Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
  •  

    Рецепты гарниров из круп, овощей, макарон и вегетарианских блюд

    Главная > Гарниры
    Упорядочить по: ▼Дате ▼Названию ▼Отзывам ▼Времени ▼Рейтингу
    Начинка с грибами, рисом и французским хлебом
    Ингредиенты
    • 1/2 чашки риса
    • 170 г свежих грибов (шампиньонов)
    • 1 большая луковица
    • 1 зубок чеснока
    • 120 г французского хлеба, выпеченного за день до приготовления начинки
    • 1/2 чашки сливочного масла или маргарина
    • 1/2 чайной ложки натертого шалфея
    • 1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев тимьяна
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1/2 чашки крупно измельченных грецких орехов
    • Веточка тимьяна для украшения
    Ингредиенты
    • 1/2 чашки риса
    • 170 г свежих грибов (шампиньонов)
    • 1 большая луковица
    • 1 зубок чеснока
    Французская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Промойте рис и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Отставьте в сторону. 2. Протрите грибы влажным кухонным полотенцем или бумажными по...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 01:50 ♦ Рейтинг: 0

    Колбасно-кукурузная начинка
    Ингредиенты
    • 225 г свиной колбасы
    • 1/2 чашки сливочного масла или маргарина
    • 2 измельченные средние луковицы
    • 2 зубка чеснока, измельченного
    • 2 чайные ложки сушеного шалфея
    • 1 чайная ложка специй для птицы
    • 1 чашки куриного бульона
    • Листья шалфея для украшения
    • Кукурузный хлеб*
    • 1 1/4 чашки желтой кукурузной муки
    • 3/4 чашки обычной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка пекарного порошка
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 1 чашка молока
    • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, расплавленного и охлажденного
    Ингредиенты
    • 225 г свиной колбасы
    • 1/2 чашки сливочного масла или маргарина
    • 2 измельченные средние луковицы
    • 2 зубка чеснока, измельченного
    Международная кухня. Рецепт рассчитан на 12 чашек начинки. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Крупно измельчите кукурузный хлеб. Отмерьте 6 чашек и распределите ровным слоем на поверхности формы 38x25 см. Запекайте 20—25 мин...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 02:00 ♦ Рейтинг: 0

    Чатни с клюквой и яблоками
    Ингредиенты
    • 1 упаковка (360 г) свежей или замороженной клюквы (около 3 1/2 чашки)
    • 2 средних яблока
    • 1 средняя луковица
    • 1 1/4 чашки сахарного песка
    • 1/2 чашки воды
    • 1/2 чашки изюма
    • 1/2 чашки светло-коричневого сахара
    • 1/4 чашки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/2 чашки жареных и измельченных орехов
    Ингредиенты
    • 1 упаковка (360 г) свежей или замороженной клюквы (около 3 1/2 чашки)
    • 2 средних яблока
    • 1 средняя луковица
    • 1 1/4 чашки сахарного песка
    Индийская кухня. Рецепт рассчитан на 3½ чашки без орехов и 4 чашки с орехами. 1. Промойте клюкву, удалите стебли и засохшие ягоды. 2. Очистите кожуру с яблок. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите ...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 01:00 ♦ Рейтинг: 0

    Зеленая смесь с малиновой приправой
    Ингредиенты
    • 1/2 чашки грецких орехов
    • 1 луковица шалот
    • 1/3 чашки растительного масла
    • 2 1/2 столовые ложки малинового уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • Листья романского салата
    • Листья шпината
    • Листья красного салата
    • 1 чашка красного винограда без косточек
    Ингредиенты
    • 1/2 чашки грецких орехов
    • 1 луковица шалот
    • 1/3 чашки растительного масла
    • 2 1/2 столовые ложки малинового уксуса
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы поджарить орехи, положите их в один слой на поверхность противня. Запекайте 6—8 минут, пока не подрумянятся; периодичес...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 00:30 ♦ Рейтинг: 0

    Низкокалорийное картофельное пюре
    Ингредиенты
    • 900 г картофеля
    • 4 зубка чеснока
    • 3/4 чашки пахты (1 1/2 жира)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки лука-резанца для украшения
    Ингредиенты
    • 900 г картофеля
    • 4 зубка чеснока
    • 3/4 чашки пахты (1 1/2 жира)
    • 1/2 чайной ложки соли
    Русская кухня. Рецепт рассчитан на 4 чашки, 8 порций. 1. Чтобы приготовить картофель, снимите кожуру и порежьте кубиками. 2. Поместите картофель и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и на сильном огн...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
    Ингредиенты
    • 2 крупные или 3 средние картофелины (примерно 780 г)
    • 1 крупная луковица (225 г)
    • 2 яйца
    • 1/4 чашки пресного хлеба (мацы)
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Яблочный соус
    • Сметана
    Ингредиенты
    • 2 крупные или 3 средние картофелины (примерно 780 г)
    • 1 крупная луковица (225 г)
    • 2 яйца
    • 1/4 чашки пресного хлеба (мацы)
    Русская кухня. Рецепт рассчитан на 18 лепешек. 1. Очистите картофель. 2. Измельчите картофель и лук с помощью процессора или терки. 3. Поместите картофельную смесь в большую миску. Добавьте яйца, пресн...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 00:30 ♦ Рейтинг: 0

    Сладкий картофель со специями
    Ингредиенты
    • 1,35 кг сладкого картофеля
    • 1/2 чашки сливочного масла или маргарина
    • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 2/3 чашки апельсинового сока
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/3 чашки муки
    • 1/4 чашки овсяных хлопьев
    • 1/3 чашки измельченных грецких орехов или пекан
    Ингредиенты
    • 1,35 кг сладкого картофеля
    • 1/2 чашки сливочного масла или маргарина
    • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 2 яйца
    Американская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте картофель в течение 1 часа, пока не станет мягким. В качестве альтернативы можно положить картофель на блюдо и помест...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 02:00 ♦ Рейтинг: +1

    Брокколи с красным перцем и луком
    Ингредиенты
    • 1 кг брокколи
    • 1 крупный красный перец
    • 3 крупные луковицы шалот (90 г) или 1 небольшая обычная луковица
    • 2 чайные ложки маргарина или сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чашки обжаренного миндаля
    Ингредиенты
    • 1 кг брокколи
    • 1 крупный красный перец
    • 3 крупные луковицы шалот (90 г) или 1 небольшая обычная луковица
    • 2 чайные ложки маргарина или сливочного масла
    Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 6 чашек, 6—8 порций. 1. Отделите листья от стеблей брокколи. Срежьте концы стеблей. Порежьте соцветия, оставив на них небольшие кусочки стебля. Очистите стебли, затем порежьт...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 00:30 ♦ Рейтинг: 0

    Брюссельская капуста в горчичном соусе
    Ингредиенты
    • 675 г свежей брюссельской капусты*
    • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
    • 1/3 чашки измельченного лука
    • 1/3 чашки сливок с молоком (в равных пропорциях)
    • 1 1/2 столовой ложки дижонской или дюссельдорфской горчицы**
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или молотого мускатного ореха
    • 1 1/2 столовой ложки тертого пармезанского сыра
    Ингредиенты
    • 675 г свежей брюссельской капусты*
    • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
    • 1/3 чашки измельченного лука
    • 1/3 чашки сливок с молоком (в равных пропорциях)
    Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 4 чашки, 6—8 порций. 1. Возьмите брюссельскую капусту, срежьте ее со стебля и удалите наружные листья. 2. В месте расположения стебля сделайте крестообразный надрез: это обе...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 00:30 ♦ Рейтинг: 0

    Глазированная морковь с имбирем
    Ингредиенты
    • Свежий имбирь
    • 450 г свежей или размороженной моркови (небольшого размера)
    • 1/3 чашки апельсинового мармелада
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    Ингредиенты
    • Свежий имбирь
    • 450 г свежей или размороженной моркови (небольшого размера)
    • 1/3 чашки апельсинового мармелада
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Очистите ножом небольшой кусок свежего имбиря. Натрите 1/2 чайной ложки имбиря, используя специальную терку или обычную терку с мелкими отверстиями. От...

    Дата: Февраль 2015 ♦ Время: 00:30 ♦ Рейтинг: 0

    Вареные бобы с луком и чесноком
    Ингредиенты
    • 225 г сухих бобов (красных, розовых или пятнистых)
    • 4 1/2 чашки холодной воды
    • 1/3 чашки плюс 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 маленькая белая луковица, порезанная
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 маленькая белая луковица, тонко порезанная
    • 1 небольшой зубок чеснока, измельченный
    Ингредиенты
    • 225 г сухих бобов (красных, розовых или пятнистых)
    • 4 1/2 чашки холодной воды
    • 1/3 чашки плюс 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 маленькая белая луковица, порезанная
    Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 2 чашки. 1. Положите бобы в сито и хорошо промойте под струей холодной проточной воды. Удалите посторонние частицы и поврежденные бобы. 2. Поместите бобы и поре...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Время: 02:40 ♦ Рейтинг: 0

    Рис Пилав с перцем чили и сыром
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чашка сырого продолговатого белого риса
    • 1/4 чашки тонко порезанного белого лука
    • 2 свежих чили (поблано или анахейм), жареных, очищенных, без семян и мембран, измельченных
    • 6 небольших зеленых луковиц, тонко порезанных
    • 1 зубок чеснока, измельченный
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1 3/4 чашки куриного бульона
    • 1 1/2 чашки измельченного сыра (чихуахуа или Монтерей Джэк)
    • 1/3 чашки крупно порезанной петрушки
    • Веточка петрушки для украшения
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чашка сырого продолговатого белого риса
    • 1/4 чашки тонко порезанного белого лука
    • 2 свежих чили (поблано или анахейм), жареных, очищенных, без семян и мембран, измельченных
    Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций. 1. Разогрейте духовку до 190° С. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите рис. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. 2. Добавьт...

    Дата: Октябрь 2014 ♦ Время: 00:50 ♦ Рейтинг: 0

    Ризотто по-милански
    Ингредиенты
    • 1/4 чашки шафрана
    • 4 чашки куриного бульона
    • 7 столовых ложек сливочного масла или маргарина
    • 1 большая луковица, порезанная
    • 1 1/2 чашки Арборно или белого риса с коротким зерном
    • 1/2 чашки сухого белого вина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Щепоть перца
    • 1/4 чашки свеженатертого пармезанского сыра
    • Свежая измельченная петрушка, веточка свежей петрушки
    • Ломтики помидоров для украшения
    Ингредиенты
    • 1/4 чашки шафрана
    • 4 чашки куриного бульона
    • 7 столовых ложек сливочного масла или маргарина
    • 1 большая луковица, порезанная
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций 1. Пестиком в ступке разотрите шафран в порошок. Переложите в небольшую миску. 2. Влейте в кастрюлю бульон и на среднем огне доведите до кипения; уменьшите о...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 00:40 ♦ Рейтинг: 0

    Гноччи со шпинатом
    Ингредиенты
    • 2 упаковки (по 280 г каждая) измельченного замороженного шпината
    • 1 чашка сыра рикотта
    • 2 яйца
    • 2/3 чашки свеженатертого пармезанского сыра (примерно 60 г)
    • 1 чашка плюс 3 столовые ложки муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина
    Ингредиенты
    • 2 упаковки (по 280 г каждая) измельченного замороженного шпината
    • 1 чашка сыра рикотта
    • 2 яйца
    • 2/3 чашки свеженатертого пармезанского сыра (примерно 60 г)
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций (всего около 24 гноччи) 1. Приготовьте шпинат, как указано на упаковке. Обсушите и охладите. Удалите излишнюю влагу и поместите в среднюю миску. Добавьте сыр ри...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 01:20 ♦ Рейтинг: 0

    «Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
    Ингредиенты
    • 2 чашки плюс две столовые ложки муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 чашки свеженатертого пармезанского сыра
    • Веточки душицы для украшения
    • Неаполитанский соус
    • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 г итальянских «сливовидных» помидоров с соком
    • 1 чайная ложка сушеных измельченных листьев базилика
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • Соус пиццаола
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубка чеснока
    • 800 г итальянских «сливовидных» помидоров с соком
    • 3/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев душицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    Ингредиенты
    • 2 чашки плюс две столовые ложки муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка молока
    Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Положите муку, соль, яйца, молоко и оливковое масло в пищевой процессор. Включите агрегат. Остановите, когда смесь превратится в тесто. Придайте тесту форму ш...

    Дата: Сентябрь 2014 ♦ Время: 03:00 ♦ Рейтинг: 0


    Страницы:
    1 2 3 4 5


    Национальность блюд
    Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
    Социальные кнопки
    Последние комментарии
    натальявсе супер, очень вкусно! только нельзя использовать маргарин.. это же просто преступление.. лучше просто посолить к ...
    Печеный картофель в духовке

    НиколайНе нашел в списках ингредиентов самого главного составляющего - где же мясо?! ...
    Закусочная пицца по-французски

    АртемМожно ли в этот сидр добавлять немного алкоголя? Водку или виски например. ...
    Горячий сидр с лимоном и апельсином

    ОльгаЕсть пара вопросов по рецепту. 1. Не много ли чеснока на одну курицу? У меня обычно уходит полголовки при запекани ...
    Курица с сорока зубками чеснока

    ВарвараЯ варю яйца в смятку 1 минуту после закипания, потом сразу вынимаю их из воды ложкой. Не пробовала ни разу как у ва ...
    Куриные яйца - варка яиц и яишница

    ВероникаВремя готовки написано что 8 минут. Не мало ли это? Ведь шашлык жарят минут 20-30, а здесь всего 8 минут. ...
    Кебабы из говядины по-итальянски
    Flavorous.ru © 2014 ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту ♦ Связь с администрацией ♦ Статьи и советы
    Рецепты: Мясо ♦ Птица ♦ Рыба ♦ Гарниры ♦ Супы ♦ Салаты ♦ Закуски ♦ Выпечка ♦ Торты ♦ Десерты ♦ Соусы ♦ Пицца и Лазанья ♦ Напитки ♦ Бутерброды