Ингредиенты
1 упаковка (360 г) свежей или замороженной клюквы (около 3 1/2 чашки)
2 средних яблока
1 средняя луковица
1 1/4 чашки сахарного песка
Индийская кухня. Рецепт рассчитан на 3½ чашки без орехов и 4 чашки с орехами. 1. Промойте клюкву, удалите стебли и засохшие ягоды. 2. Очистите кожуру с яблок. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите ...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы поджарить орехи, положите их в один слой на поверхность противня. Запекайте 6—8 минут, пока не подрумянятся; периодичес...
Русская кухня. Рецепт рассчитан на 4 чашки, 8 порций. 1. Чтобы приготовить картофель, снимите кожуру и порежьте кубиками. 2. Поместите картофель и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и на сильном огн...
2 крупные или 3 средние картофелины (примерно 780 г)
1 крупная луковица (225 г)
2 яйца
1/4 чашки пресного хлеба (мацы)
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки растительного масла
Яблочный соус
Сметана
Ингредиенты
2 крупные или 3 средние картофелины (примерно 780 г)
1 крупная луковица (225 г)
2 яйца
1/4 чашки пресного хлеба (мацы)
Русская кухня. Рецепт рассчитан на 18 лепешек. 1. Очистите картофель. 2. Измельчите картофель и лук с помощью процессора или терки. 3. Поместите картофельную смесь в большую миску. Добавьте яйца, пресн...
Американская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте картофель в течение 1 часа, пока не станет мягким. В качестве альтернативы можно положить картофель на блюдо и помест...
3 крупные луковицы шалот (90 г) или 1 небольшая обычная луковица
2 чайные ложки маргарина или сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чашки обжаренного миндаля
Ингредиенты
1 кг брокколи
1 крупный красный перец
3 крупные луковицы шалот (90 г) или 1 небольшая обычная луковица
2 чайные ложки маргарина или сливочного масла
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 6 чашек, 6—8 порций. 1. Отделите листья от стеблей брокколи. Срежьте концы стеблей. Порежьте соцветия, оставив на них небольшие кусочки стебля. Очистите стебли, затем порежьт...
1 1/2 столовой ложки дижонской или дюссельдорфской горчицы**
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или молотого мускатного ореха
1 1/2 столовой ложки тертого пармезанского сыра
Ингредиенты
675 г свежей брюссельской капусты*
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1/3 чашки измельченного лука
1/3 чашки сливок с молоком (в равных пропорциях)
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 4 чашки, 6—8 порций. 1. Возьмите брюссельскую капусту, срежьте ее со стебля и удалите наружные листья. 2. В месте расположения стебля сделайте крестообразный надрез: это обе...
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 2 чашки. 1. Положите бобы в сито и хорошо промойте под струей холодной проточной воды. Удалите посторонние частицы и поврежденные бобы. 2. Поместите бобы и поре...
2 свежих чили (поблано или анахейм), жареных, очищенных, без семян и мембран, измельченных
6 небольших зеленых луковиц, тонко порезанных
1 зубок чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого тмина
1 3/4 чашки куриного бульона
1 1/2 чашки измельченного сыра (чихуахуа или Монтерей Джэк)
1/3 чашки крупно порезанной петрушки
Веточка петрушки для украшения
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
1 чашка сырого продолговатого белого риса
1/4 чашки тонко порезанного белого лука
2 свежих чили (поблано или анахейм), жареных, очищенных, без семян и мембран, измельченных
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций. 1. Разогрейте духовку до 190° С. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите рис. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. 2. Добавьт...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций 1. Пестиком в ступке разотрите шафран в порошок. Переложите в небольшую миску. 2. Влейте в кастрюлю бульон и на среднем огне доведите до кипения; уменьшите о...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций (всего около 24 гноччи) 1. Приготовьте шпинат, как указано на упаковке. Обсушите и охладите. Удалите излишнюю влагу и поместите в среднюю миску. Добавьте сыр ри...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Положите муку, соль, яйца, молоко и оливковое масло в пищевой процессор. Включите агрегат. Остановите, когда смесь превратится в тесто. Придайте тесту форму ш...